« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

Май 2020: 30000

Мне 24 года, холост. Скажите, пожалуйста, если один из моих родителей выиграет Green Card, смогу ли я тоже уехать?

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 След.
RSS
Развод после получения гринок
Подскажите пожалуйста, если муж и жена получили гринкарты и после этого разведутся в РБ, но потом поженятся в США, будут ли они юридически считаться мужем и женой в сша? И как это с юридической точки зрения - в РБ они чужие люди, а в США, несмотря на развод в РБ женатые? И в какой организации в США надо зарегистрировать брак, чтобы он был действителен?
До получения гражданства сша, вы можете развестись только в РБ. Так что если вы в двоем едете, то либо ждите 5 лет и разводитесь по месту либо ехать туда вместе и разводиться там.
Cn387** Warsaw September 14th
Цитата
Ольга с пишет:
До получения гражданства сша, вы можете развестись только в РБ

Это не так. Знаю одну пару, которая тоже из РБ и еще не граждане. Они пару месяцев назад развелись через суд штата Вашингтон.
Изменено: DV 2014 - 27.04.2015 07:33:27
У меня соседка из Украины ждала гражданства что бы развестись здесь и не ехать туда вдвоем ( втроем- плюс сын)
Cn387** Warsaw September 14th
Я бы хотела узнать если замужняя пара приехала в америку уже с гринкартой,которую выиграла жена,нужно ли им проходить еще собиседование в будущем подтверждающее реальность брака для получения гражданства Мужу и быть всё это время вместе? Или в случае развода сейчас он и самостоятельно сможет уже получить гражданство как независимый обладатель гринкарты?
Спсибо!
В случае развода муж самостоятельно может получить гражданство, как независимый обладатель грин-карты, насколько я поняла.
Вот эта женщина тоже развелась после того, как они с мужем переехали: ссылка.
Рекомендуется первые полгода жить виесте и не разводиться
Если брак зарегистрирован до объявления результатов, то никаких проблем. Не сложилось. Не выдержали стресса в иммиграции и т.д.
Если же брак был заключен после объявления результатов, а по приезду сразу на развод - тут возникают сильные сомнения, что брак был реальный, а не с целью иммиграции.
Царь, очень приятно, Царь.
Цитата
Ольга Синёва пишет:
Я бы хотела узнать если замужняя пара приехала в америку уже с гринкартой,которую выиграла жена,нужно ли им проходить еще собиседование в будущем подтверждающее реальность брака для получения гражданства Мужу и быть всё это время вместе? Или в случае развода сейчас он и самостоятельно сможет уже получить гражданство как независимый обладатель гринкарты?


Если не вдаваться в подробности, в общих случаях все зависит от срока давности брака. Если на момент переселения в США браку больше двух лет, то оба супруга получают одинаковые гринкард. Но если браку меньше двух лет, то гринкард получает только одни из супругов – тот который выиграл в лотерею. А другой супруг получает так называемый «статус условного жителя», условие которого – сохранение брака. Если через два года супруг, выигравший гринкард не подтвердит, что брак нормальный, то второго супруга, - того который со статусом условного жителя, - депортируют из США.
Вот как на эту тему пишет по-русски U.S. Citizenship and Immigration Services (USCIS) в брошюре для русскоязычных иммигрантов, страница №19, скачать можно тут: https://www.uscis.gov/tools/green-card...xtchannel=

Цитата
Если вы имеете статус условного постоянного жителя США
Вы можете пребывать на территории Соединенных Штатов Америки, имея условный статус постоянного жителя. Вы являетесь условным постоянным жителем США, если на момент предоставления вам статуса постоянного жителя вы состояли в браке с гражданином или постоянным жителем США менее двух лет. Если у вас есть дети, они также могут быть условными постоянными жителями. Ознакомьтесь с Формой I-751: Ходатайство о снятии условий на право жительства, для получения подробной информации о процессе подачи ходатайства для детей.Некоторые иммигранты-инвесторы также являются условными постоянными жителями США.
Условные постоянные жители США обладают теми же правами и обязанностями, что и постоянные жители. Условные постоянные жители США в течение двух лет с момента получения ими данного статуса должны подать Форму, I-751: Ходатайство о снятии ограничений на право жительства (Petition to Remove the Conditions on Residence), а иммигранты-инвесторы должны подать Форму I-829: Ходатайство предпринимателя о снятии условий (Petition by Entrepreneur to Remove Conditions). Этот срок обычно является сроком действия вашей карточки постоянного жителя США. Данные формы следует подать в течение 90 дней до даты истечения двухгодичного срока с момента получения условного статуса постоянного жителя США. Если вы не сделаете этого, то можете потерять свой иммиграционный статус.


Исключение составляют только случаи бытового насилия. Жертвам бытового насилия, совершенного при проживания в США предоставляется право дальнейшего проживания в США независимо от мнения супруга, совершившего насилие. https://www.youtube.com/watch?v=0-xB58qj71Y
Изменено: Ирина (модератор) - 25.09.2016 22:27:34 (восстановление сообщения)
Цитата
Emissarchenko пишет:
Если на момент переселения в США браку больше двух лет, то оба супруга получают одинаковые гринкард. Но если браку меньше двух лет, то гринкард получает только одни из супругов – тот который выиграл в лотерею. А другой супруг получает так называемый «статус условного жителя», условие которого – сохранение брака. Если через два года супруг, выигравший гринкард не подтвердит, что брак нормальный, то второго супруга, - того который со статусом условного жителя, - депортируют из США.

Никогда о таком не слышала, что касается лотереи грин кард. Ни разу не встречала в историях адаптаций о необходимость подавать какую-то форму и менять статус с условного на постоянный после 2-х лет проживания в США. Никто не заострял внимание на том, что у одного из супругов карточка на 10 лет, а у другого на 2. Мне даже интересно стало smile:)

Цитата
Вы можете пребывать на территории Соединенных Штатов Америки, имея условный статус постоянного жителя.
Вы являетесь условным постоянным жителем США, если на момент предоставления вам статуса постоянного жителя вы состояли в браке с гражданином или постоянным жителем США менее двух лет.

Думаю, что этот текст из брошюры распространяется на какие-то другие случаи, но не на лотерейщиков, которые, например, одновременно впервые пересекают границу США с иммиграционными визами (еще не имея статуса постоянного жителя) и тем самым ("распечатывая визу") получают свой заветный статус.

Хотелось бы узнать поподробнее и о рекомендациях не разводиться в первые полгода, о которых писал Раевский, и о наличии каких-то других источников информации на эту тему. А то брошюру можно толковать по-разному.
В одном случае все ясно:
Если человек вступает в брак после даты Resident Since своей пластиковой карты Form I-551 (Green Card), то супруг(а) получает вид на жительство только на два года. Для снятия этого ограничения срока требуется совместная (обоими супругами) подача «Ходатайство о снятии ограничений на право жительства» (Petition to Remove the Conditions on Residence) по форме I-751.

Например, у живущего в Сиэтле Степана Resident Since 10.10.2010. Через год 10.10.2011 он заключил брак с Галей из Бердянска. Галя получила пластмасску Form I-551 (Green Card) с датой Resident Since 10.11.2011. Значит в период с 12.08.2013 до 10.11.2013 Степан и Галя должны подать «Ходатайство о снятии ограничений на право жительства» (Petition to Remove the Conditions on Residence) по форме I-751. Иначе копы поймают Галю и посадят на пароход Майами-Бердянск.

Но не совсем ясно какой статус у Гали если, например:
Степан и Галя жили и поженились в Бердянске. Они играли в лотерею «Гринкард», и через год после свадьбы Степан выиграл, а Галя ничего не выиграла. Степан получил статус постоянного жителя США через полтора года после свадьбы с Галей. Что получила Галя? Бессрочный статус постоянного жителя как Степан? Или условный статус постоянного жителя, требующий, чтобы Степан с Галей подали I-751 не позднее двух лет с даты Resident Since Гали? Где об этом пишут в официальных документах?

smile*dont_know*
Изменено: Ирина (модератор) - 25.09.2016 22:28:09 (восстановление сообщения)
Цитата
Emissarchenko пишет:
Но если браку меньше двух лет, то гринкард получает только одни из супругов – тот который выиграл в лотерею

Что за чушь?
У одного из супругов уже есть гринка, о чем и говорится в вопросе. Второй получает точно такую гринку, только его статус имеет некоторые ограничения. Все написано же.
Цитата
A CR has the same rights and responsibilities as a permanent resident...... Conditional permanent residents must file Form I-751....within two years of the date they were granted conditional permanent resident status. This date is usually the expiration date of your Permanent Resident Card

В русской версии буклета написано тоже самое.

Цитата
Emissarchenko пишет:
Если через два года супруг, выигравший гринкард не подтвердит, что брак нормальный, то второго супруга, - того который со статусом условного жителя, - депортируют из США.

Что это за вольный перевод, точнее вольное прочтение, документа? Какая депортация?
Речь идет о потере иммиграционного статуса (это еще не означает депортации) вторым супругом. Тем, у которого статус CR - условный резидент.
Цитата
... prior to the two-year anniversary of when you got your conditional permanent residence. If you do not do this, you could lose your immigration status.

Читайте внимательно и не вводите людей в заблуждение smile*wall*
Изменено: chix - 01.06.2016 22:42:50
Речь немного о другом. О браке, который заключен между ("действующим") гринкардхолдером и человеком, не имеющим отношения к США.
Все эти условные - безусловные относятся только к получению гринкарты через брак с гражданином (кой) США. Все въезжающие по DV Lottery супруги получают обычные гринки, на 10 лет, нет разницы когда поженились.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
Цитата
Процесс пишет:
Все эти условные - безусловные относятся только к получению гринкарты через брак с гражданином (кой) США. Все въезжающие по DV Lottery супруги получают обычные гринки, на 10 лет, нет разницы когда поженились.

Понятно. Именно это и хотелось узнать. Спасибо!
А то в брошюре формулировка неясная, никаких оговорок о лотерейшиках нет.
Изменено: Emissarchenko - 23.09.2016 16:49:34
В дополнение про отличие только в сроке действия гринки (из того же источника):

Цитата
If you are a conditional permanent resident (CR) through marriage or entrepreneurship, you were issued a two-year card.
Цитата
Роза Ривера пишет:
Думаю, что этот текст из брошюры распространяется на какие-то другие случаи, но не на лотерейщиков, которые, например, одновременно впервые пересекают границу США с иммиграционными визами (еще не имея статуса постоянного жителя) и тем самым ("распечатывая визу") получают свой заветный статус.
Хотелось бы узнать поподробнее и о рекомендациях не разводиться в первые полгода, о которых писал Раевский, и о наличии каких-то других источников информации на эту тему. А то брошюру можно толковать по-разному.


Эту брошюру от USCIS - «Добро пожаловать в Соединённые Штаты Америки. Руководство для новых иммигрантов» но только в бумажном виде раздают победителям лотереи граникард на лекциях о которых я узнал из объявления на этом сайте.
Из чего напрашивается вывод, что все что в ней написано относиться к победителям лотереи. Лекцию ведет Валерий Суряев, который тоже иногда посещает этот форум. Неплохо было бы узнать и его комментарии. Хотелось бы окончательно развеять подозрения о том, что ввели какие-то новые правила, ограничивающие срок действия статуса постоянного жителя у родственников победителей лотереи.
Изменено: Ирина (модератор) - 25.09.2016 22:30:04 (восстановление сообщения)
Цитата
Роза Ривера пишет:
этот текст из брошюры распространяется на какие-то другие случаи, но не на лотерейщиков


Цитата
Emissarchenko пишет:
Из чего напрашивается вывод, что все что в ней написано относиться к победителям лотереи

фейспалм..
речь в 1-й цитате идет о конкретном абзаце из этого буклета, а не о всем буклете
и в этом абзаце, действительно, упоминается случай, который затрагивает потенциального "не-гринкардхолдера"
но весь буклет предназначен для любых новых иммигрантов, в т.ч. для победителей DV
Цитата
Emissarchenko пишет:

Если не вдаваться в подробности, в общих случаях все зависит от срока давности брака. Если на момент переселения в США браку больше двух лет, то оба супруга получают одинаковые гринкард. Но если браку меньше двух лет, то гринкард получает только одни из супругов – тот который выиграл в лотерею. А другой супруг получает так называемый «статус условного жителя», условие которого – сохранение брака. Если через два года супруг, выигравший гринкард не подтвердит, что брак нормальный, то второго супруга, - того который со статусом условного жителя, - депортируют из США.

Вот как на эту тему пишет по-русски U.S. Citizenship and Immigration Services (USCIS) в брошюре для русскоязычных иммигрантов, страница №19, скачать можно тут: https://www.uscis.gov/tools/green-card...xtchannel=

Исключение составляют только случаи бытового насилия. Жертвам бытового насилия, совершенного при проживания в США предоставляется право дальнейшего проживания в США независимо от мнения супруга, совершившего насилие. https://www.youtube.com/watch?v=0-xB58qj71Y


Не выдумывайте и не пишите чего не знаете. Условный статус не имеет никакого вообще отношения к лотерейным ГК.

Да, в случае, если брак был заключен после объявления результатов, а по приезде супруги сразу же развелись, такие отношения крайне подозрительны. Но шансов, что кто-то будет из-за этого париться и возбуждать дело о лишении ГК (а ее можно отобрать только через суд), не так и много.

Тем не менее, это не есть призыв фиктивно жениться для получения лотерейных гринок -- фиктивные иммигранты в этой стране не нужны. Браки должны быть только по любви.
Мне вполне достаточно объяснения от Процесс-а.

Цитата
Процесс пишет:
Все эти условные - безусловные относятся только к получению гринкарты через брак с гражданином (кой) США.


Если кто-то хочет что-то добавить, дополнить ответ Процесс-а, то будьте добры сопровождать свои комментарии ссылками на нормативные акты США и комментарии чиновников США. [ удалено модератором ]
Изменено: Ирина (модератор) - 25.09.2016 22:23:01 (восстановление сообщения)
Страницы: 1 2 След.