« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2022, принятых осенью 2020 года

Интервью победителей DV-2022 — с 01.10.2021 до 30.09.2022

Регистрация заявок DV-2023 — с 6.10.2021 по 9.11.2021 года

Проверка результатов DV-2023 — с 9 мая 2022 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2021: 5300

Октябрь 2021: 2300

Сентябрь 2021: CURRENT

Я замужем, но с мужем не живу уже много лет. Обязательны ли при подаче документов на участие и его данные, или обязательно нужен развод? Я хочу участвовать одна.

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Проводить в Америке меньше 6 месяцев в году
Какой контракт и в качестве чего?
мой электронный адрес недоступен
До получения второго пакета, был подписан рабочий контракт, по которому я работаю в настоящее время. Теперь мне надо въехать в США, поставить штамп в паспорте и уехать назад на работу. По окончании контракта, а это приблизительно 8 месяцев, я переезжаю на ПМЖ в США.

Вопрос, если я предоставлю контракт, что была вынуждена отсутствовать все это время, у меня не будет проблем с иммиграционной службой? И для кого тогда дается информация об отсутствии в течение 364 дней?
Не знаю. Как иммиграционная служба решит. Насколько вам дорог контракт в чужой стране либо возможность жить и работать во благо США.
Отсутствие более год и более - вы должны оформить Reentry Permit для возможности вернуться в США. Если вы дольше года отсутствовали в стране, это влияет на сроки получения гражданства. Это отбрасывает вас назад к изначальной точке отсчёта.
мой электронный адрес недоступен
oduvanchik,

при первых поездках на такие длительные отсутствия обычно закрывают глаза. Понятно, что могут быть незавершенные дела на родине. Проблемы обычно возникают у тех, кто поступает так из года в год.

Но контракт и его перевод на всякий случай имейте с собой, когда полетите второй раз.

Цитата
oduvanchik пишет:
Помогите разобраться, в посольстве мне дали информационный лист, в котором сказано, что постоянный житель может находиться за пределами США максимум 364 дня (1 год без 1 дня), на форуме все говорят не более 180 дней?

Свыше 180 дней - это просто риск, т.к. есть такое понятие как "прерывание резидентства", и если постоянно прерывать, то гринку могут и забрать. Ну и счётчик на гражданство сбрасывается на ноль.
А свыше года - это уже всё, финиш, сразу прощай гринка.
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Счётчик до гражданства обнуляется после годового отсутствия. Даже при наличии Reentry Permit (без которого и не пустят вовсе).
мой электронный адрес недоступен
Просто для информации:

Получил гринку в 2006, оформил Реентри Пермит и уехал. При въезде через почти 2 года, в 2008 все прошло без проблем, этот документ на границе (JFK) даже не открывали, сразу отодвинули в сторону. Пробыл 2 месяца, уехал, въехал назад через 11 месяцев в 2009 - без проблем. Пробыл 2 месяца, уехал. А когда опять через 11 месяцев в 2010 въехал - повели на беседу к офицеру иммиграционной службы.
Он: "Вы где вообще живете? Что за причина такого долгого отсутствия? А вы знаете, что можете быть вне USA не более шести месяцев?"
Я там лепетал что-то о незаконченных делах по выходу из бизнеса на родине, о сложности найти работу в кризис и прочая блаблабла.
Он спросил: "Сколько тебе надо времени?". Я говорю: "Год".
Он что-то вбил в моем кейсе в компьютер, отдал гринку, сказал: "Свободен".
Потом опять уехал - приехал через 5,5 месяцев, прям сейчас - все нормально, без вопросов.

А вообще по их инструкциям порядок такой: если отсутствуешь до полугода - вопросов никаких. Если больше полугода до одного года - могут спросить, а могут и не спросить. А если больше года без реентри пермита, то ты должен доказать, что были крайне убедительные причины столь долгого отсутствия. Иначе прощай гринкарта. Причем не так чтобы прям в аэропорту отобрали о депортировали назад. Все цивилизованно - пропустят в USA и будут оформлять документы о лишении гринкарты.
Цитата
Валерий Суряев пишет:
ЦитатаСтоит ли оставться в США до получения самой грин карты (есть ли обязательный срок первого визита)? Или можно уехать, попросив знакомых отправить
грин карту домой?
Да, можно сразу уехать. При въезде в паспорте на визу ставят штамп, который является заменой грин карты на год с момента въезда. Так что даже пересылать домой не обязательно.

А если дождался самой Грин Карты (т.е. первый визит, получаешь ССН, после 2-4 месяцев получаешь грин карту), можно ли улететь из страны? Не будут ли проблемы в аэропорту, (анулирование грин карты) а то слышалось что в течении 6 месяцев, при первом визите грин холдер не может выехать за пределы страны...?
Можете ехать, не забывая, что местом вашего постоянного жительства должны быть отныне США. В любой прилёт у вас могут поинтересоваться : зачем и куда и на какой срок вы летали, и какие у вас связи с вашим местом проживания (США).
closed
Цитата
Nino пишет:
Можете ехать, не забывая, что местом вашего постоянного жительства должны быть отныне США

Все понятно, это делаеться для того, что бы жена полетела обратно на первое время с детишками, всего лишь навсего на 2-3 месяца.... А ПМЖ будет США...
Изменено: Re69no - 25.02.2011 20:36:33
Не очень поняла. Чтобы жена полетела обратно куда? Куда на 2-3 месяца? ПМЖ в США должно быть подтверждено доказательствами, которые могут попросить предоставить в любой прилёт в США.
closed
Чтоб жена прилетела обратно домой... на пару месяцев... А какие доказательства? о том что она уплачивает налоги?? или ??
На пару месяцев домой без проблем. Ну какие ещё пока налоги? Декларацию подают раз в год, вон до 15-го апреля надо успеть.
Изменено: Nino - 25.02.2011 20:59:58
closed
Хорошо, ну а тогда какие доказательства? Грин Карт только?
GC - это лишь показатель того, что вам разрешено жить и работать в США. То, как вы пользуетесь этим правом - другое дело. При неправильном использовании данного права GC потерять несложно.
Адрес проживания в США , к примеру. Впрочем, отсутствие на 2 месяца не должно вызвать серьёзных вопросов.
closed
Здраствуйте, мы семья студентов предпоследнего курса университета - очень хочется его закончить. Какие документы необходимо будет предъявить на границе офицеру через 11 месяцев нашего отсутствия в США чтобы сохранился бы наш статус. Заранее благодарны.
GC + passport. smile*pardon*
closed
Привет всем! Выиграли Грин карту в 2004 году, Муж и дети живут в США постоянно, никто из нас не подавал на гражданство. Я езжу туда сюда из Узбекиситана в Штаты уже седьмой год. Каждый раз до истечении 6 месяцев пересекаю границу. Нахожусь в штатах в течении месяца, и у меня начинается аллергический ринит, и я возвращаюсь домой. Кроме того мама одна в Узбекистане, и по нашим традициям не принято оставлять пожилых родителей одних. Так вот, прошу поделиться опытом, если придет срок обновления грин кард могут ли у меня возникнуть проблемы?
Я прибыл в штаты по dv visa получил грин карту через меся. Хочу на родину. Сколько времени я должен находится в штатах и вне ее, чтоб без проблем мог пересекать границу США. Могу ли я жить у себя на родине 11 месяцев а в США 1 месяц. Не хочу терять грин кард. Как мне быть? Хочу работать у себя на родине и жить, а на отпуск в штаты.
a 4to takoe re-enrty permit kak ego polu4it?
С reentry permit вы можете отсутствовать в США до 2 лет.
Вот вам официальная информация, вам нужно будет заполнить форму I-131, Application for Travel Document
http://www.uscis.gov/portal/site/usci...f3d6a1RCRD
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.