https://www.uscis.gov/forms/our-fees
Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Здравствуйте. Мне 28 лет, образование среднее-специальное, женат. а) Имел судимость в ноябре 2002 года по статье 328 ч.1 УК РБ, получил наказание сроком 1 год условно, который в...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
15.11.2016 14:22:46
куда уж официальнее
https://www.uscis.gov/forms/our-fees |
|
|
|
15.11.2016 15:19:06
Тут смотрел: https://www.uscis.gov/i-131 Цены те же. Подъем цен с 23 декабря.
2015EU00018*** => May-July - San Jose, Ca => Re-entry permit => preparing for USMLE......
|
|||
|
|
22.11.2016 19:49:52
Здравствуйте.
Прошу подсказать, как мне поступить в следующей ситуации: я являюсь держателем грин карты. Провел в США 3 месяца в 2015 году (сразу после получения грин карты) и 1 месяц в августе 2016, так как заканчивал обучение в Италии. В настоящее время университет окончил, но также нашел хорошую работу здесь в Италии, на которой хотел бы проработать 2-3 года для получения необходимого опыта и уже после переехал бы в США на ПМЖ. Через месяц я планирую прилететь в США для подачи заявления на Re-entry permit на 2 года. Мой вопрос заключается в следующем:какую причину мне следует указать для отсутствия в США, могу ли я изложить мою ситуацию, как она есть, или, по каким-то мне пока неведомым правилам, я не могу проживать в стране, отличающейся от страны моего происхождения и работать там? Спасибо. |
|
|
|
22.11.2016 20:08:08
У реентри-пермита нет никакой привязки к стране вашего происхождения. Это лишь доказательство того, что вы планируете долго отсутствовать в США, но считаете США страной своего резиденства, ну и предупреждаете имм.власти об этом. Насчет указания причины - не знаю. И стандартное - реентри-пермит не является документом, гарантирующим вам въезд в США, как вы наверное знаете, все остается на усмотрение имм. офицера при возвращении.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
|
|||
|
|
24.11.2016 12:29:28
Спасибо за ответ. А как быть с тем, что касается принятия резиденства другой страны, что и есть основание для лишения грин карты? Ведь на эти пару лет я стану резидентом другой страны физически и юридически, даже если и буду считать США страной своего резиденства. Может, Вы знаете, насколько подброно в заявке должна быть описана причина необходимости Re-entry permit? |
|||
|
|
24.11.2016 16:40:53
Я не офицер USCIS, и не пограничник на влете, поэтому я не знаю, извините. Из того опыта, что я видел у других людей - не было ни одного отказа в реентри-пермит и никого не разворачивали на границе. Причины разные - и учеба, и лечение, и завершение предпринимательских дел. Обычно прикладывают ту или иную справку, часто даже совсем невразумительную. Но возможность отказа формально существует, конечно. Насчет резидентства - тут это не настолько жестко, как вы себе представляете. Если вы считаете США страной своего постоянного жительства, то это уже практически все. Наверное, если вы будете работать за рубежом и Но это в будущем, а сейчас у вас большой прокол для подачи аппликации, там же есть вопросы о том, сколько времени после получения гринкарты вы уже отсутствовали в США и заполняли ли вы все это время налоговые декларации (предполагаю, что нет). А теперь опять собираетесь долго отсутствовать. Отсюда простой вывод, что вам это резидентство США совсем не нужно. Но никто не мешает вам попробовать и написать, что нашли временную работу за рубежом, т.е. правду. Причина очень существенная. Скорее всего дадут, мне кажется, ну а если и нет, то это же вас ни к чему не обязывает. Это не запускает сразу процесс лишения вас гринкарты. Ну и с моей точки зрения, Италия намного лучше для жизни, чем США. И мне также не кажется, что вы станете резидентом другой страны фактически и юридически из-за временной работы там. Это вы себе придумали.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
|
|||
|
|
24.11.2016 18:00:22
Процесс
Спасибо большое за развернутый ответ. Буду думать. |
|
|
|
24.11.2016 20:06:38
получит Временный Вид на Жительство и станет налоговым резидентом, будет платить налоги в Италии и снимать/купит недвижимость. Даже если вы получите гражданство Италии, это нисколько не снимает с вам статуса LPR в US. Главное - не забывайте подавать налоговые декларации и обновлять reentry permit, что довольно таки муторно из-за биометрии, которую нужно проходить только в US. |
|||
|
|
28.11.2016 19:55:32
Да, так и буду делать.
Спасибо. |
|
|
|
06.12.2016 05:23:08
Всем привет! Как долго обычно ждут re entry permit? я подала на него, сдала отпечатки пальцев 5 августа и улетела в Японию (сделала запрос, чтобы прислали travel document в посольство США в Токио). И вот уже прошло 4 месяца, а ничего не приходит... У кого-нибудь была подобная ситуация?
|
|
|
|
06.12.2016 17:14:05
4 месяца -- это нормально. Если вы уехали более чем на год, то что такое для вас 4 месяца?!
|
|
|
|
13.05.2017 07:33:01
Здравствуйте!
![]() Мы живем в Канаде сейчас, прошли интервью в Монреале. Хотим отсрочить на два года или хотя бы на год переезд в США. У нас такой план: 1) въехать в ближайшее время (буквально для активации визы; туда-обратно по мосту в Найагара_фоллс) 2) выехать. гринки получит подруга, чей адрес указывался при заполнении заявки, и перешлет их нам. 3) где-нибудь в октябре (когда приличный для резидента срок непребывания в стране начнет подходить к концу) подадим на реэнтри пермит по поводу учебы. Скажите, имеется ли в плане изъян? Имеет ли значение, когда въезжать - сейчас или попозже, в октябре? Удастся ли продлить срок непереезда в США, отсрочив въезд, или это безразлично (важно лишь, когда будем подавать на реэнтри пермит)? |
|
|
|
15.05.2017 06:27:18
Вопрос - при подаче на Reentry permit оное разрешение дается начиная с какого момента? С момента подачи на него?
Если, например, въехать-отметиться в июне этого года, после приехать в октябре, подать на реэнтри пермит, можно будет без последствий отсутствовать до октября 2019 года? |
|
|
|
15.05.2017 21:21:24
Проблемы у вас могут быть даже при наличии Re-Entry Permit. И есть случаи, когда люди, не имея пермита, без проблем возвращаются после 3-4 лет.
В вашем вопросе недостаточно информации для корректного ответа.
Изменено:
|
|
|
|
16.05.2017 06:40:16
ziankovich , спасибо!
Реэтнтри будем брать по причине учебы. Есть еще какая-нибудь информация, которая поможет ответить на вопрос? ![]() |
|
|
|
16.05.2017 18:02:25
Да, все так, как вы написали. Как уже вам напомнили, теоретически ни реентри-пермит, ни виза, ни гринкарта не являются 100% гарантией возвращения в США. Все решает офицер на въезде. Но обычно проблем не бывает.
Изменено:
|
|||
|
|
16.05.2017 19:30:38
Причина, строго говоря, не является основанием ни для реэнтри-пермита, ни для возвращения в США. Основанием являются: - место жительства в США (квартира, дом, аренда, собственность); - семейные связи в США; - уплата налогов в США; - владение бизнесом в США; - другие твердые и однозначные связи с США. |
|||
|
|
18.05.2017 06:08:37
Спасибо, обнадеживающе! Скажите пожалуйста, а если въехать в первый раз по иммиграционной визе в июне, а на реэнтри пермит подать в октябре (вроде как пройдет 5 месяцев - меньше, чем срок, на который нельзя удаляться из США), то эти месяцы между июнем и октябрем будут мозолить глаза офицеру? |
|||
|
|
18.05.2017 15:59:12
Вы выдумываете себе несуществующие проблемы. Нет такого, как "срок, на который нельзя удаляться из США" вообще. Что-то не то прочитали или не так поняли.
|
|||
|
|
26.06.2017 08:35:04
Господа, поясните, пожалуйста - сейчас нужно платить 575$ и на взрослого и на ребёнка до 14 лет.
Мой английский не позволяет мне понять, как платить и куда конкретно посылать. Еслиб кто-нибудь тыкнул рожей, было бы здорово. |
||||
|
|
|||