Dinozavr Dino,
Спасибо за инфу, про волонтеров слышала, но хочется самой разобраться, но похоже я не очень понимаю сам принцип, по которому определяется сумма возврата, в прошлом году было все просто, отвечала на вопросы Турботакса и сумма менялась в ту или иную сторону, в этом году появились расходы на переезд и пр., которые можно списать, внесла - изменений нет, вот и засомневалась в правильности заполнения либо я не понимаю чего-то
Процесс,
Я думаю, у нас доход не настолько мал, чуть более 40 тыс.
Вот например, у с доход А - с него уплачен налог Б. Гос-во дает нам стандартный дедакшен (сумма на которую уменьшается наш налогооблагаемый доход) 12600 на семью, получается А - 12600 - налог С. Б - С = возвращаемый налог.
Вопрос: остальные расходы, такие как расходы на переезд, отнимаются от всего дохода или от дохода уже уменьшенного на 12600? Те они либо уже входят в 12600 и только если превышают его, то есть выгода файлить все расходы либо они уменьшают налогооблагаемый доход дальше, тогда я не понимаю, почему у меня не меняется ничего в Турботаксе
Либо я совсем ничего не понимаю снова
Upd. Ну вот кто ищет - тот найдет
Цитата |
---|
Who Should Itemize
You should itemize deductions if your total deductions are more than the standard deduction amount. Also, you should itemize if you don't qualify for the standard deduction, as discussed earlier under Persons not eligible for the standard deduction .
You should first figure your itemized deductions and compare that amount to your standard deduction to make sure you are using the method that gives you the greater benefit. |
Получается, что в нашем случае нет необходимости вносить расходы на переезд и пр., так как они не превышают 12600, те это тот максимум, на который мы можем уменьшить наш налооблагаемый доход
Как-то так получается