Цитата | ||
---|---|---|
chix пишет:
Этот статус не имеет никакого отношения к свежеприбывшим и не жившим до этого в США ГК-холдерам, которые получили эту самую ГК только после своего первого прибытия в США. |
Еще как имеет! Если вы файлите доходы за год, то другого статуса и не предусмотрено для указания дохода, полученного за пределами США и до въезда в страну.
Цитата |
---|
NSim пишет:
Решил все-таки купить Turbotax и научиться файлить налоги самому. ... Первый год пребывания по грин-карте. Так и не могу разобраться с Dual status. Поэтому вопрос 2) Есть ли возможность вообще не указывать в первый год пребывания доходы, полученные не в США? |
Я был в аналогичной ситуации 3 года назад. За давностью времени не помню, да и поменяться что-то могло с тех пор, но вроде как в ТурбоТаксе нет возможности файлить по Дуал Статусу. Я файлил в бумаге.
Точно не помню, но там форма 1040, 1040NR-EZ и Schedule A к форме 1040. Еще на форме 1040 нужно вверху от руки (я рукой писал) написать слова "DUAL STATUS".
Вы можете не подавать свои доходы до въезда с страну, но тогда вам нужно изменить статус, в котором файлите. Если не изменяет память, там есть какой-то, который позволяет зафайлить доходы за часть года без указания доходов до въезда в страну - читайте правила.
И еще, вроде как ваш доход позволяет не файлить вообще, но фишка в том, что уплаченные налоги (1000$ в вашем случае) вам никто не вернет. Лично я вернул 99% от уплаченных налогов за 2013-й год.
Цитата |
---|
NSim пишет:
4) По какому курсу указывать доходы, полученные не в долларах? |
Т.к. курс плавает постоянно, то я брал средний по НацБанку за все время с начала года и до отъезда.