Попробую ещё через TaxAct заполнить, если там не будет ничего внятного про dual-status, пойду в HR Block или куда-нибудь ещё, делать бумажный возврат.
21.04.2015 собеседование
07.09.2015 в США
Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Я замужем, но мы не живем вместе уже давно, я не знаю, где сейчас находится муж. Но я живу с одним молодим человеком, можно ли поставить фото этого молодого человека вместо фото...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
22.02.2016 06:15:03
Процесс, Процесс, спасибо большое за ответ.
Попробую ещё через TaxAct заполнить, если там не будет ничего внятного про dual-status, пойду в HR Block или куда-нибудь ещё, делать бумажный возврат.
Dv 2015
21.04.2015 собеседование 07.09.2015 в США |
|
|
|
23.02.2016 18:17:36
Тут вот написано, что TaxAct тоже не поддерживает такие нестандартные декларации через электронное файление. По той причине, что запрещает IRS. Так что видимо все программы будут одинаково бесполезны в этом для первого года.
https://www.taxact.com/support/22211/d...-taxpayer/
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
|
|
|
|
23.02.2016 21:06:59
Процесс, , здравствуйте! Скажите, пожалуйста, по вашему ответу выше. Мы вот сделали уже декларацию на прошлой неделе и сейчас я немного заволновалась. Мы приехали в июне, там в формах написано, что мы 7 месяцев здесь, то есто это и есть наш выбор, что мы файлим только с того момента с которого приехали? Я позвонила бухгалтеру которая делала нам, она сказала что отчитываетесь только с момента приезда. То есть, правильно ли я понимаю что мы как бы сами сделали такой выбор или мы еще что то куда то должны об этом написать или заполнить? Извиняюсь заранее за повторения. |
|||
|
|
23.02.2016 22:23:56
Kuala
Я же не знаю, что и где у вас было написано в налоговых формах, извините. Но раз это есть, то по идее все должно быть нормально. Слова бухгалтера мало что говорят без указания в каком статусе вы файлили (resident или dual status). В одном случае нужно с начала года, в другом только за часть. Не нужно волноваться, пусть она и разбирается с вашей декларацией, если вдруг что. Вы же деньги ей заплатили, это ее работа.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
|
|
|
|
13.03.2016 13:22:10
Всем, привет!
У меня вопрос к экспертам: 1. Я в ноябре 2014 года первый раз приехал по гринкарте но потом через месяц уехал и декларацию о налогах в 2014 не подал. Можно ли подать декларацию за 2014 год сейчас вместе или отдельно с 2015 годом и стоит ли это делать? У меня не было доходов но я читал что декларация нужна будет потом при получении гражданства для подтверждения 5го стажа проживания в США. 2. Моя знакомая не работала в США в 2015 году - нужно ли ей подать свою декларацию чтобы подтвердить резиденство и стаж проживания в США? Спасибо заранее! |
|
|
|
14.03.2016 04:37:05
Ну я не эксперт, поэтому просто личное мнение. 1. Можно. Для подачи декларации нет срока давности. Стоит ли? Это вам самому решать. То, что не было дохода в США в эти годы, не влияет на требование декларировать доход во всем мире, зависит от величины дохода и вида деятельности. Декларация для подтверждения срока пребывания в США при подаче на гражданство совершенно никому не нужна. Но в аппликации N-400 есть налоговые вопросы (11.7 и 11.8) и некоторые встречают трудности в ответах и в беседе с USCIS по этому поводу. Так что это не однозначно. 2. Резидентство и время проживания в США не подтверждаются налоговой декларацией.
|
|||
|
|
25.03.2016 12:29:07
Уважаемый Процесс, дайте, пожалуйста, совет как мне лучше поступить...
Я - картхолдер, в США с 2011г., работаю, аккуратно плачу налоги. Но имею счет в европейском банке, куда поступала моя зарплата, когда там работала до отъезда в Америку. После переезда в США европейский счет не трогала и никаких дополнительных денег на него не поступало (т.е. движений по счету не было и вся сумма на нем заработана еще до резиденства США), но и в Америке в налоговой декларации его не указывала, т.к. ошибочно считала ( кто-то из соотечественников неправильно проконсультировал), что в ежегодной декларации надо указывать только те зарубежные счета, на которых свыше 50тыс.$ ( у меня меньше 50тыс). Недавно случайно выяснила, что декларировать надо счета свыше 10тыс$, а не 50тыс., как считала ранее. Сейчас готовлюсь к подаче декларации и не знаю как поступить... Если только с этого года начну указывать европейский счет в декларации, то какими неприятностями мне это может грозить (ведь в предыдущих декларациях этот счет не был указан)? Начиталась про какие-то сумасшедшие штрафы... Как лучше (правильнее) поступить? Может обратиться к налоговому юристу (стоит ли)? Или просто с этого года вписывать эти счета в декларацию с объяснением причины? Как вы оцениваете эту ситуацию? Что бы вы могли посоветовать? |
|
|
|
26.03.2016 00:35:58
Скажите, пожалуйста, сколько будет чистыми в Маунтин-Вью Калифорния с 75 000.
и в Филадельфии Пенсильвания. Работает один из супругов, двое детей. Ипотеки нет.
Изменено:
|
|
|
|
26.03.2016 03:49:25
Заполнить FBAR рапорт онлайн до конца июня. А какие еще у вас варианты с этим? Ну конечно, можно не заполнять и ждать, если вас когда-то найдут. Но тогда уж точно будет штраф, возможно двойной. Это не имеет никакого отношения к налогам и в декларацию ничего не нужно вписывать вообще-то, до тех пор, пока там на счет не капают проценты дохода.
|
|||
|
|
26.03.2016 16:53:06
Пенсильвания - примерно 66K Калифорния - примерно 62K |
|||
|
|
26.03.2016 17:39:57
Спасибо Bol'shoy,
|
|
|
|
26.03.2016 18:53:44
А мы уже заплатили все налоги,а вы?
|
|
|
|
27.03.2016 17:52:46
Добрый день!
Нужен совет опытных форумчан. Я пытаюсь заполнить налоговую декларацию через бесплатную TurboTax но у меня не было доходов и (вообще все по нулям) и в конце заполнения мне система пишет что вы не можете подать декларацию в электроном виде, а вам нужно только слать почтой. Может кто-то сталкивался и что теперь делать если я не в стране сейчас? Думаю попробовать воспользоватся также другой программой бесплатной. Спасибо заранее! |
|
|
|
27.03.2016 18:36:35
Предлагать послать почтой программа может по ряду причин, к примеру нет дохода или статус резидента не весь год или целый ряд других, из-за которых IRS не принимает электронную декларацию. Что-то из них вы указали в процессе заполнения. Самое простое - послать почтой, как она говорит. Тут больше о причинах: cannot file online, why?
|
|||
|
|
27.03.2016 19:12:53
СпасибоПроцесс,
Спасибо за оперативный ответ! Т.е. даже нет смысла пробовать подовать через другие бесплатные сервисы декларацию? |
|
|
|
28.03.2016 03:59:32
Я не знаю, поскоольку не пользовался всеми. Но если IRS не принимает, то что могут с этим сделать любые программы? Вы пробовали поставить full year resident и какой-либо доход? Что в этом случае вам предлагает Turbotax с электронной отправкой? Если без проблем готов зафайлить, значит именно в этом и была проблема. Еще налоги штата, многие из них можно файлить только за дополнительные деньги в Турботаксе.
|
|||
|
|
28.03.2016 09:05:00
Дмитрий, столкнулась с этим в Taxact. Но у нас с мужем был доход. После зарегистрировалась на сайте SSA - попробовала еще раз и все прошло по e-file. Попробуйте позже - может это просто что -то с программой. У меня перерыв между попытками был 10 дней))))
Изменено:
|
|||
|
|
28.03.2016 16:18:37
Подскажите, пожалуйста, а нужно ли писать отчество в Tax Return (и в какой графе) если в SSN оно присутствует?
|
|
|
|
28.03.2016 16:32:54
Не имеет никакого значения. Можете писать, можете не писать. Я никогда не писал.
|
|||
|
|
31.03.2016 21:38:00
Может кто-то в теме..
Если официальная з/п случится в виде direct deposit, но при этом стандартного з/п листка с указанием налогов нет и вычета их из з/п не было. Как в этом случае нужно платить налоги? И главное - когда? Спасибоооо |
||||
|
|
|||