Всем привет!
Появилось время и в соот-ей теме хочу подробней рассказать про свой опыт со страховками на машину за время проживания в США. Время от времени этот вопрос поднимается в темах других авторов, но вот до тематической ветки никак не доходит.
Итак, моя первая страховка на машину, как собсно и машина, появилась в 2014-м году. Куплена она была в компании
Progressive из-за того, что только они на тот момент учитывали в стаже вождения зарубежный опыт. Все остальные (из крупных и известных) этого не делали, соот-но и стоимость у них была гораздо выше. Стоит отметить, что на стоимость страховки влияет тип авто, его возраст и стоимость, количество внесенных в договор водителей и водительская история каждого из них. Т.к. в США страховые компании предоставляют покрытие только на 6 месяцев в отличие от СНГ, то односторонняя, средняя по покрытию, страховка мне обходилась примерно в $70-75 в месяц при полной оплате сразу за 6 месяцев и меня это полностью устраивало.
Так продолжалось чуть больше года. За это время я сделал 3 платежа на 6-месячный период каждый. После третьего платежа я попал в ДТП, в котором был виноват. К счастью, повреждения получили только авто и страховая выплата была только за ущерб железу. Но я понимал, что в след премия будет гораздо выше из=за аварии. Также, моя машина получила значительные повреждения, которые мне нужно было устранять за свой счет. К счастью, она была на ходу и, проездив пару месяцев, я купил новую... в кредит. Кредитное авто требует двусторонней страховки - АВТОКАСКО по нашему. Когда подошла очередь платить эту самую премию, она была более $1.200, что вполне себе было норм, ибо я думал, что будет еще дороже.
Многие страховые предлагают различные скидки: за безаварийное вождение, за клиентский стаж и пр. В то время я выискивал любую возможность сбить цену, включая езду со спец устройством в течение полутора месяцев, через которое отслеживается всё: скорость, расстояния, время и тд. В итоге, каждая из двух последующих проплат снижалась примерно на $100. Казалось, что след-я должна быть ниже $1.000, что вполне меня устраивало. Но вот незадача - я опять попал в ДТП и снова по своей вине, да еще и штраф за скорость умудрился получить через несколько дней после этого.
Повреждения не большие, но дорогостоящие. Кейс потянул на более чем $4.000.

Да, дедактибл был всего $500, но мысль о том, что след страховая выплата будет космической, меня сильно удручало. Так и оказалось: выставили счет на почти $1.700.

Пришлось платить.
Где-то через месяца два после оплаты мне знакомый порекомендовал другую страховую. С учетом того, что в водительская история одна и ее видят все страховые, то я со скепсисом отнесся к этому, но все же решил попробовать.
Скопирую сюда свой рассказ об этой страховой из другой темы.
Цитата |
---|
ben_laden пишет:
ROOT Insurance Co - это онлайн компания, у нее нет офисов и представителей, как у других страховых. Она на рынке что-то около 5 лет всего, родом из Огайо, но уже работает в более половины штатов.
В чем их идея: они не дают сумму просто основываясь на статических данных типа возраст, пол, стаж и пр. Они вас изучают в течение 2-3 недель посредством приложения в телефоне. Точнее, не вас самих, а ваши водительские навыки, привычки и все то, что связано с вождением.
Вы устанавливаете приложение на телефон, даёте ему соот-ие разрешение на мониторинг инфы, а при поездке на машине включаете GPS и открываете приложение - всё! Просто ездите в течение 2-3 недель и они сами вам потом пришлют сумму страховки. Как они анализируют полученные данные - никто не знает, но может получится так, что вам даже откажут в страховке даже не смотря на то, что по вашему мнению вы ездили очень аккуратно. Т.е. чтобы получить минимальную цену и саму старховку, нужно ездить в течение этого периода, как 90-летняя бабуля: соблюдать скорость, все знаки "СТОП", резко не тормозить, плавно поворачивать и пр.
На своем примере могу сказать, что работает - мое покрытие смотрите выше, а плачу я за это менее 350 за 6 мес на 3-х летнюю машину, не самую дешевую.
И еще... они также дают (раньше точно давали, ща может отменили уже) деньги, если вы к станете их клиентом по реферальной ссылке. Т.е. приведи друга и получи 25 долларов, когда он станет клиентом компании. |
После того, как мне выставили счет на новую страховку, я отказался от Progressive и за возвращенный остаток от $1.700 не только заплатил за новую страховку, но еще и остались деньги на бензин на целый месяц!
В приложении можете взглянуть, какое покрытие я имею сейчас. И плачу я за него всего $363 за 6 месяцев. Да, они поднимают примерно на $20 премию каждые полгода, но тут так же, как и с арендой жилья - каждый год рост на 2%.