Отсюда у меня вопрос. Можно ли сдать на права в США, не имея подтверждения места жительства?
Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой. если да, то помогите.
Большое спасибо
Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Здравствуйте! Могу ли я участвовать в лотерее? Мне 39 лет, гражданин Узбекистана, родился в Туркмении, холост. В 1998 г. был суд, меня оштрафовали за хулиганство с нанесением...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
11.11.2014 22:35:14
Здравствуйте, у меня следующий вопрос. Мы переезжаем в США по гринкард. Первое время собираемся попутешествовать по стране до полугода. Встаёт вопрос о покупке машины и о путешествии на ней с правами международного образца. Неместные права не действуют столько времени, тем более в разных штатах разные законы.
Отсюда у меня вопрос. Можно ли сдать на права в США, не имея подтверждения места жительства? Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой. если да, то помогите. Большое спасибо |
|
|
|
11.11.2014 22:51:51
А на какой адрес всю жизненно важную корреспонденцию получать собираетесь?
Как Вы сами заметили,
В Калифорнии права можно по тур визе получить, в Нью-Джерси вроде надо кучу документов подтверждающих принести, в Вашингтоне достаточно ССН и адреса, который будет вписан в права и куда они будут отправлены. Лучше обзавестись местными правами, на порядок меньше проблем будет.
Изменено:
|
|||||||
|
|
12.11.2014 09:00:14
Всю жизненно важную информацию будем получать на адрес друзей друзей, которых ни разу не видели даже. Они в Нью-Джерси. Путешествие планируем с Калифорнии начать.
|
|
|
|
12.11.2014 15:02:14
Неместные права действуют во всех штатах до той поры, пока вы не станете резидентом штата или не получите права этого штата. До окончания действия ваших имеющихся прав в вашем путешественном случае.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
|
|||
|
|
09.12.2014 16:24:35
С неместными правами, как я понимаю, на купленной машине не очень долго покатаешься. Нужно ведь номер получать, а номер какого штата?
Самого интересует вопрос покупки машины в NJ и переезда на ней в CA. Как быть с правами и номерами? Временные (номера) ведь могут и истечь + пока получишь права в CA они точно истекут.
Изменено:
|
|
|
|
09.12.2014 16:35:24
Временный номер - того штата, где покупка. Обычно на 30-45 дней. Временные номера продлеваются при необходимости. Постоянный номер - того штата, где ваше постоянное резидентство. Права любые, можно ездить до окончания действия зарубежных прав. Когда вы становитесь резидентом какого-либо штата, то необходимо получать права этого штата, законы на этот счет разные, обычно в срок от 10 до 30 дней.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
|
|||
|
|
09.12.2014 18:18:22
Хм. 30-45 дней выглядят приемлемо. Спасибо.
Как альтернативный вариант рассматривается: - приехать в NJ - подождать первых бумаг на адрес (соушл, гринки, выписку из банка) - с этими бумагами пойти получить NJ права (вроде как при наличии иностранных прав есть вероятность не сдавать вождение) - на NJ права купить и зарегистрировать машину (сэкономить на страховке) - дальше ехать в CA и там уже спокойно получать их права (вроде как опять же без вождения), перерегистрировать машину. тут только не понятно, можно ли так быстро менять одни права на другие (в течении месяца-двух). |
|
|
|
09.12.2014 19:09:43
Нельзя ездить до окончания срока действия зарубежных прав (он же по иммиграционной визе). В каждом штате свой срок получения прав. Нарвется на принципиального копа - поимеет большую денежную проблему, а проверяется это легко. Права международного образца в США не действуют, можете смело их выбросить. Права должны быть выданы государством откуда вы приехали. |
|||
|
|
09.12.2014 19:09:46
Приемлемо, пока не полезешь на официальный сайт (что вам и нужно сделать по желаемым штатам). Вот для NJ оказывается это 20 дней, ну такой штат, что поделаешь. http://www.state.nj.us/mvc/Vehicle/Te...ration.htm Менять можно так часто, как становитесь резидентом, нет ограничений.
|
|||
|
|
09.12.2014 19:16:14
Вы не правы. Иммиграционная виза не делает человека резидентом штата, она делает человека резидентом США, многие забывают об этой разнице. А выдача водительских прав к государству США не относится совсем. Это прерогатива каждого штата по закону. До тех пор, пока человек не стал резидентом штата согласно критериям этого штата, никаких неприятностей ни с полицией, ни с денежными проблемами.
|
|||
|
|
10.12.2014 12:43:46
Вот кстати,
Если почитать, что там пишут:
т.е., что бы получить временный номер в NJ, нужно показать, что твой текущий адрес не в NJ. Но если я только приехал, то где мой адрес-то? Получается, что в NJ, т.к. его я укажи как адрес для доставки гринки. Но по факту я ведь еще не резидент NJ, т.к. не жил там сколько нужно, да и жить не особо собираюсь. Выходит, что формально нельзя приехать (в страну), купить машину в одном штате и гнать ее в другой, т.к. нужно доказать как-то, что ты живешь в другом штате (ты ведь еще нигде не живешь, ну или не резидент по крайней мере). С другой стороны, получать права в одном штате, регистрировать машину в нем же, потом гнать в другой, получать права там и перерегистрировать - вроде тоже не совсем правильно, т.к. резидентом первого штата ты никогда не был и становиться не собирался. Нестыковка какая-то. Хотя, по факту мне кажется оба варианта сработают, ну или хотя бы второй ![]() |
|||||
|
|
06.05.2015 12:35:51
Всем привет! Опытные люди, подскажите, пожалуйста. Слышал, что в ДМВ помимо документов нужно и подтверждение резидентства. Приезжаем в Роли, Северная Каролина, хотим сдать на права, как можно скорее, но при этом жить будем не на постоянном месте, то есть никаких счетов, договоров ничего на первое время не будет, а следовательно и подтверждения адреса. Слышал, что кто-то отправляет сам себе письма
![]() И попутно вопрос, по паспорту с визой же можно сдавать на права?) Гринкарта не нужна обязательно? ![]() Опережу часть вопросов - ССН уже есть. |
|
|
|
06.05.2015 16:16:20
Банк, библиотекy, страховку и подобное обычно используют для писем на свой адрес. Сам себе, это не проходит. http://www.ncdot.gov/dmv/driver/license/
|
|||
|
|
07.05.2015 19:32:27
Привет, я с Charlotte NC.Гринкарта не нужна,без гринкарты дадут временное айди,месяцев на 10, ССН нужен,договор лиза попросят обязательно!Так что действительно:это не проходит.
Изменено:
|
|
|
|
19.05.2015 16:02:33
когда меняешь адрес в DMV, Нужно опять новый адрес подтверждать? И если да, то какими организациями можно? Кроме банка. Проблема в том, что я снимаю комнату в которой все включено(билы и т.п). только с банка придет письмо и все.
Спасибо |
|
|
|
19.05.2015 18:12:40
SEALIGA
Подтвердить придется, а в части вопроса о том какими документами- в DMV вам должны были при первом визите выдать на руки письмо в котором подробно изложена процедура получения лицензии в том числе и список документов. Например я подтверждал банковским чеком, так как на нем указан домашний адрес. А вообще многое зависит от работника DMV потому что для некоторых достаточно любое письмо на домашний адрес показать, а другие более принципиальные. |
|
|
|
25.07.2015 22:26:24
Такой же вопрос относительно подтверждения адреса, но только в Пенсильвании. Если будем проживать первое время у близких друзей, на их адрес и SSN придет, может ли их подтверждение рассматриваться вместо рента. Спасибо.
|
|
|
|
25.07.2015 23:09:38
Вот у нас такая же проблема. Хотим на первое время, один месяц, остановиться у друзей в Пенсильвании. Купить машину и переехать в другой штат. Но адреса доказывающего резиденство нет, ибо живем у друзей.
И что делать? Как регестрировать машину без адреса и пенсильванских прав? Возможны ли хоть какие-нибудь варианты? |
|
|
|
26.07.2015 15:30:14
Вам не нужно ее регистрировать в Пенсильвании, как резидентам штата. При покупке вы получите временный номер с временной регистрацией у дилера. Для этого годится адрес друзей. После переезда в штат постоянного жительства будете регистрировать машину по правилам того штата. С вас видимо возьмут sales tax по расценкам Пенсильвании в этом случае. При регистрации в другом штате нужно будет разбираться, зачтется ли он.
|
|||
|
|
22.12.2015 04:19:20
ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ! денвер.колорадо.сегодня сдали с женой теорию.начали оформлять и.....тётеньке не понравился наш адрес (письмо с банка с карточками прислали.)у жены был еще адрес ---прислали гринку .тоже почему-то ей не подошло.сказала что нужно письмо с банка выписка со счёта.поехала в банк. взяли выписку просто без письма(пмсьмо сказали что пришлют в течении месяца!!!)и решили поехать в другой офис dmv.
там даже выписку не смотрели.почему-то прошел и тот адрес с банка.ВЫВОД-всё зависит от человека который принимает доки!!! |
||||
|
|
|||