Уважаемые форумчане, подскажите, please, как быть в следующей ситуации?
Ситуация, как мне кажется, просто шокирующая, после которой до сих пор с женой отходим.
Я никогда в жизни не мог бы подумать или представить ,что такое может быть в US.
Итак, ситуация следующая:
Записались с женой на сдачу практической части на права. Выбирали DMV просто тот, в котором была ближайшая свободная дата. Это был DMV в Окленде, хотя от нас он находится довольно далеко, но, к сожалению, в нашем местном DMV ближайшая дата на сдачу вождения была доступна только через полтора месяца.
Итак, сдача проходила в Окленде, штат Калифорния. Все началось утром. По пути в Окленд мы ехали, можно сказать, через сам центр, и перед приездом в DMV мы решили проехаться еще по самому городу, чтобы попрактиковаться (хотя, в принципе, мне кажется, чего уж практиковаться, когда и так каждый день ездишь на работу/с работы) ну да ладно
В общем, в Окленде мы были первый раз. На одной из улиц, впереди нас едущая машина резко тормозит, из нее выходит чернокожий и идет к нам навстречу, что он от нас хотел я представить себе не мог о_О
В общем, он подошел к нам, мы опустили окна. За рулем была жена. Он начал кричать , какого фига мы делаем? Меня это скромно говоря задело, что какой-то непонятный человек, извините меня за выражение, выходит из тачки и начинает на нас кричать без объяснения причины.
Я ответил ему примерно в том же духе.
Диалог:
1-Что вы тут делаете? Почему вы за нами едите?
2- Во первых успокойтесь! Во вторых это не ваше дело куда мы едим!
1-Я видел вас несколько раз на дороге!
2-я не понимаю, о чем вы говорите.
Затем этот странный чел, обходит нашу машину и начинает записывать наши номера.
Я соответственно, еще больше офигевший, спрашиваю , что ты делаешь? Вали отсюда.
он ответил, что внесет нас в базу DMV и мы не сможем сдать экзамен по вождению.
Короче, закрываю окна и говорю жене: поехали, какой-то псих просто…
Приезжаем в DMV через минут 10 после этого странного случая.
У жены сдача была в 10 утра (appointment), а у меня только в час.
В итоге, оформили документы и жена пошла сдавать.
Ей попался инструктор латинос, довольно забавный, он спросил из какой страны. Ответила, что из России, он улыбнулся, нашел у себя в листке какие-то пометки и пытался даже говорить по русски.
turn left - “На-ле-во”

))) в общем, было очень забавно, довольно позитивно.
В общем, жена сдала без всяких проблем (с тремя помарками).
Приехала счастливая

)) говорит, идем в окно 24, мне надо показать листок, о том, что я сдала тест.
Идем туда. Подходим к окну, она отдает бумажку, и женщина-оператор начинает что-то заполнять.
Потом видим в этом DMV того психа, который на нас кричал с утра (оказывается он инструктор, который принимает экзамен).
Ладно, не обратили внимания… Но тут же задумался , хорошо бы не попасть к нему.
Сдача экзамена у меня была, можно сказать после обеда.
Было некоторое волнение, что попаду еще к этому чернокожему и он меня завалит.
Когда подъехал сдавать, принимал тест азиат (по внешности из какой именно страны не определил). Показал ему стандартные сигналы, которые он просил, после чего, он сел в машину. У меня был включен видеорегистратор, он попросил его выключить. Ну ладно, нельзя так нельзя, спорить не стал….
В общем едем, маршрут, по которому мы с ним ехали, как мне показалось, совсем отличался от того, о котором мне рассказывала жена. Меня начали терзать большие сомнения, в тот момент, когда мы доехали до DMV и я думал, что уже будем поварачивать в офис (к этому моменту мы уже и так откатали минут 25). Он попросил меня продолжить движение. В итоге мы сделали еще 3 круга вокруг DMV о_О
Я сильно сомневаюсь, что официально существует такой маршрут! На последнем круге он при каждой остановке у светофора или перед линией STOP начал ставить у себя в листке какие-то пометки. Я его спрашиваю
-Я что-то делаю не так? Что это за заметки?
Он сказал, что ответит на мои вопросы по приезду и чтобы я не отвлекался.
Когда мы приехали и припарковались он еще тут же поставил 3 черточки у себя в листе! Я уже точно понимал, что-то здесь что-то не так!
И тут он начал вещать! Он сказал, что у вас есть некоторые проблемы, а именно: резкое торможение - 7 раз о_О (все 7 раз он поставил, пока мы ездили по кругу, вокруг DMV).
Еще 6 штрафных балов за то, что я не смотрел по сторонам на перекрестках и при смене полосы. 3 штрафных бала за то, что я пересек limit line, и 2 бала за превышение скорости.
В этот момент я просто не выдержал!!! Я его спрашиваю, где я 7 раз резко затормозил???
Он: по моим ощущениям, это были резкие остановки.
Я: да вы прикалываетесь что ли?
Он: вы не смотрели в зеркала и через плечо, когда перестраивались.
Ребят ,головой я крутил так, что там можно было это невооружённым взглядом увидеть!
Я: я несогласен ни с одной из вышеперечисленных вами ошибок!
Он: вы превысили скорость.
Я: где??? Если тут везде в этом районе спид лимит стоит по 25 миль и 15 миль в час!
Еще, ребята, на секунду представьте, как можно экстремально резко затормозить на скорости 15 миль в час!!!! Это абсурд! О_О еще и 7 остановок подряд!
В итоге, этот азиат, перестав слушать мои доводы, встает, хлопает дверью моей машины и уходит не закончив разговор.
Диалога у нас с ним так и не получилось!
Иду к менеджеру в DMV офис , чтобы получить объяснения относительно всего этого цирка!!!
После долго спора с менеджером , она мне говорит: «чего вы еще ожидали, если вы с утра преследовали машину нашего инструктора???» О_О у меня тут глаза по 5 рублей стали.
Я: у вас есть хоть одно доказательство, что я кого-то преследовал, и вообще был за рулем в тот момент????
Она: слов инструктора достаточно.
Итог: псих-негр, видимо после обеда (т.к. жена утром сдала нормально) рассказал всем в офисе DMV, что случилось утром, ну и что я его, скромно говоря, послал
Извините меня, но, по-моему, в Калифорнии нет такого закона, который запрещает ездить в Окленде в субботний день по какой-то из дорог.
Что я могу сказать , очень плохо, когда ты не знаешь закона...
Хоть садись и начинай учить….
В общем, весь этот спор с менеджером ни к чему не привел, я взял листок, на котором надо оставить жалобу и ушел.
Для меня это просто шок!!! Я представить себе не мог, что здесь может быть такое!
В России, когда я сдавал, если и валили специально, то они тебя возили до тех пор, пока не сделаешь критическую ошибку. А здесь он просто понаставил выдуманных ошибок и ты ничего не докажешь.
Уважаемые форумчане, подскажите, как быть в этой ситуации.
1) Можно ли снимать дорогу и обстановку, происходящую в машине, с помощью регистратора по законам Калифорнии?
2) Что это за база данных, в которую они нас внесли, как они сказали, без каких либо доказательств, потому что какому то, извините меня, п**ри*д№урку показалось, что он видел нас на дороге.
И как быть в этой ситуации? До сих пор сижу в шоке...
Сколько нервов уже потрачено, слов нет….
Самое досадное,что тебе просто улыбаются и в открытую лгут в лицо, а без видео ты никому ничего не докажешь…..
Вот такая история…..