Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Лет 9 назад был осужден за кражу. Есть ли смысл играть в лотерею?
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
10.03.2014 22:33:29
люди добрые! кидайте пожалуйста ссылки и инфу о бесплатных курсах английского языка для мигрантов!!!!! очень нужно!!!! интересует штат Делавер, Мериленд и город Вашингтон
|
|
|
|
20.09.2014 07:53:16
Расскажу историю в какую я попала. Конечно, может сама виновата, но... вдруг кому-то она поможет не пойти по моим стопам.
Начиналось всё в НЙ. Я искала себе курсы ESL выходного дня. И нашла объявление в котором так и написано было: бесплатные ESL курсы. Я заполнила форму и со мной тут же связалась русскоговорящая сотрудница. Назначили мне встречу. Оказалось, что это ASA колледж. На встрече мне красочно описывали какое у них замечательное преподавание. И о том что обучение мне ничего не будет стоить. Так как положены гранты и пр. Это потом, если пойду дальше учиться, то надо будет что-то оплачивать, а курсы ESL мне гранты полностью покроют. Я проучилась всего ничего. Месяца полтора. ПОтом мы переехалив Калифорнию и я отчислилась. СХодила к ним, подписала все бумаги. И вот, спустя пол года я получаю уведомление что должна колледжу за обучение 2200! За полтора месяца обучения! ПОзвонила им. И тут выяснилось что так как я не отучилась семестр, то гранты не начислились. И по итогу оплатить счёт должна я. Но когда я отчислялась никто не сказал ни слова о том, что моё отчисление будет стоить мне денег. Вобщем денег жалко, настроение никакое. И знаний на 2200 я там не получила. И в колледжи больше ни ногой.
Изменено:
|
|
|
|
20.09.2014 08:52:11
Ничего себе! А сначала какие-то документы вы подписывали? Там об этом что-то упоминалось ( имею в виду оплата в случае если слушатель отчислился до окончания семестра)? Может, очередной развод на деньги и не надо платить ничего ? Что было в тех бумагах, которые вы подписали при отчислении ?
|
|
|
|
20.09.2014 09:03:25
Mechta2000a, да уже пол года прошло. уже не знаю где эти бумаги. Но на словах мне несколько раз было сказано что ESL погасится грантами.
Почему я их выбрала. При том что было очень много языковыйх курс бесплатных: мне нужны были интерсивные курсы выходного дня. Вариантов кроме них я не нашла. Я несколько раз спрашивала точно ли я не буду ничего платить. |
|
|
|
20.09.2014 17:22:49
Жесть... Сочувствую . По опыту работы с документами , могу сказать, что любую бумажку надо хранить не меньше года ( квитанции об оплате, договора и тп.) .понимаю, что так и зарасти макулатурой недолго, но для собственного спокойствия придерживаюсь этой стратегии. Не раз помогало разобраться в спорных случаях. Ну, и как в той рекламе:" Читайте в договоре то, что написано мелким шрифтом. "
|
|
|
|
20.09.2014 19:04:20
Mechta2000a, спасибо.
ПРосто не ожидаешь того что люди могут как то привирать и не договаривать когда у них спрашиваешь. Особенно если это люди сотрудники учереждения образования. |
|
|
|
08.02.2015 04:45:08
Добрый день, уважаемые форумчане
Подскажите, please, хорошие курсы английского языка в SFBA, желательно ближе к San Jose. Как посмотрел, есть бесплатные, есть платные, но цена тоже довольно существенно различается, начиная от 250$ до 2000$ за месяц при одинаковом направлении курса, но разных школах. Вот и хотел спросить совета, в чем принципиальное отличие, и, возможно, кто-нибудь подскажет, на какие курсы ходили вы в районе SFBA. Всем заранее большое спасибо )) |
|
|
|
23.03.2015 03:09:28
Хотела записаться на курсы при библиотеке, пришла, прошла тест, набрала 780 баллов, мне сказали, что у меня уровень слишком высокий для таких курсов (у них максимальный балл 540) , дали список адресов организаций, где проводят курсы "для продвинутого уровня". Я пришла в самую ближайшую организацию и мне сказали, что для записи на эти бесплатные курсы мне нужны моя ГК и ССН, так вот теперь вопрос... зачем им ССН? на мой вопрос работница этой организации сказала, что они работают только с легальными мигрантами короче понятно, что подтверждение легальности и есть ГК, ССН никаким боком не лепится сюда))) предоставлять ССН не буду, считаю это подозрительным кто-то сталкивался с подобным? может ли кто-то подсказать, какие могут быть последствия предоставления такой информации? Спасибо
Изменено:
|
|
|
|
23.03.2015 05:48:43
У меня примерно такая же ситуация, за курсы на 3 месяца и учебник заплатил всего $50, но анкета которую требовалось заполнить явно выходила за круг интересов преподавателей курсов. Сейчас удалось через знакомых узнать только то, что информация о моем сошиал секьюрити им необходима для госучреждения, так как они так же готовят документы и мигрантов для сдачи экзамена на гражданство. Я понимаю что до получения гражданства еще несколько лет и я вовсе к ним не обращался с просьбой подготовить мои документы и меня для сдачи этого экзамена, поэтому меня такое объяснение пока не устраивает. Буду дальше выяснять |
|||
|
|
23.03.2015 06:13:00
Это обыкновенно. Нужно помнить, что на самом деле бесплатного ничего не бывает. За бесплатные курсы кто-то платит, государство, штат, город, местные налоги, школьный борд или из других источников. Для отчета о том, кого учили и на кого пошли деньги, обычно требуется полная информация о студентах курсов. Перечень определяется источником финансирования, Как правило, это ID или паспорт с визой, SSN, гринка, официальные подтверждения места жительства, что-то еще. Грозит ничем, изредка это может быть расценено, как получение материальной помощи через "бесплатное" обучение. Т.е. может быть отказано в чем-то другом, когда обратитесь за помощью, но это редко.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
|
|||
|
|
23.03.2015 15:24:38
Процесс
Спасибо за разъяснения, я приблизительно так и подумала, просто в колледже сказали, что бесплатно я могу я них учиться только если получаю фудстемпы (это какое-то пособие для бедных я так понимаю), но я фудстемпы не молучаю, поэтому для меня цена будет составлять что-то около 3 тыс. дол. за 3-и месяца Короче я поняла, что курсы ходить не буду))) Пойду лучше на бесплатные разговорные встречи, там никому нет дела ни до моего статуса, ни до моего ССН, хоть буду спать спокойно |
|
|
|
23.03.2015 15:29:31
Спасибо, я не знаю какой у Вас уровень, но при библиотеке где я проходила тестирование курсы бесплатные, и ССН предъявлять не надо Я для себя решила не идти на эти курсы, т.к. я когда проходила это тестирование, то у меня интересовались не у них ли я язык учила))) и я поймала себя на мысли, что вообще никогда ни на какие курсы английского не ходила, учила все сама, так что думаю, если я смогла самостоятельно выучить английский до уровня upper-intermediate, то дальше подтянуть его уже смогу сама буду только на разговорные встречи ходить, чтобы было больше практики, но курсы не хочу
Изменено:
|
|||
|
|
01.04.2015 22:41:08
может кто знает если курсы английского языка при Kansas State University?
|
|
|
|
31.07.2015 17:03:06
Vsem privet! kak-to davno (mojet god nazad) ya chitala zdes` o besplatnyh kursah angliyskogo, interisuet shtat NJ.
Kto-to brosal ssylku po rayonam shtata - ochen` poleznaya byla informaciya. Seychas nayti ne mogu, esli kto znaet, podskajyte, pojaluysta, budu ochen` blagodarna. |
|
|
|
03.08.2015 15:45:58
Тоже ссылку не нашла. О подобных курсах как-то писал в своей теме bigbridge, может, вам эта информация пригодится. Речь о курсах в Нью-Йорке:
|
|||||
|
|
01.09.2015 08:49:05
В сан Хосе есть курсы 4 дня в неделю. Курсы хорошие от центра casa del mare community college. Стоимость смешная 20$ в семестр. В de Anza или foothill курсы лучше но стоят для нерезидентов штата, кто менее года живет в сф 1300$ а если резидент то 330$
Изменено:
|
|||
|
|
14.09.2015 07:02:11
Мы в штате Колорадо, хотим найти языковые курсы с нуля, т.к. я вообще изучала другой язык. У меня то и произношение осталось французское, тяжело забыть))) может кто подскажет куда обращаться, киньие ссылку. Желательно бесплатные или задешево.
|
|
|
|
11.11.2015 01:52:35
Доброго времени суток!
Ищу ESL курсы в Сali (LA или Irvine). Бесплатные или минимальные по стоимости. Может подскажет кто-нибудь из живущих там?)) заранее спасибо |
|
|
|
30.12.2015 07:05:32
Если с нуля, то можно найти бесплатные курсы поблизости через центр занятости. Но я-бы порекомендовал платные в community college. Работа-самые лучшие курсы. |
|||
|
|
31.01.2016 21:10:57
Может кто-то знает сколько примерно могут стоить esl курсы в community college, если я не буду являться еще резидентом штата.
|
||||
|
|
|||