« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2022, принятых осенью 2020 года

Интервью победителей DV-2022 — с 01.10.2021 до 30.09.2022

Регистрация заявок DV-2023 — с 6.10.2021 по 9.11.2021 года

Проверка результатов DV-2023 — с 9 мая 2022 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2021: 5300

Октябрь 2021: 2300

Сентябрь 2021: CURRENT

В 1993 году был осужден за грабеж (тогда вроде бы была ст.142 или 143 УК БССР). Получил 3 года с отсрочкой приговора на 1,5 года. В местах лишения свободы не был. После этого не...

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Идеальный договор аренды апартаментов, какой он?, По вашему опыту, какие пункты стараться включить в договор, а от каких стараться избавиться?
Привет, друзья. В настоящее время активно занимаюсь подготовкой к переезду, в частности, арендой апартаментов. Знаю, что в США нет стандартной формы договора аренды, каждый арендодатель придумывает свои правила игры, но и арендатор также может высказывать свои требования/пожелания. В связи с этим вопрос. Исходя их вашего опыта или опыта ваших друзей, анализируя по прошествии времени свой договор аренды или случаи конфликтов с арендодателями, как бы вы изменили свой договор? Какие пункты вы настоятельно рекомендуете включать, а какие стараться убрать из договора?

Начну сама. Инфа с какого-то форума. Девушка уже собралась съезжать из апартаментов, и только тогда узнала, что у нее есть право несколько раз в течение года бесплатно заказывать профессиональную уборку коврового покрытия. Ей об этом "забыли сказать". Поэтому хотелось бы прописать в договор все бесплатно полагающиеся "плюшки".
Продолжу сама свою тему. smile:-)

Внимательно читать условия досрочного расторжения. Нет ли за это штрафа. И если есть, то насколько он громаден. Были случаи, арендаторов обязывали платить за все "неиспользованные" месяцы проживания.

Условия использования секьюрити депозита, который обязательно потребуют при вселении. Из него арендодатель имеет право вычитать только суммы за причинение вреда имуществу (сломали плиту, безвозвратно испортили ковер и т.д.), и не имеет право брать из этого депозита стоимость, так сказать, обслуживания апартаментов: чистка ковров, прочистка засора в канализации и т.д.
Цитата
Опанька пишет:
чистка ковров

cleaning fee обычно оговаривается отдельно..

вообще, тема не имеет практического смысла, т.к. универсальных правил просто не существует - они могут отличаться на 100% у двух соседних комплексов, не говоря про разные штаты
Цитата
Опанька пишет:
Идеальный договор аренды апартаментов, какой он?

Вы живете бессрочно, ни за что не платите, раз в два год вам полностью обновляют ремонт. smile:-D smile:-D smile:-D

А если серьезно, то в апартментных комплексах есть свой стандартный договор и специально под вас его менять никто не будет. smile8-) Я почти на 100% уверен, что такая же ситуация и с таунхаусами. Единственный вариант, когда можно "поторговаться" по условиям договора аренды - это съём частного дома непосредственно у владельца. smile:-)
ben_laden,

Люто плюсую. smile*yes*

Если бы мои жильцы запели "а мы это в договоре хотим поменять, или то", то я бы просто сказал хорошо, спасибо, до свидания. smile*bye*
В США Девять Лет и Деcять Месяцев (3600 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Ребята привет, надеюсь пишу в актуальную тему.
Ситуация такая, что я с мужем нашли апартаменты пригород Далласа и веду переписку с community apartment дистанционно так как проживаю пока в другом городе.
После заполнения формы на кв и оплаты fee, мне сообщили, так как у нас нет истории аренды в США я должна заплатить risk fee 500$ (за двоих) который не возвращается. Может кто то знает или сталкивался с такой ситуацией. В интернете инфо об этом не нашла smile*tired*
Людмила Л, это их личный, выдуманный fee на предмет "абы чего не вышло бы". Платить или нет - решать только вам.

Имхо - это перебор. Пейчеков/выписки из банка/ выписки из кредитного бюро - более, чем достаточно. Вы в любом случае заплатите за первый месяц + (в зависимости от жадности ЛЛ) security deposit, cleaning fee, rental insurance и еще фиг знает какие фии. В нормальных аппартментах в качестве rick fee закладывается security deposit, но он должен быть возвратный либо быть засчитан в оплату квартиры.
chix,

спасибо Вам большое за ответ, веду с ними переговоры. Посмотрим, что будет.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Люто плюсую.
Если бы мои жильцы запели "а мы это в договоре хотим поменять, или то", то я бы просто сказал хорошо, спасибо, до свидания.

Плюсую полужирным на включенном CapsLock!
Один мой знакомец, не имеющий официальной работы, кредитной истории и оформленного проживания, завозмущался размером депозита, который с него попросили в одном из апартмент комплексов в Сан-Хосе. И просили-то, я считаю, не запредельно - всего один рент. Но чуть ли не ругаться стал. Управляющая поступила в точности как девушка на аукционе с распродажей "10 стульев из дворца": "Одну минуточку, я сейчас всё устрою". И через 5 минут знакомцу приходит смска: в связи с отказом подписать контракт вынуждены отказать. оу... соу соррииии... Application fee тоже не вернули.
Страницы: 1