Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Здравствуйте! :-) Брат моей девушки живёт в Сакраменто. Он предложил ей выслать документы в США, мол там через него всё быстрее получится осуществить, так как он уже гражданин. Мы...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
28.11.2017 21:38:12
Много в каких штатах мамочкам одиноким помогают, учитывая что тут приезжают мужики здоровые и бегут помощи просить у государства, работать не хотят, а для одиноких мам точно будут помощи на первое время
|
|
|
|
28.11.2017 21:56:33
А вы чисто теоретически пытались моделировать ситуацию, как вы там будете одна жить с детьми, которые требуют все ваше внимание в этом возрасте? Тут люди вон дауншифтят специально, чтобы с детьми дома сидеть... В вашем случае, только квалифицированная работа будет покрывать все ваши издержки на нянь/садик и жизнь. Во всех остальных случаях вы будете в минусе. Даже со всякими фудстемпами у вас не хватит денег на жизнь. |
|||
|
|
28.11.2017 22:26:08
Это вы теоретически спрашиваете? Или это именно ваш случай? Я думаю, имеет смысл рассмотреть вариант с поездкой одной, чтобы активировать permanent residence. А потом оформлять длительное отсутствие - подрастут дети до школьного возраста - школы бесплатные. |
|||
|
|
29.11.2017 17:04:06
Или оставить детей с бабушками/дедушками, а самой ехать искать им нового папу, чтобы потом перевезти детей.
Одной с двумя детьми такого возраста, ИМХО, вариантов нет. |
|
|
|
29.11.2017 19:50:46
Iron Fist, Вы ведь не одинокая мама? Даже не женщина, как мне казалось? Поверьте, мнение действительно одиноких мам переехавших может Очень сильно отличаться от вашего. По теме: Кто действительно чего-то хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет отговорки. Возможности тут есть. Легко не будет, но тут зависит мотивации и размера "короны на голове". |
|||
|
|
29.11.2017 22:07:26
Речь то идет не о сферической одинокой матери в вакууме, а именно о двух годовых детях и небольшим количеством денег. Я бы тоже с интересом прочитал историю с именно такими или худшим входными данными. |
|||
|
|
29.11.2017 22:32:16
Встречный вопрос - а вы? И почему вы считаете, что мое мнение может сильно отличаться, а ваше нет? Вы прежде чем людям надежды какие-то давать, сами подумайте головой. Тетка ведь не одна собралась, а с ДВУМЯ почти годовалыми детьми, которым внимание нужно постоянно. Она ведь сейчас вас наслушается и рванет сюда, подставляя и себя и детей. Вот и посчитайте, средняя зп няни в условном Нью-Йорке $15+3=$18/час, а если учитывать, что детей двое, то можно на 1,5 смело умножать, итого это $25-27/час... Сможет ли эта дама, цитирую "БЕЗ знания" языка рассчитывать на зарплату сопоставимую с затратами на няню. Вы сразу же про пособия скажете... но они не компенсируют полностью стоимость аренды жилья,как и частично продукты. А транспорт? А сколько денег уходит на ребенка в первые годы жизни? (Пример Лорда не актуален). Бюджета у нее нет, к тому же, чтобы какое-то время там ждать у моря погоды. Я допускаю, что при определенном стечении обстоятельств что-то может получиться и мне даже было бы интересно потом почитать эту историю. Но давайте будет реалистами, при таких входных данных шансов почти нет, нужно пересматривать их - деньги копить, английский учить, без детей сначала поехать |
|||
|
|
11.12.2017 18:32:40
"Корона на голове" большая, а мотивация такая, что все нам должы и все обязаны, но сами будут сидеть дома и ждать у кого "проснется совесть" вместо того чтоб собрать все нужные документы и обраться в гос.учрежления,чтоб получить пологающие пособия. Нет это не моя ситуация, а одной подруге- знакомой. Которая собралась в штаты. А я уже крайняя. Деньги, язык и прочии проблемы мне кажется это вторично, а первично это пройти интервью в посольстве ведь могут просто визы не одобрить((( но человек "уже в америке" даже чемодан купила)))
Изменено:
|
|||
|
|
11.12.2017 18:50:34
Если она едет по гринкарте и получит визу , то язык это самое главное . Возможно у неё кто то есть знакомый, кто ее приютит на первое время, поможет найти работу. Но если этого нет, то шансов «выжить» в Америке с двумя детьми у неё нет.
|
|
|
|
11.12.2017 19:49:21
Скорей всего начнет ходить по всяким благотворительным организациям в поисках тех кто будет с ней наньчиться всем плакаться ищя помощи и кто знает может даже неплохо устроится))) Есть такие люди. И умеют они это делать. А зачем язык ведь есть русские районы. И зачем муж ведь можно найти русскую бабушку\дедушку которые предоставят тебе жилье будут кормить тебя и детей и может даже еще деньги давать за то что ты якобы ухаживаешь за ними. Если сильно захотеть можно найти варианты "выживания" в США главное туда попасть. |
|||
|
|
12.12.2017 00:43:46
Воот! Чем не план? Мотивация налицо, как и отсутствие короны - шансы есть! Еще вспомнила, насчет бесплатно приютить. Есть небезызвестный Lord_Ehrgeiz на форуме, он связан с баптистами. Он утверждал, помню, что стоит только зайти к ним и пожаловаться на бедственное положение, и "удивитесь, как много получите предложений бесплатно приютить на месяц -другой". Он сам начинал с того, что жил с женой (и питался) полгода, кажется, у знакомых-баптистов, они не хотели брать плату, хоть он и предлагал. Еду (не всю) он получает, волонтеря в фудбанке. У него вообще масса лайфхаков насчет как прожить с минимальными затратами! ![]() |
|||
|
|
12.12.2017 01:50:25
Всё реально. Пишите тем, кто в Сакраменто живёт. тут есть люди оттуда, которые могут помочь. Они так же могут помочь договорится с жильём для вас. По приезду сразу подаёте на велфер. Он покроет рент. На еду тоже дадут. Детский садик, пока будете учить язык - вам предоставят. как вариант - за цену прилично ниже чем у конкурентов взять к себе домой и смотреть ещё 1-2 ребёнка. Дальше - поиски мужа. Нет - велфер не заберут. До школы дотянете ![]() P.S. мужа всё равно лучше найти ![]()
Изменено:
|
|||
|
|
12.12.2017 22:43:33
для интересующихся вот похожая история, но с родственниками в США: ссылка.
|
|
|
|
18.01.2018 20:49:17
Ребят, подскажите, плиз, куда и кому конкретно написать по поводу помощи в Сакраменто. Я тоже одинокая мама с ребенком 8 лет. Сумму везем минимальную, рассчитывали продать дом, но случились непредвиденные обстоятельства. Поэтому вынуждена просить помощи.
|
|
|
|
18.01.2018 22:13:34
Не надейтесь на получение какой либо ощутимой помощи от штата или государства. Сказки про велфер давно в прошлом. Вы сможете рассчитывать на какую-то минимальную помощь в виде фудстампов, да и то, скорей всего только на ребенка. И даже эту помощь нужно еще оформить. Обычно в офисах сошиал секьюрити есть инфа, куда обращаться за фудстампами. Да и времени это займет порядка месяца. |
|||
|
|
18.01.2018 23:23:03
Фудстемпы оформляются за 2 часа, во время визита в офис . Какой месяц? |
|||
|
|
19.01.2018 02:36:21
Извините, но вынуждены просить помощи... с чем?? ![]() Это же восьмилетний а не восьмимесячный ребенок! ![]() Ребенка в школу, после школы - на продленку (думаю, местные мамы могут сообщить, платно ли это, и если да, то сколько примерно стоит). Самой - в Макдональдс, бургеры готовить. Снять односпальную квартиру. А дальше - жить от зарплаты к зарплате, пока не станете готовить бургеры так хорошо, что станете помощником менеджера годика через два где-то, тогда чуть легче станет. На все про все - на старт - $2,500 хватит с головой. Такие деньги есть??
В США Деcять Лет и Один Месяц (3700 дней)
Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть. |
|||
|
|
19.01.2018 22:52:29
Хотелось бы хотя бы примерно рассчитать предстоящие затраты и понять, на какую помощь можно рассчитывать. Планировали везти с собой около 2 млн.руб. и в мыслях не было просить бенефиты. Но не получилось. Конечно же, я не откажусь от идеи переезда только из-за того, что кому-то не нравятся люди, "сидящие на шее у государства", в то время как само государство и предлагает эту помощь и не спрашивает разрешения у недовольных. Если государство дает помощь, на первых порах я от нее не откажусь, однозначно. Больше всего меня интересует помощь в оплате рента, потому что большая часть денег уходит на это. Дело в том, что я хочу идти на курсы языковые, а когда язык более-менее подтяну, на какие-нибудь профессиональные курсы, как они правильно называются, не знаю. Конечно, можно поработать первое время и в магазине и в кафе, но не хочется на всю жизнь застрять в сфере обслуживания. Поэтому я готова учить язык и приобретать профессию.
Pettro, почему нет велфера, если очень многие пишут о том, что получали его? |
|
|
|
19.01.2018 23:52:08
ну и, конечно же, мы все будем молиться за miss.moon |
|||
|
|
20.01.2018 00:29:23
Я, к сожалению, не могу помочь Вам советом, т. к. я пока еще здесь, как и Вы, но Ваше стремление вырваться из...всего ... этого, достойно всяческого уважения. Хотя бы и для своих детей.
|
||||
|
|
|||