Цитата |
---|
lleon1 пишет:
ну и, конечно же, мы все будем молиться за miss.moon |
Я не буду.

Цитата |
---|
miss.moon пишет:
Хотелось бы хотя бы примерно рассчитать предстоящие затраты |
Затраты по конкретному примеру (моему): клац.
Цитата |
---|
miss.moon пишет:
на какую помощь можно рассчитывать |
Если не будете работать, или будете работать мало - то на немного фунтиков, на двоих Вам дадут долларов так $200, наверное. Нужно спрашивать тех, кто брал, а они стесняются об этом тут на форуме говорить, так как народ сразу бомбить начинает - фудстээээээээмпы!!

Кроме того, если Вы мигрируете по гринке, то Вы лично подписывали документ, что никакой помощи брать у США не намерены. По-этому, если Вы соврали, то тут сначала - проблемы с совестью, а в принципе, Вы же знаете, кто сейчас президент США? Могут даже депортировать, есть закон об этом.
Цитата |
---|
miss.moon пишет:
Конечно же, я не откажусь от идеи переезда только из-за того, что кому-то не нравятся люди, "сидящие на шее у государства", в то время как само государство и предлагает эту помощь и не спрашивает разрешения у недовольных. |
Проблема в том, что самому государству это тоже не нравится, читайте выше.
Цитата |
---|
miss.moon пишет:
Если государство дает помощь, на первых порах я от нее не откажусь, однозначно. |
На ЗАКОННЫХ основаниях Вы сможете получить талоны на еду WIC - где-то $50-80 в месяц на определенные товары - молоко, яйца, сыр, хлеб, рис, хлопья, немножечко фруктов и овощей.
Если у Вас нет высшего образования на родине, Вы также на законных основаниях сможете получить деньги на образование, гуглите FAFSA.
Цитата |
---|
miss.moon пишет:
Больше всего меня интересует помощь в оплате рента, потому что большая часть денег уходит на это. |
Section 8. Только сначала в очереди придется постоять. Говорят, года два... Опять таки, этот вид помощи Вам не положен, читайте выше.
Цитата |
---|
miss.moon пишет:
Дело в том, что я хочу идти на курсы языковые, а когда язык более-менее подтяну, на какие-нибудь профессиональные курсы, как они правильно называются, не знаю. |
Это легко совмещается с работой. Да, будете уставать, как лошадь, но зато в США!

Я, например, две четверти ходил в колледж, работая на полной занятости (и даже с переработками).
Цитата |
---|
miss.moon пишет:
Поэтому я готова учить язык и приобретать профессию. |
Это можно совмещать. Моя супруга работала в обслуживании и получала профессию.
Цитата |
---|
miss.moon пишет:
почему нет велфера, если очень многие пишут о том, что получали его? |
Потому что Вам он не положен.
Вернее, американцы по незнанию/невнимательности/доброте душевной могут дать, но это, как я уже сказал ранее - чревато последствиями.
Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.