« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выберут 9 мая 2021 года.

Следующая регистрация заявок — осенью 2021 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Май 2021: 18000

Апрель 2021: 12000

Март 2021: 9400

Доброго времени суток. Если мы поженимся зимой после подачи заявки. Будет ли риск перекрестного интервью?

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
RSS
Как проходят интервью? Какие вопросы задают?
Цитата
A_Erebuni пишет:
а идеологические вопросы задают?
типа почему вы решили продать родину и уехать в США? что отвечать на такое?
или по истории США не штудируют?

"Почему вы решили уехать в США" - спрашивают. Но с идеологией этот вопрос ничего общего не имеет . То есть это не подразумевает , что вы должны поливать грязью " рашку"," белорашку" или как там еще некоторые ласково называют свои места обитания. Вы должны показать себя адекватным человеком, ясно представляющим, что он ждет от жизни в США . Как ответить на этот вопрос - могу , конечно , подсказать пару вариантов. Но, прежде всего ответ нужно найти именно вам. В первую очередь для себя , а уж потом для консула.
По истории штатов никто " гонять" не будет, у вас еще будет время подготовиться smile:) , лет пять минимум . Ну, а уж к моменту сдачи экзамена на гражданство , думаю труда не составит выучить сколько штатов , как выглядит Флаг , как звали первого президента и как зовут нынешнего и все в таком роде .
Подскажите еще мне пару вариантов, как ответить на этот вопрос. Вроде, как знаешь ответ. Но все равно хочется услышать мнение других.
Изменено: Кицюшка - 22.01.2015 02:22:06
У моей мамы был консул в Варшаве молодой парень.
Он почти ничего не спрашивал, в отличие от девушки (она долго мучала людей).
Спросил кто у нас есть в США, что делать там будем. Более точно не скажу.
Был отказ мужчине, служившему в Германии (из-за службы).

И еще один момент, который не нашел на просторах интернета - была допущена ошибка в имени с самого начала, в первой заявке на гринку.
Так это все не беда - исправляется на самом интервью, когда подаете документы. Главное - все документы (касается переводов) делать как в паспорте, а не с ошибкой.
Хочу сказать, что если все документы в порядке и анкеты правильно заполнили, то почти 100%, что дадут визу. Спрашивали - есть ли родственники - сказали что нет никого. Переводчика было еле слышно, иногда невпопад отвечали. Пытались всунуть справку из банка на большую сумму, даже не посмотрели. консулы все очень доброжелательные. Если у вас что-то не так войдут в положение, но законы нарушать не будут. В общем, картина такая - консулы за вас. У них нет задачи вас завалить. Если все правильно оформлено и вы соответствуете критериям, то получите без проблем.
Приветствую!
Помогите если реально в курсе вопросов!
Выиграл в этом году!
А сейчас еду в США на 1.5 месяца!
По планам было по приезду открывать фирму, получить ID и водительские права!
Может ли получение этих документов на территория США негативно сказать потом при прохождении интерьвю?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, я планирую в США поступить в Dental School. Здесь в России я уже имею медицинское образование+ординатуру, то есть требование для поступления в dental school о bachelor's degree в естественных науках химии, биологии, медицине я выполнил, осталось сдать TOEFL и национальные борды 1+2. Как вы думаете, стоит ли говорить об этом консулу? Не подумает ли он, что я составлю конкуренцию в рабочих местах американцам и откажет мне? Просто на форуме читал, где девушка что-то писала про это, ведь им нужна дешевая рабочая сила.
P.S. У меня с финансами все хорошо, учебу и жизнь оплатить смогу на 100% без проблем.
Изменено: Ирина (модератор) - 26.05.2015 15:10:40 (Сообщение перенесено из новой темы)
Цитата
Али Гатиятуллин пишет:
Здравствуйте, скажите пожалуйста, я планирую в США поступить в Dental School. Здесь в России я уже имею медицинское образование+ординатуру, то есть требование для поступления в dental school о bachelor's degree в естественных науках химии, биологии, медицине я выполнил, осталось сдать TOEFL и национальные борды 1+2. Как вы думаете, стоит ли говорить об этом консулу? Не подумает ли он, что я составлю конкуренцию в рабочих местах американцам и откажет мне? Просто на форуме читал, где девушка что-то писала про это, ведь им нужна дешевая рабочая сила.

Не верьте так называемым советчикам! Про чушь о конкуренции. Если Вы победитель лотереи - значит Вы уже почти резидент этой страны. А в перспективе - гражданин США. Со всеми правами и обязанностями. smile:-) smile*hi* smile*yes*
Глупости о нужде Америки в низкоквалифицированной рабочей силе - выдумки бездельников и недоученных!!! smile*wall*
Здесь уже есть претенденты на простой труд: больше 11-ти миллионов нелегальных людей (в основном из Мексики)!!! smile*crazy*
Америке нужны умные, работящие, работающие над собой амбициозные люди!!! В том числе из числа новых эмигрантов! smile*thumbs_up* smile*thumbs_up*
А не подумает ли консул о том, что я очередной представитель "колбасной эмиграции"? Насколько я знаю, в штатах врачи получают очень большие деньги...Ну то есть, если я скажу правду, мне ничего не будет.. Ну надеюсь)) Ату я нагло врать не умею, поэтому переживал.)
Вы клянетесь говорить правду на собеседование, так говорите правду. Ничего Вам не будет smile:-)
Going to USA - 10/09/2015
Спасибо за ответы, пожалуй, так и поступлю.
Изменено: Али Гатиятуллин - 24.05.2015 20:02:53
Цитата
Али Гатиятуллин пишет:
в штатах врачи получают очень большие деньги

Здесь осмелюсь Вас поправить. smile*yes* Врачи здесь не "получают очень большие деньги", а ЗАРАБАТЫВАЮТ эти самые деньги. smile*hi*
Разницу, надеюсь, понимаете... smile%-) smile;D
Цитата
nazar_ser пишет:
Здесь осмелюсь Вас поправить. Врачи здесь не "получают очень большие деньги", а ЗАРАБАТЫВАЮТ эти самые деньги.
Разницу, надеюсь, понимаете...

Извините конечно, но я не просто околоплавающий человек в медицине, который, надев розовые очки, рассуждает о медицине в штатах, у меня двоюродный брат работает эндодонтистом, я бы не сказал, что его объем работы превышает среднероссийский, да, работают они по современным методам, но и у нас в Москве есть специалисты, которые повысили квалификацию в Германии до такого уровня, работают на таком же современном оборудовании, с такими же материалами, но их кабинеты на 2-3 кресла не зарабатывают столько, сколько мой брат, работая как наемный рабочий, после уплаты всех налогов.
P.S. Это я к тому, кто работает, а кто получает.
Изменено: Али Гатиятуллин - 25.05.2015 00:34:29
Мне задали вопрос служил ли я в армии, я сказал нет, по какой причине, по такой то..... Потом в какой город едим и есть ли там друзья или родственники. Поздравляю вас!!!!! Ваши визы одобрены!!! Все. Главное что бы все документы были в порядке.
Изменено: Алексей Устименко - 04.07.2015 12:38:52
Прочитал сегодня на пикабу))

Цитата
Знакомый рассказал, как получал гринкарту жене. Когда познакомились, он давно жил в США, а она там училась. Чтобы поменять ее студенческую визу на постоянную, надо было пройти собеседование в иммиграционном отделе.

Супругов допрашивают порознь, задают каверзные вопросы друг о друге и сверяют ответы, чтобы выявить и отсеять фиктивные браки. Рассказывают, что заворачивали давно живущие вместе пары из-за ошибки в цвете постельного белья или зубной щетки.

У Димы с Яной любовь и брак самые настоящие, доказательство осенью идет во второй класс и еще одно на подходе. Но на момент собеседования они жили в разных городах, съехаться не могли (он работал, она доучивалась), встречались раз пять в разных экстремальных поездках и о быте и привычках друг друга знали чуть более чем ничего.

Лихорадочно зубрили цвета зубных щеток и очень боялись ошибиться. И тут Дима видит в русской газете объявление: «Научу, как пройти собеседование на гринкарту. Гарантия 100%, оплата по факту».

Созвонился, приехал. Махонькая комнатка с вывеской «Нотариус». Сидит старый еврей, заодно продает русские книги и принимает посылки за океан. Выслушал Димины опасения и говорит:
– Вы знаете, молодой человек, все эти вопросы о зубных щетках – фигня для отвода глаз. Все дело в холле, в котором пары ждут собеседования. Там стоят камеры, и чиновники следят, как люди себя ведут, пока на них будто бы никто не смотрит. Когда человек заходит в кабинет, о нем уже давно все ясно – фиктивный у него брак или нет.
– Так что, нам держаться за руки и целоваться каждую минуту?
– Нет, это дешевый трюк, на него не купятся. Надо действовать более тонко...

И вот собеседование. В холле Яна берет Диму за руку и подводит к окну. Достает из сумочки новосой платок, слюнявит и этим наслюнявленным платочком вытирает какую-то соринку у него на щеке.

Им не задали вообще ни одного вопроса. Пожали руки и поздравили с получением гринкарты.


© Филимон Пупер
DV-2015 CN 33***, Интервью 22.06.2015, Визы 03.07.2015
Прибытие 19.10.2015
Цитата
Dobermaner пишет:
Прочитал сегодня на пикабу))

История тянет на бестселлер!
CN 407**
Больше мой вопрос адресован тем, кто выигрывал через компанию. Очень часто консул задает вопрос этот. Понимаю, что нужно отвечать правду. Но вроде реакция на то, что через фирму -неоднозначная там.... Можно как-то это помягче преподнести? поделитесь опытом) Спасибо.
Изменено: Irena_Sky - 13.08.2015 14:17:55
+ 08.06.15 - выйгрыш **5***, + 23.06.15 - анкета в КСС, + 30.11.15 - МОМ (Минск), + 28.12.15 - интервью и виза (Варшава), + 01.02.16 - США (Майами)
Цитата
Irena_Sky пишет:
Больше мой вопрос адресован тем, кто выигрывал через компанию. Очень часто консул задает вопрос этот. Понимаю, что нужно отвечать правду. Но вроде реакция на то, что через фирму -неоднозначная там.... Можно как-то это помягче преподнести? поделитесь опытом) Спасибо.

Консул вряд ли будет знать сами Вы выиграли или нет за исключением случаев, когда анкета заполняется не от имени главного заявителя, а адвокатом с указанием данного факта.
Цитата
ROZEEN пишет:
Консул вряд ли будет знать сами Вы выиграли или нет за исключением случаев, когда анкета заполняется не от имени главного заявителя, а адвокатом с указанием данного факта.

я врать не умею) да и не хочу... поэтому лучше отвечу правду, но чтобы как-то покрасивее)))
+ 08.06.15 - выйгрыш **5***, + 23.06.15 - анкета в КСС, + 30.11.15 - МОМ (Минск), + 28.12.15 - интервью и виза (Варшава), + 01.02.16 - США (Майами)
Разрешено ли заполнять анкету за другого человека? Интересует официальная позиция по этому вопросу. Могут ли спросить на интервью, кто заполнял анкету и что отвечать?
Цитата
Dmitry пишет:
Разрешено ли заполнять анкету за другого человека? Интересует официальная позиция по этому вопросу. Могут ли спросить на интервью, кто заполнял анкету и что отвечать?

Dmitry
Касательно формы DS-260, знаю точно, что юр. лицо, кто занимается этими вопросами может. При заполнении есть вопрос вам помогали? и кто! Так что возможно и спросят smile*scratch*

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.