Ответ - D-lady:
Цитата |
---|
1. Получение пермита. Есть штаты, где для получения пермита нужно сдать тесты только на английском (или испанском), а также есть места, где тесты существуют на русском языке. Во Флориде - английский и испанский.
2. Экзамены по вождению в отдельных штатах принимаются в DMV, а в других - только в школе вождения. Во Флориде DMV не принимают экзамены по вождению на трак. Однозначно придется идти в школу, где вас и научат водить, и примут экзамены.
Некоторые школы практикуют такое, что за отдельную плату только экзамены примут, без обучения. Из практики скажу, что это не самый удачный вариант развития событий, так как минимальное количество людей сдает экзамен положительно. Чаще всего завал происходит на Pre-Trip, потому что не зная требований конкретной школы, очень сложно в домашних условиях выучить этот экзамен и попасть именно на актуальные обучающие материалы. В 90% случаях все равно приходится нанимать инструкторов и обучаться. Так уж лучше изначально в школе взять пакет "Обучение+экзамены", нежели просто "Экзамены".
...
4. Уровень английского языка. Да, действительно говорят, что полиция имеет право разрезать CDL права в том случае, если видит что водитель не говорит по-английски. Но по практике могу сказать, что такого я пока не встречала. Огромное количество водителей говорят только на испанском (и государство совсем не против, раз вводит тесты для пермита на испанском и группы в школе вождения с испанским обучением). Да и я знаю несколько русских водителей, которым что ни скажи по-английски - у них один ответ "Ok-ok!" без единого понимания, о чем была речь.
...
Оплата чаще всего 50 центов за милю. Бывает оплата и от гросса, когда речь идет об отдельных видах трейлеров.
Некоторые водители больше 2000 миль в неделю не хотят ездить, некоторые свободно берут 4000 миль, еще и добавки просят) |
1. Тесты на CDL на русском языке не сдают ни в одном штате.
2. Pre-Trip инспекшион экзамен - это не требования какой либо школы, а экзамен, требования по которому регламентированы Законом штата. И его спокойно можно выучить самому и сдать самому.
4. Повторюсь - без минимального английского или испанского в некоторых штатах экзамен не сдать. Раньше в некоторых школах Флориды можно было сдать на русском, но эта лавочка закрылась, хозяев закрыли в тюрьму, а водителям которые получили права таким образом, анулировали CDL права и им пришлось сдавать экзамены повторно, согласно Закона штата.
Больше 4000 миль в неделю с Нового года после введения электорнных логбуков, останутся только в истории.