По просьбе Ирины Канапляник пишу про мужа моего, большого трудягу и молодца:
Все стандартно, и уже описано, по-моему пользователем Цитадель. Но не все так страшно!!
Да, нужно время, на то, чтобы учить и нужны деньги. Нужен язык.
НО, нужно просто начать и продолжать.
Три года назад мой муж знал язык на совсем базовом уровне, почти школьном...
Но у него был хороший пример - моя родная сестра, которая, проработав в Беларуси врачом педиатром онко-гематологом 15 лет, выучила экзамены, сдала их отлично и уехала в США.
Надо признать, что там (в США) её уже ждал будущий муж и учиться ей было "легче", т.к. она не работала во время учебы.
Тем не менее, она за неполных 5 лет в США уже на последнем году резидентуры, уже Chief Resident, уже год, как гражданка, уже нашла Fellowship (это следующая ступень после резидентуры) и уже с мамой нашей "воссоединилась" почти.
Так вот.
Муж мой, со своим базовым и примером моей сестры, начал учить экзамены (степы)!!!
При этом он работал полный рабочий день в реанимации и дежурил по 2-3 раза в неделю!
Начиналось все со скрипом, книги были заполнены записями перевода неизвестных слов, но он смог (хорошо, что жена у него хорошая такая
)
Советовался с сестрой и с форумчанами, и за три года уже сданы 3 экзамена (Step1, Step2 Clinical Skills, Step2 Clinical Knowledge)!!!
Было очень трудно!!!! Он уже давно закончил институт (1997) - базовые предметы (фармакология, гистология...) позабылись!!
Но он это смог! (не перестаю это повторять)
Причем сдал все ОЧЕНЬ хорошо! И теперь уже в процессе поиска резидентуры!
Да еще и выиграли Green Card!!! (это уже мне удача улыбнулась)
Могла бы еще очень много писать, но что писать - нужно приступать к делу! Не ждать и не откладывать!
Тем более, если институт окончен недавно!
Дерзайте!
И спасибо за то, что читали меня.