Вот и мы дошли до того дня, когда можем написать свою историю!

Для начала о нас, для общего представления. Мы с женой живем в Днепропетровске. Мне 21, жене 19. Я инженер ракетных двигателей, диплом бакалавра, учусь на магистратуре. Жена - филолог, учится на бакалавра. Играли в первый раз, и я выиграл. При этом мы были еще не расписаны, а просто жили вместе уже 4 года. Кейс намбер мне присвоили около 23ХХ, то есть очень маленький. Из-за всякого рода обстоятельств, мы с женой расписались только в августе, и в сентябре отправили документы в Кентукки. С нашим кейсом можно было бы в сентябре уже пройти интервью. Мы очень переживали что поздно отправили, т.к. по Европе уже рассматривались номера свыше 5000. Мы долго ждали и дождались, и наконец нам назначили дату интервью!!!
Дальше остро стоял у нас вопрос перекрестного допроса. Дело в том, что мы не относимся к пышной свадьбе в Украине с большим пристрастием. У нас никогда это празднование с кучей родственников не вызывало симпатии, и поэтому мы просто расписались, обменялись кольцами и немного отметили, то есть, кроме нас на свадьбе никого не было. Соответственно у нас не было свадебного альбома. И когда я читал истории людей о том как на опросе в посольстве они предоставляли свадебный альбом, меня бросало в дрожь, т.к. я понимал, что при вопросе "А где ваш альбом?" вряд ли мне ко-то поверит, если я скажу, что он нам просто не нужен был.
Медкомиссия
И вот наступил день мед комиссии. Никаких проблем не было. Приехали на Михайловскую 8а, к 8.00 где-то, точно не помню. Мы были вторые. В 8.40 всех запустили во дворик, но продолжали морозить всех на улице аж до 9.20...30. Потом мы вошли, оплатили по 1030 грн за человека + заграничные паспорта + приглашение на интервью. Нам дали квитанцию, и мы пошли на метро станцию "Крещатик" и поехали на станцию "Вокзальная". Вышли из метро, потом на право к Макдональдсу, перешли дорогу и на маршрутку 198. И на ней в тупик. От тупика, нужно вернутся метров 20 и повернуть во двор больницы мимо старой башни обросшей до самого верха каким-то диким вьющимся растением. Пройти метров 100 прямо до корпуса. А там внутри в кабинет 105 уже выстроилась очередь из людей которые платили после нас

Вывод. Не стоит никуда спешить, хватать такси, за которое нужно заплатить не меньше 50-60 грн, а потом умирать от скуки в больнице.
Интервью
Жили мы на Щусева 24, поэтому к посольству пришли пешком. Интервью назначено было на 9.00, нас запустили в 8.35. Предоставили бланки на доставку документов (обязательное условие, нужно зарегистрироваться на сайте, в общем об этом тоже не раз писали). На паспорта наклеили штрихкоды. Все документы попросили спрятать в папку и стоять перед входом. Когда вошли нас отсканировали как только могли. Сумок с собой не брать, а то придется платить за сомнительную камеру хранения на колесах напротив посольства 25 грн. Прошли охрану, перешли в другое здание, а там еще одна рамка, опять сканирование, дают номерок и сразу садишься на стулья и ждешь появление на табло над окнами своего номера. Наш высветился минут через 15, хотя сложно сейчас отмерять то время. В окне с нами вежливо, аккуратно, не так как в украинских гос. заведениях

А тут самое интересное.
После подачи документов нас попросили присесть и ждать вызова к 13-му окну. В котором работала консул США. Через час-полтора нас вызвали по фамилии к 13-му. В окне была молодая девушка лет 23-х, не более. Когда она нас увидела то почему-то уже улыбалась во все 32, почти смеясь, она попросила нас поднять правые руки и поклясться что мы говорим правду.

Как давно вы знакомы, и как познакомились? Ответ: 4 года, познакомились там-то там-то.
Как давно живете вместе? Ответ: Приблизительно 3 года.
У Вас в США кто-то есть? Ответ: Друг.
Потом она сильно улыбаясь сказала: "Ваши визы открыты, вот небольшая инструкция по оплате 165 долларов для аппликаторов чье интервью назначено после 1 февраля 2013. Удачи. До свидания!!".
Мы поблагодарили консула, откланялись, и отошли счастливые от окна. (у меня наверно на лице была неадекватная радость со стороны

Хочу заметить что все это время консул была очень чем-то развеселена, даже когда задавала вопросы.

Дальше все стандартно, радость, непонимание произошедшего, недоумевание по поводу отсутствия перекрестного опроса, опять радость, потом какое-то непонятное состояние, и только в поезде я понял, кто мы теперь...

Из всего выше сказанного могу выделить тот момент что у нас был свежий брак, а допроса не было, даже малейшего!!! Я такого нигде не читал и не слышал, разве что когда-то давно в Варшаве похожая ситуация имела место, но и там молодой паре задавали вопросы по фотографиям.
Мы для себя сделали один из выводов, что все таки ключем к этому стали наши, не совсем изящные, но зато настоящие фотографии, сделанные на протяжении всех лет, из разных мест, которые (фотографии), как мне кажется, и были виновниками хорошего, веселящего настроения консула

Сегодня (20.02, спустя 6 дней) мы получили наши паспорта с красивыми визами, и памятником Линкольна на заднем фоне.

Важно. В конвертах ТNT с паспортами приезжает еще по 1 коричневой папке на каждого, ИХ НЕЛЬЗЯ РАСПАКОВЫВАТЬ, не разорвите случайно, их везем в США. Сначала прочтите лист А4 с инструкциями который лежит в посылке главного аппликанта.
Вот наша история.
Мы хотим поблагодарить всех всех людей которые придумали, создали и поддерживают этот сайт, на котором мы нашли 99% всей информации, а также большое спасибо всем тем, кто не остается равнодушным к чужим вопросам и помогает, отвечая и терпеливо объясняя, все детали. Также конечно спасибо всем работникам посольства и конечно же консулу!!!

Если что-то интересно - спрашивайте!

P.S. Если эту историю прочитает молодая пара с маленькой девочкой из Ивана-Франковска, с которыми мы познакомились перед оплатой медкомиссии, отпишитесь пожалуйста. Не хотелось бы терять связь на будущее. Спасибо.