1) А можно как-нибудь посмотреть данные указанные в своей заявке?

2) Какие последствия перепутанных местами имени и фамилии дочери в заявке? Нужно ли слать сопроводительное письмо?
Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Здравствуйте, Валерий! Хотелось бы узнать, если я выиграю лотерею DV-2012, смогу ли я уехать в Америку одна в разрешенные сроки? Ведь летом 2011 мне будет 17 лет. Заранее спасибо.
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
31.05.2012 23:38:00
Заполнял на себя и на жену. Помню, что в одной из анкет, перепутал местами фамилию и имя дочери. Моя заявка выиграла, а в какой из заявок была сделана ошибка - не помню. Следовательно два вопроса:
1) А можно как-нибудь посмотреть данные указанные в своей заявке? ![]() 2) Какие последствия перепутанных местами имени и фамилии дочери в заявке? Нужно ли слать сопроводительное письмо? |
|
|
|
11.10.2012 18:26:19
1.Нет. 2.если при проверки вашей заявки вы указывали фамилию, то ваша заявка правильная. Иначе вы не смогли бы проверить по фамилии статус своей заявки. Вам надо было бы вписывать имя. |
|||
|
|
07.05.2013 22:29:57
Здравствуйте! Поздравляю всех кто выиграл! Когда я в прошлом году подавал заявку я ошибся и перепутал местами имя и фамилию. Я главный и единственный заявитель. Кто то скажет что это всё.. и что уже всё бесполезно.. но есть на форуме такой человек как Mikos и у него была такая же ошибка. Он прошёл интервью и получил визу. В формах 122 и 230 он писал верные данные и приложил сопроводительное письмо. Я собираюсь сделать так же как зделал он. Так вот.. мне действительно очень интересно есть ли ещё среди нас такие люди кто допустил такую ошибку? И если есть то думаю и мне и другим будет интересно прошли ли вы интервью? Как Вы написали в формах? Сказали ли что то об этом на интервью? Да и хоть Микос прошёл интервью успешно, всё равно немного страшно.. если у Вас есть история об этом от Вас или Ваши знакомые так делали.. напишите об этом пожалуйста! Спасибо! И ещё раз поздравляю всех выигравших
![]() |
|
|
|
18.05.2013 05:05:49
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,если в заявке на участие улица,на которой я проживаю, была написана как Vakhova, а на самом деле она называется Vakhova A.A.(и в анкетах я пишу именно так), нужно ли писать по этому поводу сопроводительное письмо и прикладывать к анкетам?
|
|
|
|
18.05.2013 14:38:22
Не нужно. |
|||
|
|
31.05.2013 21:42:47
Уважаемые форумчане!
Была подана заявка на DV-2014. После отправки и регистрации завки в ноябре 2012 года мы заметили что имя Олег было в анкете ашибочно записано как Alech (в паспорте Aleh), всё остальное правильно. И вот 1 мая 2013 года случилось чудо - выйгриш (№ около 24000). Победители лотереи должны отправить в Kentucky Consular Center (KCC) анкеты и фотографии. Какое имя указывать в (KCC) анкетах. Если укажем транскрипцию имени, которое стоит в паспорте как зареагируют в в Kentucky Consular Center. Или менять новый паспорт с новой транскрипцией? Помогите с советом кто имел опыт с подобными проблемами. |
|
|
|
31.05.2013 22:47:42
Polonij, смотрите здесь:
|
|||
|
|
03.06.2013 10:25:26
2all,
подскажите пожалуйста, что мне вписать в графу Place of Birth в анкете DS-230. Дело в том что у меня в свидетельстве о рождении указан один город, а в паспорте другой. Проблема усугубляется тем, что я не помню какой город указал в Заявлении на участие в лотерее (саму распечатку заявления потерял). Не возникнет ли у меня проблем на интервью, если в анкете DS-230 будет указан один город , а в паспорте другой? Или мне лучше поменять сейчас паспорт чтобы привести place of birth в соответствие со свидетельством? |
|
|
|
03.06.2013 13:00:49
Свидетельство о рождении является тем документом, на основании которого выдаётся паспорт. если это ваш внутренний паспорт, то там ошибка. Он вам вообще-то не понадобится. Больше важен загранпаспорт. Я бы не меняла. А указывать нужно только то, что написано в свидетельстве о рожд. |
|||
|
|
03.06.2013 14:09:25
DV 2014, спасибо за ответ...
но так получилось что в моем гражданском паспорте указывалось не совсем точное место рождения.. сейчас я получаю загранпаспорт, и мне сказали что в загран паспорте место рождения будет указано по моему гражданскому, а свидетельство о рождение в расчет не берется ими... вот меня и интересует вопрос - что берется в расчет американцами и какое место рождение указывать в анкете DS-230, то которое: 1. в гражданском/загран паспорте? 2. в свидетельстве о рождении? 3. я указал в заявлении на лотерею? и следом вопрос, не дисвалифицируют ли меня, если я в заявлении на лотерею указал место рождения НЕ такое как в паспортах или в свид. о рождении? и нужно ли мне предоставлять в КСС какие-нибудь уточняющие документы (сопроводительное письмо и перевод свид. о рождении например)?
Изменено:
|
|
|
|
17.09.2013 20:59:49
Всем добрый день!
Решил уточнить после изучения информации на на форуме! Была подана заявка на DV-2014. После отправки и регистрации завки в ноябре 2012 года мы заметили что имя Олег было в анкете ашибочно записано как - Alech (в паспорте - Aleh), всё остальное правильно. И вот 1 мая 2013 года - выйгриш (№ около 24000). Победители лотереи должны отправить в Kentucky Consular Center (KCC) анкеты и фотографии. Какое имя указывать в (KCC) анкетах. По информации форумчан - они делали так: - в форме DSP-122 в п.1 указать фамилию и имя как в первоначальной заявке т.е.- Alech - в форме DS-230 в п.1 указать фамилию и имя правильно т.е.- Aleh, а в п.2 указать фамилию и имя, как в форме DSP-122 в п.1. т.е - Alech В ОВИР обращаться не планируем, т.к. нету аргументов, поэтому этот вариант не рассматриваем. Так ли я понял? Спасибо Всем за советы заранее. |
|
|
|
06.01.2015 01:31:14
Добрый день, подскажите пожалуйста: в Анкете на участие в лотерее указал транслитерацию населенного пункта в котором живу, пользуясь транслитом с русского языка: khatezhino, почитав немного форум понял что для отправки форм DS-260 используют наименования населенных пунктов из google maps, а там населенный пункт транслитерируется с беларуского и в качестве базового набора символов используется беларуская латинка, получается Chaciežyna.Скажите, имеет ли смысл указывать транслитерацию с беларуского в DS-260, или нужно оставить как было в заявке на участие, что бы не было вопросов на интервью почему населенные пункты разные?
Изменено:
|
|
|
|
06.01.2015 06:15:20
Оставляйте , как было. Только обратите внимание переводчика (при переводе документов на английский язык), чтобы везде сохранили одинаковое написание : имею в виду хатежинский сельский совет, средняя школа и тп. И то , что выдает Google- Chaciežyna это не английский . Нет буквы "ž" в английском алфавите ![]() |
|||
|
|
06.01.2015 11:05:26
Mechta2000a,
Спасибо большое за ответ. |
|
|
|
11.05.2015 02:05:16
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом! При заполнении первоначальной заявки на лотерею я написала фамилию привычной латиницей. А, оказывается, в паспорте, у меня одна буква другая. Вместо Y в паспорте I. Теперь, когда нужно заполнить DS-260, какой вариант мне писать: по паспорту или первоначальный, и можно ли как-то официально исправить первую заявку, чтобы избежать проблем в дальнейшем? Спасибо всем заранее! |
|
|
|
11.05.2015 02:52:18
Эта ваша ошибка может быть фатальной. Ошибки в первоначальной анкете заявке не исправляются. Единственная возможность, исправить в паспорте. Правда могут не заметить. Это уже как удача повернется.
|
|
|
|
11.05.2015 03:39:34
Я обращалась с таким же вопросом в посольство США в Киеве. И буквы те же самые, это, наверное, новая транслитерация такая. У моих родителей новые паспорта с такими буквами, а везде я указывала Y вместо I . Мне ответили, что "В онлайн формі DS-260 необхідно буде вказувати інформацію, як у паспорті. Міняти паспорт немає необхідності." Но всё же Вам лучше обратиться в посольство Вашей страны и уточнить у них. |
|||
|
|
11.05.2015 12:59:52
Спасибо за ответы!
Были ли уже такие случаи, когда был отказ? Насколько я понимаю, обмен паспорта не гарантирует, что напишут фамилию, так как надо. Еще интересно, могут ли на при отправке DS-260 отклонить первоначальную анкету на лотерею из-за фото?
Изменено:
|
|
|
|
11.05.2015 13:09:36
NataP,
Они ничего не отклоняют сейчас..Если им фото не подошло, они Вам скажут об этом только на интервью...
Изменено:
Going to USA - 10/09/2015
|
|
|
|
11.05.2015 13:17:08
Спасибо за ответ!
А фото на первоначальной заявке сильно важно для дальнейшего? Ведь по идее на интервью приносятся новые фото? И изначально фото на заявку было принято компьютером. |
||||
|
|
|||