« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2024, принятых осенью 2022 года

Интервью победителей DV-2024 — с 01.10.2023 до 30.09.2024

Регистрация заявок DV-2025 — с 4 октября по 7 ноября 2023 года

Проверка результатов DV-2025 — с 4 мая 2024 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Октябрь 2023: 4500

Сентябрь 2023: 32000

Август 2023: 32000

Добрый день! У меня такая ситуация: мы с моей подругой живём гражданским браком, нам по 23 года, жениться в силу нескольких причин мы пока не можем (причём этой возможности не...

Еще 1037 вопросов » Ответы 7

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Все-таки отбор или лотерея?
А вот у меня на этот счет одни вопросы...и чем меньше на них ответов, тем больше подозрения...
1) Логическое: обновление крови нации - соотв из этого сразу требования по справкам: мед и несудимость (опять же - если судимость - человек отбыл наказание, какие претензии:) ан нет.
2) Сроки лотереи : уж с их компьютерами обработать данные можно за полчаса , а не за полгода.
3) Страна, шпионящая за всем и каждым даже из камеры выключенного телефона smile:) может попробовать выбрать себе новых иммигрантов.

Ну и основная моя мысль : физиогномы с нашими фоточками думаю таки работают...( как раз полгода) smile:-D
Цитата
dobermen пишет:
А вот у меня на этот счет одни вопросы...и чем меньше на них ответов, тем больше подозрения...

Кто знает кто знает.... Вполне возможно и такое.
DV 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018,2019 -> невезуха...
Где же я напортачил то так ?
dobermen, 50000 в год для обновления крови нации - капля в море. smile:-D Обработка анкет происходит не целиком и полностью в автоматическом режиме! Отобранные анкеты всё равно проверяются людьми. Есть все основания предполагать, что основная цель первичной компьютерной обработки - это выявление дубликатов с последующим их исключением из розыгрыша. Медицинское обследование нужно, чтобы выяснить, что ты никакой заразы типа сифилиса или туберкулёза с собой не привезёшь. Справки об отсутствии/наличии судимостей опять же, чтобы знать твоё прошлое и быть в какой-то степени уверенным, что ты не член Cosa Nostra или Al Qaeda. smile*wassup*

Если человек хочет конспирологии, то он её получит. smile*no*
И все же первична лотерея, какие бы ни были следственные причины ее побуждающие.
Находясь уже здесь как новоиспеченный эмигрант, думаю что приток новой рабочей силы очень даже помогает Америке. Ведь нужны програмисты, нужны строители, нужны бебиситеры и хаузкипперы. Нужны люди согласные работать на минималку и даже ниже.
Ведь многие едут не владея языком. Значит претиндент на низкооплачиваемую непрезентабельную работу. Даже если у тебя пять пядей во лбу и колоссальный опыт. Ты не владеешь языком, значит банально не сможешь работать в команде.
Кому то повезло, получил высокооплачиваемую работу, значит будет платить налоги, страховки, таксы, рент, биллы! Выгодно? Выгодно! Да и едут люди с деньгами, знаниями и опытом уже заработанными и полученными в другой стране, готовые работать для своего блага и для процветания Америки!!!
Поэтому, полгода идет обработка данных на криминальное прошлое и инфекциооные туберкулез и спид. Бандитов и заразных здесь и своих хватает!)))) А вот здоровые, образованные и порядочные очень даже нужны!
Возраст наверное контролируется до определенного придела. Здесь пенсия в 67лет. Думаю, старше этого возраста вряд ли кто участвует в лотерее или получает визу по гринкарт.
А тем, кто достигли определенных высот в своей стране и жили обеспеченно, очень туго придется начинать новую жизнь здесь, в сущности с "0". А если еще и возраст зашкаливает, да и язык ни какущий, то и вообще копец! Но русские не сдаются! Так что, только вперед, покорим таки Америку!)))))
Это сугубо мое мнение, основанное на опыте восьмимесячной эмиграции!
Изменено: САН - 29.10.2014 01:53:55
Думаю это лотерея, в которую мне не везёт (пока).
Azoid, чем мотивируете? Просто невезением? smile:-)
DV 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018,2019 -> невезуха...
Где же я напортачил то так ?
Поделюсь и я мнением, раз пошло такое дело smile:-) Некоторые моменты все же наталкивают меня на мысли, что определенный фильтр заявок присутствует: 1. я просто не верю, что американцы абы-кого будут пускать на свою землю, возможности им позволяют осуществить скан. Этот факт подтверждает и то, что на интервью процент отказов очень мал. Случайная выборка не может выбрать 95 % людей без судимостей, не нарушивших правила и т.д. + консул не может отправить тебя без серьезного нарушения правил лотереи, просто потому что ты ему не приглянулся (а они же психлоги) + контроль на последнем этапе мягко говоря не очень строг, все документы при желании можно раздобыть и того все эти пункты говорят о том, что о персонах, которые заимели выигрыш, все извесно уже до интервью) Но американци не боги и не роботы, поэтому процент отказов (проколов системы) все же имеется. 2. тот факт, что большинство выигрывает с 1-2 раза или с 10-12, тоже наталкивает на мысль, что отбор присутствует и последние, которые играют так долго, попадают благодаря мотивации. Все мои друзья выиграли с 1-2 раза (я со 2) и все очень мотивированые амбициозные люди с хорошим английским/специальностью (техническая кста)/трудолюбием и уже очень хорошо там поустраивались (таковых 5 человек). 3. Тут кто-то писал про физиогномов и срок полгода - плюсую.
Ну и на последок: это всего лишь мое личное мнение, с радостью подискусирую smile:-)
Я так давно считала, но попав на семинар с победителями (посредник, который подает за людей, а они уже и забыли об этом, все в курсе о таких думаю) и поглядев на тех, кто выиграл, теория моя пошатнулась smile:-D smile:-D smile:-D Хотя куда мне до американских физиогномов smile*rofl* Да и потребностей американцев я не знаю, им может такие и нужны, которым 40 минут пришлось втирать, что такое conformation number, а сверху еще что это в Америку ехать, а не в Канаду smile:-D
katty.scarlett, что были на семинаре на столько умные и смекалистые люди? smile=-O smile:-D
Думаю тоже они кого попало не берут...
Физиогномика- а вот смысл так проверять человека? smile:-) Думаете реально что то так узнать? smile=-O
DV 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018,2019 -> невезуха...
Где же я напортачил то так ?
PPSK,
Огромный смысл, в продвинутом мире и на работу так обученные специалисты по кадрам принимают: маленькие уши - не умеешь деньги зарабатьвыть, шея короткая - усидчивый и т.д. smile:-D так что еще как могут тебя разложить, а еще имя, дата рождения и куча фсякой разной другой ерунды smile:-)
katty.scarlett, smile=-O понятно...
DV 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018,2019 -> невезуха...
Где же я напортачил то так ?
Chem menia privlekala fiziognomika - eto svoimi prilojeniami. Narimer, chto mojno skazat' o golove?!
Eсли у женщины есть голова — у нее обязательно есть любовник
Изменено: raevsky - 31.10.2014 16:48:00
Цитата
katty.scarlett пишет:
PPSK,
Огромный смысл, в продвинутом мире и на работу так обученные специалисты по кадрам принимают: маленькие уши - не умеешь деньги зарабатьвыть, шея короткая - усидчивый и т.д. так что еще как могут тебя разложить, а еще имя, дата рождения и куча фсякой разной другой ерунды

И чем им моя физиономия не понравилась уже 3 раза?
Изменено: Azoid - 31.10.2014 16:52:48
Azoid,
Вы восприняли мои слова слишком буквально, да и я говорила про работодателей, а не про грин кард)

raevsky,
Очень интересно услышать Ваше мнение, лотерея это или отбор?
Цитата
katty.scarlett пишет:
Azoid,
Вы восприняли мои слова слишком буквально, да и я говорила про работодателей, а не про грин кард) raevsky,
Очень интересно услышать Ваше мнение, лотерея это или отбор?

Если честно, то я думаю что там идёт частичный отбор и частичная лотерея. Предпочтения отдаются тем кто как-то засветился с США (есть родственники или работал там, или ещё что-то), таким образом исчезает ответственность тех кто выбрал этого человека (мол проверку человек прошёл, никак не нашкодничал, человек вроде адекватный). Но есть и действительно выигравшие случайно люди. Я думаю получается примерно 50% на 50%.
Попасть в число случайно выигравших невероятно сложно, это действительно должен помочь Бог.
Обыкновенная лотерея. Ибо, зная тех даунов, которые уже получили Грин кард, у меня есть конкретные сомнения в умственной способности людей, принявших моих знакомых к себе в страну по каким то другим критериям...
Цитата
katty.scarlett пишет:
Случайная выборка не может выбрать 95 % людей без судимостей, не нарушивших правила и т.д.

Люди пришедшие на интервью - не случайная выборка. Если у выигравшего человека были судимости, либо другие серьезные проблемы, то он навряд-ли будет заполнять выигрышные анкеты. Даже если заполнит, то его навряд-ли пригласят на интервью.
katty.scarlett,
ну вы закрутили конечно smile*crazy*
Факт того, что в среде выигравших 95% (условно) людей без судимостей - это лишь следствие того, что в реальной жизни 95% (условно) людей не имеют судимостей. Или вы думаете, что каждый второй участник гринкард или член общества - это бывший наёмный убийца? smile:-D Контроль на последнем этапе (интервью) не очень строг только потому, что условия "легитимности" весьма просты и прозрачны: образование или опыт работы. Как написано в правилах
Цитата
Applicants who are selected in the lottery (“selectees”) must meet simple, but strict, eligibility requirements in order to qualify for a diversity visa.

Это всё! Выяснять о вас что-то до прохождения интервью у правительства США просто нет времени и средств. У спецслужб есть более актуальные проблемы (ISIS, Russia), нежели личность какого-нибудь homo soveticus. Про физиогномику ничего не знаю, но интуиция подсказывает мне, что это какая-то формализованная "онаученная" хиромантия. smile:-D

Цитата
Foger пишет:
Обыкновенная лотерея. Ибо, зная тех даунов, которые уже получили Грин кард, у меня есть конкретные сомнения в умственной способности людей, принявших моих знакомых к себе в страну по каким то другим критериям...

smile*rofl* smile*thumbs_up*
Одно я думаю ни у кого не вызывает сомнения - это то что за деньги в лотерею никто не "выигрывает".
И это даёт нам возможность целых пол года фантазировать что нам повезёт, представлять интервью, посадку на самолёт, вход в США ... .
Это очень здорово.
whoami,
Вы в такой манифестной форме все подаете smile*scratch* , прям как-будто работаете в спецслужбах США smile*pardon* Придется с Вами согласиться)
Изменено: katty.scarlett - 01.11.2014 10:37:01
katty.scarlett, у каждого свои недостатки smile*pardon* На самом деле человек я крайне дружелюбный. smile*rose*
Страницы: Пред. 1 2 3 След.