Поделюсь и я мнением, раз пошло такое дело
Некоторые моменты все же наталкивают меня на мысли, что определенный фильтр заявок присутствует: 1. я просто не верю, что американцы абы-кого будут пускать на свою землю, возможности им позволяют осуществить скан. Этот факт подтверждает и то, что на интервью процент отказов очень мал. Случайная выборка не может выбрать 95 % людей без судимостей, не нарушивших правила и т.д. + консул не может отправить тебя без серьезного нарушения правил лотереи, просто потому что ты ему не приглянулся (а они же психлоги) + контроль на последнем этапе мягко говоря не очень строг, все документы при желании можно раздобыть и того все эти пункты говорят о том, что о персонах, которые заимели выигрыш, все извесно уже до интервью) Но американци не боги и не роботы, поэтому процент отказов (проколов системы) все же имеется. 2. тот факт, что большинство выигрывает с 1-2 раза или с 10-12, тоже наталкивает на мысль, что отбор присутствует и последние, которые играют так долго, попадают благодаря мотивации. Все мои друзья выиграли с 1-2 раза (я со 2) и все очень мотивированые амбициозные люди с хорошим английским/специальностью (техническая кста)/трудолюбием и уже очень хорошо там поустраивались (таковых 5 человек). 3. Тут кто-то писал про физиогномов и срок полгода - плюсую.
Ну и на последок: это всего лишь мое
личное мнение, с радостью подискусирую
Я так давно считала, но попав на семинар с победителями (посредник, который подает за людей, а они уже и забыли об этом, все в курсе о таких думаю) и поглядев на тех, кто выиграл, теория моя пошатнулась
Хотя куда мне до американских физиогномов
Да и потребностей американцев я не знаю, им может такие и нужны, которым 40 минут пришлось втирать, что такое conformation number, а сверху еще что это в Америку ехать, а не в Канаду