УКРАЇНЦІ,ОБ'ЄДНУЄМОСЬ!!!
Работает проверка заявок DV-2024, принятых осенью 2022 года
Интервью победителей DV-2024 — с 01.10.2023 до 30.09.2024
Регистрация заявок DV-2025 — с 4 октября по 7 ноября 2023 года
Проверка результатов DV-2025 — с 4 мая 2024 года
Октябрь 2023: 4500
Сентябрь 2023: 32000
Август 2023: 32000
Вы не подскажете, повлияет ли участие в DV на получение визы J-1 по программе Work&Travel USA? Участвую в этом году в W&T первый раз, также хочу принять участие в DV, но боюсь,...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
18.10.2012 22:58:55
Здравствуйте всем, читая форум обратил внимание, что очень мало украинских граждан общается именно об украинском опыте, хочу сделать ветку где бы именно обсуждались украинские вопросы по подготовке к интервью ...
УКРАЇНЦІ,ОБ'ЄДНУЄМОСЬ!!!
Изменено:
|
|
|
|
18.10.2012 23:10:14
Киев: сбор и перевод документов для посольства США. Подготовка к интервью в Киеве
Украина: медкомиссия в Киеве И в самом разделе Медкомиссия можно прочесть несколько тем с историями прохождения комиссии.
Изменено:
|
|
|
|
21.10.2012 12:56:35
У нас співбесіда на 7 грудня ))) Тепер думаю коли б краще записатись на медогляд.
|
|
|
|
21.10.2012 13:01:54
Пожалуйста, даже в этой теме пишите по-русски. Ознакомьтесь с правилами форума и темой О грамотности и официальном языке общения.
|
|
|
|
21.10.2012 15:34:34
Ок.
|
|
|
|
21.10.2012 21:42:39
Мы записались на медкомиссию на 7 ноября.Лучше быстрее, потом будет запас времени в случае форс-мажорных обстоятельств. |
|||
|
|
21.10.2012 22:15:03
Еще вопрос ко всем форумчанам, у нас в Украине вступил новый закон о транслитерации, когда мы с женой и детьми меняли старые загранпаспорта на новые, то нам поменяли правописание наших имен и фамилий, хоть когда мы заполняли анкету на лотерею, то была старая транслитерация , следовательно вопрос, были ли у вас похожие ситуации и как происходило во время всего процесса оформления и собеседования?
Мы связывались с Кентукки и они сказали взять все документы на собеседование, но интересно что будет дальше! |
|
|
|
22.10.2012 04:52:29
Надо было новые загранпаспорта подогнать под данные анкеты гринкарты . У нас была та же ситуация . Когда делали новые загранпаспорта ,платил примерно 120грн за паспорт , за смену фамилий не по закону , и нам вписали как на гринвыиграше |
|||
|
|
22.10.2012 09:26:05
Уже поздно....паспорта на руках і кентукки писал брать доки с собой. |
|||
|
|
22.10.2012 14:55:33
Не знаю что Вам посоветовать . Фактически если фамилия отличается от оригинала хоть одной буквой - это уже другой человек . Здесь никто не посоветует Вам конкретно , пройдете или нет , но мое мнение - они имеют из кого выбирать , и предоставлять все бумаги нужно - конкретно точно .
Это смешно звучит , но может поменять опять паспорт если есть время , затратив копейки по сравнению с тем , во что можно попасть в дальнейшем , или хотя бы взять большую бумагу с ОВИра , с БОЛЬШИМИ печатями , что Вы это Вы . Это Вам решать , может все переживания напрасны ... |
|
|
|
22.10.2012 19:43:25
Спасибо за ваше мнение ... |
|||
|
|
22.10.2012 20:34:46
Смотрю что вы seryogaz из Ивано-Франковска, очень приятно видеть на форуме земляков, я тоже с Франковска.
Хочу вас спросить, что вы думаете о Филаделфии, у нас там знакомые, которые готовы поддержать в первые месяцы, также возможно на будущее посоветуете лучшый город. Какие у вас впечатления о США, не изменились с момента переезда ...? Еще, смотрю, что вы интересуетесь средствами передвижения, у меня в планах на первый период приобрести авто до 3-4тыс., возможно посоветуете которое стоит приобрести для семьи в этом ценовом диапазоне и чтобы технические характеристики были как можно экономичнее ... если можно несколько моделей авто? Сам катаюсь на Рено Кенго и это авто вполне удовлетворяет меня, возможно есть что-то этого плана? Буду благодарен за ваши ответы! |
|
|
|
23.10.2012 04:47:56
Привет землякам !!!! Напишу вкратце . Впечатления про Штаты ???????? Есть свои + и - . Здесь можно долго сравнивать , и не найти истину . Мы ехали в Сша не заработать , а выучить детей , ну и не видеть этого дурдома который сейчас творится на Украине . Летал на две недельки по делам на Украину , стало еще хуже . Дома жили неплохо , так как уже было все налажено . Дом , машины , отдых и т.д . Здесь надо работать , на это и настраивайтесь . Про Филу не знаю , я думаю будете в Нордисте там где все - наши . Но здесь не важно где жить , важно - чтобы вас поддержали в первое время . Мы в Нью Джерси , мне 41, жена , и две девочки 19 и 6 лет , ну и вся наша родня .
Что-то советовать здесь я не буду , дай бог приедете и сами увидите . Если ВЫ на заработки - это одно , иммиграция - совсем другое . Главное - держаться , учиться , надеяться на лучшее . Здесь кардинально начинаешь новую жизнь , документы , страховки , школа , колледж , права на всех , ну и еще куча всего . Но это все временно , так как все постепенно решается и количество проблем уменьшается На Украине занимался машинками , и здесь работаю у дилера , профессия detailer . Полировка , чистка автомобилей новых и б/у , деньги хорошие + чаевые , ну и я не привязан ко времени . Если что-то в этом понимаете , ищите такую позицию в объявлениях . По машинкам посоветовал бы покупать япошку , надежные и дешевые в обслуживании . Ваших денег конечно мало , как Вы сами понимаете на качественный автомобиль , но на первое время чтобы ездить и учиться хватит . Caddy , Cango , Berlingo ,T4 - здесь нет . Как пример вторую машину в семью взял Camry , 2003 г, 2.4 , автомат , отдал 5500 с учетом и таксом , чуть больше ваших денег - для начала хороший большой ав-ль . |
|
|
|
23.10.2012 19:21:53
Привет землякам:) я из Одессы, выиграла в заходе 2012, приехала полгода назад. В Украине чувствовала себя хорошо - работа высокооплачиваемая, служебная машина, квартира, но не устраивала обстановка в стране, отношение к людям, грязь, нищета. Выиграла, накопила денег и уехала.
Живу в Ричмонде, штат Вирджиния. В США бывала раньше по школьной программе обмена, соответственно уровень языка высокий. Через месяц после приезда нашла работу в международной компании территориальным менеджером в отделе продаж, довольна, бенефиты хорошие, расписание сама себе составляю, дали комп, оплачивают телефон и интернет, компенсируют пробег. Кстати про машину. Купила Хюндай 2004 г. Состояние хорошее, но пришлось поменять стойки ($1000), регулярно меняю масло, доливаю жидкости. Скоро надо будет к зиме готовить - покрышки, аккумулятор... Снимаю однобедрумную квартиру в хорошем комплексе, недешевую, обставила ее сама. Недавно начала встречаться с американцем:). На Новый Год еду в Украину, там мама, друзья... Но домой не хочу, нравится мне тут, толково все как-то. Да, забыла сказать, мне 26. |
|
|
|
26.10.2012 21:48:00
Спасибо за ответ, seryogaz, хочу еще спросить, как у Вас с языком, долго изучали или уже имели достаточный уровень языка, как вообще с языковой средой ...? Относительно автомобиля, покупали через аукцион, дилера или с рук, как надежнее? Еще хотел спросить относительно работы, как сейчас ситуация, работу сложно найти и как лучше искать, через интернет или стоит идти по всем возможным организациях?
Извините за много вопросов, интересно знать мнение земляка. |
|
|
|
26.10.2012 22:09:24
Здравствуйте, woodchuckjr. Очень приятно за Ваши успехи, буду рад, если Вы также сможете ответить на вопросы заданные мной seryogaz, еще один вопрос, я также работаю в сфере торговли, если конкретно, то занимаюсь Дистрибьюцией уже длительное время, строил бизнес с нуля ..., какой у меня шанс устроиться в эту же сферу и, возможно, Позднее начать свой бизнес?
|
|
|
|
27.10.2012 02:29:37
Так мы его еще и не знаем на все 100 !!!! Почти все понимаю и могу объяснить на нужную мне тему . Язык в процессе учебы , ходили немного на бесплатные ESL , но так как со временем напряг - забросили . За детей не переживаю , старшая подтягивает в колледже , а младшая в школе . Ее кинули сразу на передовую в амер.школу . Мы с женой учим сами , дома , на работе . Надо время и мы тоже заговорим Насчет машин . На аукционе Вы не купите без лицензии , да и не советую . Я почти каждый день у своего дилера готовлю машины на аукцион , насмотрелся , почти все проблемные , потопы , аварии , и т.д , те которые не могут продать они втюхивают один другому на разных аукционах . Да , они уже чистенькие и сделанные выглядят на аукционе , и едут к Вам !!!! Покупайте по интернету , у владельца . Ссылка внизу . Я для себя взял Honda Civic - 2010 год , для жены Toyota Camry 2003 , обе с рук , от владельцев , чистые по карфаксу , обе за кеш . Страховка за обе 230 в месяц , вначале была 200 на одну , и это не полная отв-ть . Мы перепрыгивали от компании к компании пока не снизили . Про работу как Вам сказать ???? Честно - работы больше чем работников .Если Вы были дома мастер во всех направлениях , то и здесь Вы себя найдете . Ищите по инету http://philadelphia.craigslist.org/cto/ Здесь я набрал Филу , авто , от владельца . Также в меню меняете штат , ищите работу , аренду , недвижку и т.д |
|||
|
|
27.10.2012 21:56:33
Спасибо, seryogaz, на какую зарплату следует рассчитывать на первый период примерно, потому что у меня есть знакомый в Канаде, то он начал работать на стройке за 15 $ \ час, или в США меньшие расценки? Относительно Вашей жизни в новой стране, какие плюсы и минусы по сравнению с Украиной .... Франковск имеет 1 место в 2012 г по качеству жизни ... я зарабатываю достаточно много, чтобы позволить себе все необходимое ... Но не вижу будущего для своих детей и себя, не чувствую уверенности, вижу полную деградацию общества, поэтому желаю перемен к лучшему в США. Почувствовали ли Вы изменения к лучшему, есть ли будущее у Ваших детей? Спасибо за Ваше время. |
|||
|
|
28.10.2012 01:39:57
Отпишу конечно же . Потому как был недавно в такой же самой ситуации .
У нас здесь вся родня - около 15лет с гражданством . Сестра заполняла на нас гринку 6лет подряд ,и на 7й я выиграл . Честно признаться , если бы не они - мы бы даже и не ехали . С их стороны очень огромная помощь в которой мы очень нуждались , ну и нуждаемся до сих пор . Конечно если бы мне было 20лет !!!!! Но я писал выше о нашем возрасте и составе семьи , Вы сами понимаете какая ответственность за деток . Про Ивано-Франковск ..... я в нем родился и вырос , 1 место по качеству жизни ?????? Среди Украины , согласен . Неделю назад вернулся оттуда , дороги разрыты ( не известно когда сделают , так как деньги уже пошли на выборы ) , люди злые , серые , завистливые ( я их понимаю что не от хорошей жизни ) , матюки возле детей и непросыхающая пьянь , беззаконие и полная деградация , что будет после выборов - думаю .опа . Людей жалко . Спросил у знакомого , не хотел бы уехать оттуда , он мне : а шо я там забув , там пахати треба , мени и тут непогано . Каждому свое , поэтому вот такая наша убогая , разворованная страна . И порядка там не будет еще лет 50 !!! Жаль !!!! Давайте о веселом . Про + и - . Я думаю плюсов здесь больше чем в Украине , просто надо быть сильным , потому что первое время будет ох как не легко . Но на то и есть проблемы чтобы их решать . Мы и работаем ( не пашем ) и отдыхаем , заставляем себя ездить по всем достопримечательностям Америки . Последний вылаз - Бродвей шоу-мюзикл Чикаго , в театре возле Таймс-сквер , в Нью-Йорке . Сидел два часа с открытым ртом , супер , отпишусь позже - едем в магазин ..... |
|
|
|
28.10.2012 21:53:59
seryogaz, спасибо за ответ, буду ждать продолжения Вашей истории и ответов на другие вопросы ........?
Спасибо. |
||||
|
|
|||