Цитата |
---|
KIRILL.S. пишет: Кому-как я вот Казахстанец а мне США привлекает болше чем Канада.
И потом, насколько мне известно в США люди более склонны объединяться по языку и по вероиспаведанию а не по стране исхода. |
Вероятно вы - исключение . Плюс вы не этнический казах, я так понимаю. Я же в верхнем своем сообщении имела в виду этнических казахов. Они более склонны к поддержанию связей с земляками-казахами. Хотя и среди них есть люди разные. В городе живет алмаатинка-казашка, довольно высокомерная, мне кажется она ни с кем, кроме племянницы и профессоров не общается. Когда услышала, что я из Кокчетава, одарила меня взглядом и исчезла в толпе. Просто человек такой .
Русские не склонны к объединению за рубежом. Наблюдаю это уже много лет, молдаване, румыны, болгары в этом плане более сплоченные, поэтому у нас в городе растет волна эмиграции - один зацепился найдя работу, на следующее лето уже его друзья-знакомые как-то зацепляются и вот уже вижу этих студентов и зимой, друг друга тянут-поддерживают, визы переоформляют и остаются на ПМЖ по рабочим визам. У русских иначе. Про казахов за рубежом сложно судить, т.к. я встретила таковых лишь трое (есть русская алмаатинка, а вообще, казахстанцев на Аляске очень не густо). По заносчисвой алмаатинке-казашке не сужу. Студент и студентка были летом, эта ребятня поддерживала друг друга, хоть и из разных джузов, хоть девочка-казашка была из России, а мальчик-казах из Усть-Каменогорска, но было заметно, что друг друга они поддерживали как могли.
Поэтому мне кажется многие люди в эмиграции объединяются по национальности и языку, при этом русские и украинцы замечательно могут разъединяться по этим же поводам .