"Но почему тогда страна дикая?"
Приведу свой пример. Я, сестра и мама живем без отца, на заплату одной мамы. Она - врач. Поскольку в начале своей карьеры ей, в силу её специальности, часто предлагали взятки (работала врачем-эпидемиологом, проверяла больницы, предприятия и прочее) - решила сменить специальность (щас, конечно, ооочень жалеет, что не брала взятки - щас бы жили горааздо лучше)...теперь работает врачем-лаборатом...получает 20 тыс (недавно ушла из Военно-Медицинской Академии - там платили 13 тыс!!!!!
) А все деньги уходили ясно кому...кстати, недавно главврача посади...
мама была очень давольна
...хоть какая-то справедливость...видимо, кому-то не угодил. Так вот, извините за откровенность: 5 тыс - кварплата, ещё 5 - проездные карточки, и "карманные деньги" - 50 руб в день... хотя такую сумму не назовешь деньгами...
остается 10 тыс на месяц на 3х человек.
Ни о каких театрах, балетах, операх и речи быть не может. Не можем позволить купить себе еду ту, которую хотим...одеваемся в то, что отдали...что-то велико, что-то мало...так пуголом и хожу
В Универе продаются билеты в Мариинку со скидками студентам - так мы даже этого не можем себе позволить. А про стипендию вообще говорить стыдно - 1100.....
Ясно, этой стране студенты не нужны и делается все, чтобы нас выжить.
А бюджетные места в ординатуру - 10 на весь курс
(учусь на врача)...платить, ясно нет денег..а в США тебе платят за ординатуру (residency)...и причем неплохо - 3500$ и каждый год прибавка на 400$...
Так почему я хочу уехать? Потому что это прочто УНИЗИТЕЛЬНО когда денег не хватает на самое необходимое...ни на одежду, ни на кино, ни на фрукты...о чем вообще можно говорить, когда такая жизнь...а ведь мама с высшим образование...и я очень не хочу повторить её судьбу...
Поэтому моя надежда - выйграть гринкарту, или выйти замуж на американца (но я буду врачом, а не дом работницей, поэтому это непросто...кому нужна жена, которая будет появляться раз в неделю дома? Особенно если он не врач тоже
)
А в неврологических отделениях, кстати, больше 50% - алкологьные интоксикации...Пьет страна, потому что, как мне кажется, нет денег, и пьянство - единственный способ хоть как-то уйти от этого состояния безденежья, отчаяния и безнадежности...вот поэтому страна и дикая...