Хотел бы с вами поразмышлять на тему моих сомнений в отношении имиграции в США.
Попытаюсь кратко пояснить суть вопроса в названии темы...
Мне 36 лет, супруге 35 лет, ребёнку 7 лет. Женаты 14 лет.
Оба с высшим образованием (бюджетная форма обучения). У супруги экономическое образование (БГУ), у меня IT образование (БГУИиР).
Проживаем в Минске... в собственности квартира, дача. Наш совокупный доход семьи достаточно высокий даже по меркам столицы (около 25.000$ в год).
Супруга работает руководителем финансового подразделения крупной компании. У меня две работы: режиссер видеомонтажа (монтаж худ. и док. фильмов с использованием профессионального софта) в крупном медиахолдинге и по совместительству руководитель небольшой некоммерческой организации. Обладаю также несколькими полезными компетенциями "для души": профессиональный фотограф (fashion-индустрия) и копирайтер (рерайтер).
В отличии от супруги, я ни одного дня не работал по своей ВУЗовской высоковостребованной IT специальности. Еще на третьем курсе, понял, что это не мое...
До недавнего времени мы с супругой не интересовались ни лотерей DV, ни, тем более, имиграцией в США. Не было необходимости в этом: нас в Беларуси все устраивало и, в принципе, по большому счету устраивает и сейчас.
Вы спросите, что заставило меня зарегистрироваться на этом форуме и начать размышлять по поводу участия в розыгрыше лотереи DV-2018 и возможной имиграции в случае выигрыша?
Переломным моментом стала недавняя имиграция в США наших знакомых: состоятельной многодетной семьи (4 детей), средняя дочь которых училась с нашей дочерью в одном классе.
Нас впечатлил не сам факт имиграции, - нет. А нечто другое... Одно дело, когда имигрирует неженатый 22-летний парень, у которого нет за плечами ничего. И совсем другое дело, когда на имиграцию решаются состоятельные многодетные семьи в достаточно зрелом 40-летнем возрасте.
Чтобы хоть как-то понять чужой мотив, мы с супругой решили проанализировать свою собственную семейную жизнь. Вроде бы всего достигли, работа не доставляет особых хлопот, дочь отличница. Что еще нужно?
В процессе анализа обратили внимание на два важных "НО", которые быстро расставили все на свои места. Это так называемая "жизнь сурка", вернее семьи сурков.
То самое ежедневное, еженедельное, ежемесячное и ежегодное однообразие. Казалось бы разнообразие есть, но с течением времени такое разнообразие становится однообразным разнообразием, если можно так выразиться. Вкупе с серостью и отсутствием настоящей свободы в "хрустальном сосуде" подкидывают несколько гирек на эмигрантскую чашу весов.
На другой, белорусской чаше - исконно русский менталитет и нежелание расставаться с близкими людьми и с жизненными достижениями на родине.
И чем больше мы об этом думаем, тем больше ощущаем на себе признаки кризиса среднего возраста, классическая схема "лечения" которого смена обстановки и привычек.
Вот и задумались мы попробовать начать жизнь с чистого листа.
Что скажете? Не стесняемся, расставляем гирьки на выбранные чаши весов.
P.S. Для остроты дискуссии отмечу, что имеется стойкое желание поработать в Hollywood.
то конечно сваливать без оглядки) дочери 14, она может стать еще полноценной американкой)
и спастись из лап бывшего совка) кто знает, может скоро занавес снова опустят) 
, зато живет и гордится , что вторую мировую войну выиграли .....А то что мы должны жить не ниже уровня Германии, никто об этом не задумывается , правильно нас же по ТВ кормят только великой отечественной войной ...Только у 25 % населения России есть загран паспорт, и то не все 25 % заграницей были ,посмотрели бы они как должен жить народ , который выиграл такую войну .Ладно меня уже понесло на политику, мое слабое место
.Каждый выбирает для себя сам свое будущее , каждый сам творец своей жизни , как говорят волков бояться - в лес не ходить.Читаю эту ветку иногда и не понимаю , как некоторые здесь пытается отговорить народ, который решился на эмиграцию , ссылаются на свой неудачный опыт или просто здесь что-то сочиняют, лишь бы твой сосед лучше не стал жить . Я считаю , что уезжают из-за границы, те кто себя не реализовал , не смог ничего добиться там, а вернувшись сюда -здесь же меньшего нужно, работая за 500$ здесь ты король, жить с выходного до выходного , чтоб потом с соседями на площадке бухать и обсуждать , что нас окружают одни враги , какая плохая Америка и Европа.....Тошно , что народ такой слепой!
) просто подадим заявку в октябре, а в мае узнаем о выигрыше и станет думть более предметно! 
