Цитата |
---|
Lift-boy пишет:
Kivira,
OK, зачет, ответ принимается.
Правда "за кадром" остался вопрос относительно тех, кто в РБ добился не очень много.
Является ли это следствием отсутствия связей или каких других причин.
И насколько эти другие причины могут помешать, или не помешать добиться большего в Америке.
Ok. |
ну тут мы уже переходим на те самые мелочи и какие-то конкретные ситуации. Вот работает человек в банке, и университет вроде бы с красным дипломом, и работает хорошо, а тут приходит чей-то сынок, которому диплом за уши притянули и становится начальником. А всю работу по сути все равно тянуть тому, первому. Это реальный пример из жизни, при чем я знаю именно сынка.
Ну а если человек не может добиться чего-то сам в своей стране, тут может быть два варианта: 1. он и в другой стране не добьется, т.к. не настойчив, не целеустремлен, и т.д., причин может быть много. 2. в другой стране добьется, т.к. именно отсутствие связей/блата мешало продвижению в своей стране.
Но надо понимать, что в Америке связи играют просто огромное значение. Если вы ищете работу через агента например, то надо выяснить с какими компаниями он работает, т.к. скорее всего там у него уже есть связи, и если он найдет вам работу, то скорее всего там, где его слово уже имеет вес. Просто связи связям рознь.
Я знаю такой пример, когда девушку взяли на работу в банк в Минске, и даже под нее открыли должность, а она была беременная. Сделано это было для того, чтобы она преспокойно вышла в декрет с работы уже через месяц. Вот так работают связи в РБ. В Америке бы такого типа ситуации не было бы никогда.