Жизнь удивительна и непредсказуема!
Я из Киева, но пол жизни прожила в Лондоне. У меня есть 2 гражданства, Украина и Великобритания.
В прошлом году я вернулась в Киев ради работы и семьи. У меня есть супруга, она из Казахстана и мы решили, что Киев будет отличным местом чтобы сьехаться.
Мы играли в лотерею без особой надежды на выигрыш, хоть я и всегда мечтала сделать турне от океана до океана по США, но так и не собралась (хоть виза мне и не нужна).
И вот мы выиграли, получили визы и готовимся к отьезду и меня начали грызть сомнения и страхи....
В Великобритании я всегда чувствовала себя в безопасности - бесплатное здравообхранение, школы, отличное недорогое высшее образование, нет оружия, полиция ведет себя очень резонно, есть очень высокие стандарты качества продукции, в том числе пищщи. И хоть с Брекситом не особо понятно к чему все прийдет - Англия всегда казалась тихой гаванью, а США теперь все больше кажеться чем то далеким, страшным, чужим. Также моя мама живет в Англии, пару друзей, все остальные в Киеве и вот мне теперь кажеться что в США мы окажемся совсем изолированы.
Я хотела спросить, есть ли среди формучан кто то, кто переехал в США из какой нибудь развитой Европейской страны (Дании, Германии, Великобритании или Финляндии)?
Как Вам Штаты после Европы? Не хочеться вернуться? Имеет ли тратить несколько лет жизни чтобы попробовать адаптироваться, или брать супругу и возвращаться в Лондон?
Нам 31 и 33. Жена QA tester а я работаю в международной организации на проекте.
P.S. Я буду искренне благодарна, за искренние комментарии от тех у кого был опыт жизни в ЕС и в Штатах, а не комментарии в стиле "если не хотите - то зачем подавались".