« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выберут 9 мая 2021 года.

Следующая регистрация заявок — осенью 2021 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Май 2021: 18000

Апрель 2021: 12000

Март 2021: 9400

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, у моих знакомых возник вопрос, они граждане Армении, но проживают в Республике Беларусь и у них вид на жительство этой республики. От какой...

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
  • Облако тегов

  • Архив

    «   Апрель 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30    

Письмо из Нью-Йорка

Недавно получил письмо от нашего победителя, который уехал в США несколько лет назад и поселился в Нью-Йорке. Замечательный мастер, изготавливающий камины. С его позволения размещаю текст у себя в блоге.

Цитата
Валера, привет.

Вчера только вышел из госпиталя. Стафилококковая инфекция, можешь всем своим клиентам рекомендовать сделать прививку у вас в Беларуси, здесь это очень серьёзное заболевание, а врачи здесь больше коммерсанты чем медики.

С работой тяжеловато, первое время подрабатываешь на шабашках, на стройках сделал больше 10 каминов и барбекю, очень неплохо ценятся — с одного камина можно свободно жить месяц.

Но по каминам в Нью-Йорке не всегда есть работа, но если умеешь делать что-нибудь руками, в Америке не пропадёшь. Сейчас работаю в частной компании у миллиардера, реставрируем фамильный дом ксендза при костеле, потом будет реставрировать костёл, очень много старинной кладки, арок, сводов — в общем, привычная для меня работа. Платят $19 грязными в час, в общем неплохо. Работаю с 8 до 5, суббота и воскресенье выходные. По выходным можно и каминами заниматься.

Получил driver's license and license охранника. На права здесь сдать легче чем у вас в 10 раз, очень легко.

Снимаем студию, это как у вас двухкомнатная квартира, за $950 в месяц. Тряпки и еда здесь намного дешевле, а жильё дороговато, но зарабатывая хотя бы $2000 в месяц можно жить припеваючи.

Сейчас немного приморозило, а так климат мягкий и очень приятный океанский воздух. По стандартам Америка конечно выше Европы, ни одна машина не дымит. В городе полно белок и птиц. Все машины с кондиционерами, городские автобусы тоже, поезда в метро тоже, все сделано для отдельно взятого человека, а не для народа, как в бывших коммунистических странах.

Люди очень вежливые, водители тоже, никто никому не сигналит, даже если вы переходите на красный светофор.

Холодильники и газовые плиты здесь больше чем у вас и очень удобные.

Конечно, мусора в Бруклине хватает, не доходят руки у Блумберга, но я уже привык, было непривычно первые 3 месяца.

Очень много машин, больше чем в Бресте и Минске раз в 10, по 2-3 машины имеет каждая семья. У нас пока нет, ездим на метро, $115 за месячный проездной.

Русских очень много и практически без знания языка можно вполне обходиться, конечно разговаривать уже немного могу, со временем язык приходит, специально язык я не учу, Ленушка моя изучила уже 5 уровней языка, хочет поступать в колледж, молодец.

Что творится у вас в Беларуси, мы в курсе.

Всё, Валера, пока, если что интересует, спрашивай, напишу.


Очень приятно получать такие весточки. Пишите нам письма почаще!