« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Предыдущий приём заявок длился до 6 ноября 2018 года.

Новых победителей выбрали 7 мая 2019 года.

Следующий прием заявок — осенью 2019 года.

Интервью победителей

Октябрь 2019: 2100

Сентябрь 2019: current

Август 2019: current

Добрый день, у меня к вам следующий вопрос: сейчас мы с моим молодым человеком живем так называемым гражданским браком. Если мы распишемся и заключим официальный брак уже после...

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
  • Облако тегов

  • Архив

    «   Август 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Письмо из Нью-Йорка

Недавно получил письмо от нашего победителя, который уехал в США несколько лет назад и поселился в Нью-Йорке. Замечательный мастер, изготавливающий камины. С его позволения размещаю текст у себя в блоге.

Цитата
Валера, привет.

Вчера только вышел из госпиталя. Стафилококковая инфекция, можешь всем своим клиентам рекомендовать сделать прививку у вас в Беларуси, здесь это очень серьёзное заболевание, а врачи здесь больше коммерсанты чем медики.

С работой тяжеловато, первое время подрабатываешь на шабашках, на стройках сделал больше 10 каминов и барбекю, очень неплохо ценятся — с одного камина можно свободно жить месяц.

Но по каминам в Нью-Йорке не всегда есть работа, но если умеешь делать что-нибудь руками, в Америке не пропадёшь. Сейчас работаю в частной компании у миллиардера, реставрируем фамильный дом ксендза при костеле, потом будет реставрировать костёл, очень много старинной кладки, арок, сводов — в общем, привычная для меня работа. Платят $19 грязными в час, в общем неплохо. Работаю с 8 до 5, суббота и воскресенье выходные. По выходным можно и каминами заниматься.

Получил driver's license and license охранника. На права здесь сдать легче чем у вас в 10 раз, очень легко.

Снимаем студию, это как у вас двухкомнатная квартира, за $950 в месяц. Тряпки и еда здесь намного дешевле, а жильё дороговато, но зарабатывая хотя бы $2000 в месяц можно жить припеваючи.

Сейчас немного приморозило, а так климат мягкий и очень приятный океанский воздух. По стандартам Америка конечно выше Европы, ни одна машина не дымит. В городе полно белок и птиц. Все машины с кондиционерами, городские автобусы тоже, поезда в метро тоже, все сделано для отдельно взятого человека, а не для народа, как в бывших коммунистических странах.

Люди очень вежливые, водители тоже, никто никому не сигналит, даже если вы переходите на красный светофор.

Холодильники и газовые плиты здесь больше чем у вас и очень удобные.

Конечно, мусора в Бруклине хватает, не доходят руки у Блумберга, но я уже привык, было непривычно первые 3 месяца.

Очень много машин, больше чем в Бресте и Минске раз в 10, по 2-3 машины имеет каждая семья. У нас пока нет, ездим на метро, $115 за месячный проездной.

Русских очень много и практически без знания языка можно вполне обходиться, конечно разговаривать уже немного могу, со временем язык приходит, специально язык я не учу, Ленушка моя изучила уже 5 уровней языка, хочет поступать в колледж, молодец.

Что творится у вас в Беларуси, мы в курсе.

Всё, Валера, пока, если что интересует, спрашивай, напишу.


Очень приятно получать такие весточки. Пишите нам письма почаще!

Посольство США совместно с Национальной библиотекой Беларуси проводит выставку «Америка глазами беларусов»

Перевожу на русский пресс-релиз Посольства США в Минске:

В начале нынешнего года Посольством Соединённых Штатов Америки в Республике Беларусь был объявлен конкурс «My America» на лучшие фотоснимки, сделанные белорусскими фотолюбителями и профессиональными фотографами во время пребывания в США. Интерес к проекту проявили 58 ценителей жанра фотографии, которые прислали на конкурс более 260 работ. Среди участников — школьники, студенты ВУЗов, специалисты, которым посчастливилось посетить Соединённые Штаты и передать при помощи фотокамеры всю красоту и разнообразие современной Америки.

По результатам конкурса авторитетное жюри выбрало свыше 70 работ, которые составили экспозицию «Америка глазами беларусов». Представленные снимки иллюстрируют культуру и традиции США, пейзажи, архитектуру и памятные места этой страны, а также предлагаю посетителям оценить юмор и находчивость авторов фотографий.

Посольство Соединённых Штатов Америки в Республике Беларусь гордится своим плодотворным сотрудничеством с Национальной библиотекой Беларуси и приглашает всех любителей фотографии посетить выставку «Америка глазами беларусов», которая экспонируется с 24 июня по 5 июля 2010 года в галерее «Панорама» на 22-ом этаже библиотеки по адресу: пр.Независимости, 116.

Белорусский портал TUT.BY делится некоторыми снимками этой выставки.

[IMG ID=45][IMG ID=46][IMG ID=47][IMG ID=48][IMG ID=49][IMG ID=50][IMG ID=51][IMG ID=52][IMG ID=53][IMG ID=54]

What Part of Legal Immigration Don't You Understand?

На сайте журнала Reason нашёл иллюстрацию, опубликованную в октябре 2008 года. Картинка в юмористической форме рассказывает о некоторых способах иммиграции в США и высмеивает длительные сроки ожидания гражданства. Спешу поделиться этим шедевром smile:)

[IMG ID=41]

Источник: http://reason.com/blog/2008/09/24/new...lynn-shikh

Приемный покой

В декабрьском номере журнала Esquire глава фонда Frank Adoption Centre в Северной Каролине Нина Костина рассказывает о том, что на самом деле происходит с приемными русскими детьми в Америке.

[IMG ID=32][IMG ID=33][IMG ID=34][IMG ID=35][IMG ID=36][IMG ID=37][IMG ID=38]

Библиотека

Сегодня хочется рассказать о гордости нашего офиса — библиотеке. В данный момент в ней находится почти 900 книг и дисков о США. Есть издания и о других странах с развитой иммиграционной системой — Канаде, Новой Зеландии, Австралии, но основная тема — это всё же Америка. Виртуальный каталог разместился по следующему адресу: Библиотека «Всё о США». В печатном виде каталог с краткими аннотациями занимает сейчас 130 страниц! Уверен, что это наиболее крупная русскоязычная библиотека книг по этой теме. Полистать интересующую книгу можно у нас в офисе. Минчане и те, кто бывают в Минске, могут приобрести абонемент и брать книги и диски домой на 2 недели.

[IMG ID=24]

Таких шкафов, как на фотографии, у нас уже три — и, похоже, пора заказывать четвёртый smile:-) Поиск книг и их последующая обработка длятся уже более трёх лет. Переписка и встречи с владельцами и авторами книг, многократные поездки в Москву, дистанционный заказ книг из России, Украины, США... Каждая книга вносится в базу, обложка сканируется, описание редактируется. Затем осуществляется поиск похожих изданий, которые есть в продаже в лучшем, на мой взгляд, интернет-магазине ozon.ru и информация об этих изданиях и отзывах о них добавляется в карточку книги. Это долгий и кропотливый труд! Но благодаря этому труду можно сразу посмотреть, например, какие из изданий «Одноэтажной Америки» Ильфа и Петрова сейчас есть в продаже. Примерно 40% книг нашей библиотеки в данный момент есть в продаже на Озоне. Так что многие книги вы можете приобрести, где бы ни находились, ведь Озон доставляет по всему миру.

Каждая книга прошла через руки Ирины, нашего редактора библиотеки и просто хорошего человека. Наверняка она не могла себе представить, что скромный текстовый файл с годами превратится в такое огромное хранилище. О некоторых книгах, наиболее ценных с точки зрения начинающего иммигранта, я ещё обязательно расскажу отдельно. Нам есть что предложить!

Благодаря Евгению, нашему программисту, — который, кстати говоря, и сам уже выиграл в лотерее Green Card в этом году! smile*beer* — мы смогли внедрить ряд полезных функций. Кроме логичного разделения по разделам, можно осуществлять поиск по автору. Например, посмотреть все книги замечательного белорусского автора Михаила (Майкла) Голденкова. С помощью поиска несложно узнать о том, какие у нас есть книги о Нью-Йорке. Кроме того, можно сделать фильтр по типу издания. Например, если вас интересуют только CD и DVD диски или карты. Также можно скачать полный каталог книг (pdf файл, 9 мегабайт) или каталог книг интересующего раздела. Каждую книгу и диск можно обсудить в соответствующем разделе нашего форума. И о каждой книге, которая есть в наличии на Озоне, автоматически ежедневно собирается информация о стоимости и наличии в продаже. И это, скажу как бывший программист, действительно круто!

Кстати, вы тоже можете принять участие в формировании нашей библиотеке. В разделе «Разыскиваются» размещены сведения о книгах, которых у нас пока нет. Но у кого-то же они есть smile:-)

Запустили новый сайт

Сегодня, 21 сентября, запускаем новую версию нашего сайта www.greencard.by

В спешном порядке ликвидируем ошибки и наполняем информацией. В ближайшие дни сайт предстанет во всей красе! Подробнее об основных возможностях расскажу в следующих сообщениях.