« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Январь 2020: 10300

Декабрь 2019: 8600

Ноябрь 2019: 6000

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация


Сен 27 2010

Ребёнок имеет гражданство США

margo2003

Я и мой муж граждане России. У нас есть дочь, которую я родила в США в 2003 году будучи студенткой американского колледжа. Так как дочь имеет гражданство США, нужно ли мне вносить ее данные в анкету на Green Card?
Создано: 27.09.2010 0:54
Разделы: Семья, дети, брак и развод    
Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
#
Добрый день.

Честно говоря, в этом году я в недоумении. Правила поставили меня в тупик. Просто процитирую официальную инструкцию:
Цитата

11. WHAT FAMILY MEMBERS MUST I INCLUDE ON MY E-DV ENTRY?
On your entry you must list your spouse (husband or wife) and all unmarried children under 21 years of age. You must list your spouse even if you are currently separated from him/her, unless you are legally separated (i.e., there is a written agreement recognized by a court or a court order). If you are legally separated or divorced, you do not need to list your former spouse. You must list ALL your children who are unmarried and under 21 years of age at the time of your initial E-DV entry, whether they are your natural children, your spouse’s children, or children you have formally adopted in accordance with the laws of your country, unless such child is already a U.S. citizen or Lawful Permanent Resident. List all children under 21 years of age at the time of your electronic entry, even if they no longer reside with you or you do not intend for them to immigrate under the DV program. Children who are already U.S. citizens or Lawful Permanent Residents will not require or be issued a DV visa. However, you should include them on your registration.


Жирным я выделил два противоречащих друг другу утверждения.

Если в правила не внесут коррективу, я лично буду в качестве перестраховки рекомендовать указывать детей, даже если они имеют гражданство или грин карту США.
#
Вышли исправленные правила, завтра опубликуем их на сайте. Теперь это звучит так:

Цитата
You must list ALL your children who are unmarried and under 21 years of age at the time of your initial E-DV entry, whether they are your natural children, your spouse’s children, or children you have formally adopted in accordance with the laws of your country. List all children under 21 years of age at the time of your electronic entry, even if they no longer reside with you or you do not intend for them to immigrate under the DV program. Children who are already U.S. citizens or Lawful Permanent Residents will not require or be issued a DV visa. However, you should include them on your registration.


Вывод: указывать нужно. Это одно из незаметных изменений этого года. Раньше детей, имеющих грин карту или гражданство США, указывать не требовалось. Теперь — требуется.
#
margo2003 07.10.2010 17:10:05
Посмотрела анкету на Green Card, под пунктом "Сведения о детях", все-таки пишут, что детей-граждан США не указывать... Что же Вы посоветуете? Мой ребенок 7 лет, был рождён в США в 2003 году. Вписывать или нет?
#
Я бы вписывал. При расхождении анкеты и инструкции, на мой взгляд, приоритет за инструкциями. Не удивлюсь, что в анкете ошибка. Они её не меняют. Там даже до сих пор ошибка, не позволяющая ввести адрес электронной почты, оканчивающийся на "_" (подчёркивание).