« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2022, принятых осенью 2020 года

Интервью победителей DV-2022 — с 01.10.2021 до 30.09.2022

Регистрация заявок DV-2023 — с 6.10.2021 по 9.11.2021 года

Проверка результатов DV-2023 — с 8 мая 2022 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Июнь 2022: CURRENT

Май 2022: 27000

Апрель 2022: 27000

Добрый день! Вопрос собственно про возможность участия. В 2003 году я совершил самую большую ошибку в жизни: украл мобильный телефон. Обвинялся по ч.1 ст.205 УК РБ (кража...

Еще 1037 вопросов » Ответы 4

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Что вас удивило или шокировало в Америке., Всё, что вас удивило или шокировало в американцах, американском быте и т.п.
Во многих сообщениях вскользь форумчане писали о том, что их удивило или даже шокировало, когда они приехали в Америку. Кто-то удивлялся воде в унитазе, кто-то тому, что американцы постоянно что-то жуют и носят штаны, спущенные до самых "немогу". В общем, предлагаю в одной теме поделиться о всём, что вас удивляет в новой стране.
Например, я вот-вот уеду и мне на глаза попалась американская мелочь, оказывается, на ней не написаны цифры smile=-O как на рублях или евро.
Я ДЕВУШКА, хоть у меня ник мужского рода, а на аватарке жёлтый мужик в трусах :)
Об именах. А как вы представляетесь американцам?, Использование своего имени в Америке, сокращения имён.
Все мы в курсе, что есть имена простые, а есть и не очень, которые иностранному уху не особо привычны. Поэтому многие предпочитают представляться иностранцам на "зарубежный манер". Ну, скажем, не Миша, а Майкл, не Евгений, а Юджин, не Андрей, а Эндрю.
Я вот, например, представляюсь всегда полным именем. Оно одно из самых распространённых на планете, поэтому полное имя никто никогда не коверкает. Но мне больше нравится сокращённая версия. Мой муж в основном использует сокращённый вариант в западной интерпретации - Ник, так имя не извращают миллионами версий. В Америке часто используют "короткие" имена даже официальные лица, взять хотя бы экс-президента Билла Клинтона (которого на самом деле зовут Уильям).

А как вы представляетесь в США и вообще в других зарубежных странах иностранцам? Хотели ли бы вы использовать своё короткое имя в официальных ситуациях и вообще хотели бы поменять своё имя на иностранный манер?
Я ДЕВУШКА, хоть у меня ник мужского рода, а на аватарке жёлтый мужик в трусах :)
22 мая, Москва. Ponchik на интервью. (DV-2013)
Но вот как-то однажды, не знаю уж как...пришло и нам добро из-за океана и тогда... (с) Gogol Bordello "Santa Marinella"

Пришёл и мой черёд создать свою тему в "Как это было" smile*yahoo*

О лотерее мы никогда не слышали, нам о ней рассказал друг, который собирался по рабочей визе в штаты. Сказал, мы забыли, потом когда пришла пора подавать заявки он нам напомнил, мы опять благополучно о ней забыли. Потом вспомнили - "о, может подадим?", подали 2 заявки от России за полчаса до окончания приёма этих самых заявок. smile*crazy*

Шло время...о заявках и лотерее мы даже не вспоминали. В мае мы поехали в отпуск, у нас не было интернета, 7 мая мы приехали в Камбоджу, где у нас и появился интернет в номере, я от усталости легла спать, муж копошился с ноутбуком, интернет просто адски медленно работал, потом будит меня и говорит, что, кажется, мы выиграли в лотерею грин карт smile=-O Проверили ещё раз, даже перевели некоторые слова (от испуга полезли в гугл, хотя муж свободно владеет английским smile:-D ). Всё верно, сделали копию выигрышного письма.
Мы долго не могли поверить во всё происходящее и относились к этому как к шансу попасть на интервью, а не как к реальному выигрышу, отношения "виза у нас в кармане" у нас не было. Нам присвоили case number почти 27 000 и мы думали, что собеседование будет летом.

До нового года номера по dv-2013 шли очень медленно, но потом сделали резкий скачок и нас клюнул тот самый петух))) Мы поняли, что интервью будет в мае. Стали смотреть документы, оказалось, что в военнике не хватает печати и нет вкладыша с оценками от школьного аттестата мужа. Заказали дубликат. Муж сделал новый загран, т.к. срок предыдущего заканчивался в 2013 г.

В начале марта заказали справку, делали её ровно месяц (хотя справка была у меня на 2 фамилии и 2 региона, у мужа из 3 регионов).

Интервью
Т.к. мы живём в Москве, медкомиссию мы прошли заранее, почти за месяц до интервью, в МОМе. Вот в этой теме я писала о том, как всё там происходило.

Интервью было назначено на 22 мая 8.00 в московском посольстве. В 7 утра мы выехали из дома, минут через 5-7 были на месте. Припарковали машину на той же стороне Новинского бульвара, где и находится посольство. Увидели очередь - нам туда. Стояло примерно человек 30, все говорили, что им на 8, 8.30 или на 9.00 Примерно в 7.45 стали запускать внутрь небольшими партиями. Начался дождь, а очередь была уже метров на 150. Зашли в посольство, нас проверили металлоискателем, спросили есть ли запрещённые предметы, попросили открыть папку. По поводу сумок - их можно проносить, не огромные баулы и походные рюкзаки, а дамские сумки и обычные рюкзаки пропустят без проблем. Охранник увидел у меня в руках приглашение, попросил показать паспорта и сверил наши фамилии со списком. Сдали в камеру хранения то, что нельзя проносить - электронику и зажигалки, если есть. Ключи от машины, кошелёк - всё это разрешили взять с собой. Потом ещё раз проверка, тех, кто не сдал то, что проносить нельзя, отправляют обратно в камеру хранения.

Дальше подошли к окошку, где нам наклеили на распечатки о доставке штрих-коды (?не помню что там точно было). Потом подошли к окну (иммиграционные окна 1,2,3) назвали фамилию, отдали паспорта, нам дали квитанцию на 660$, я оплатила. Сели ждать, потом вызвали по фамилии в 1 окно. Принимающая женщина не была любезна:) Сказала, что остаётся у окна только один, тот, кто лучше разбирается в документах. Осталась я. Она вернула нам формы, сказала дописать в одной из них пункт 35, муж попросил ручку на что она "ответила" - "а что, не судьба было с собой ручку взять, раз на интервью шли" smile=-O Именно такими словами, я офигела, но осталась холодно-равнодушной, главное, чтобы дали визу.

Отдали листочек с новым адресом в США, дописали его в формах.

Документы, которые у нас взяли

Женщина в окошке сама говорит какие именно документы ей отдавать.


Муж (главный аппликант):
1. Загран.паспорт + копия страницы с фотографией
2. Свидетельство о рождении+ копия/перевод
3. Свидетельство о браке+копия/перевод
4. Диплом из университета+ копия/перевод, диплом международного образца+копия
5. Медицина
6. Справка о несудимости +копия/перевод
7. Копия трудовой с переводом

НЕ ВЗЯЛИ: школьный аттестат и военный билет, новые фотографии.

У меня:
1. Загран.паспорт + копия страницы с фотографией.
2. Свидетельство о рождении+ копия/перевод
3. Свидетельство о браке+копия/перевод
4. Медицина
5. Справка о несудимости +копия/перевод

"А теперь давайте документы о финансовой состоятельности на семью", взяли всё, что мы предложили, а именно:
1. job offer
2. Справка о наличии денег на счету + перевод
3. Документы на машину+перевод, распечатка с 2-х сайтов с примерами того, сколько стоит наша машина.
Сдали отпечатки без очереди, принимала американка, по-русски не говорит.

Через какое-то время все окошки на приём закрылись, когда сдали документы все аппликанты и открылось 3 окошко, где принимал молодой консул, американец. Он работал в тот день один, по крайней мере до того, пока мы там были. Народу на иммиграционные визы было очень мало, я насчитала 12 заявителей+их небольшие семьи, если они были. Это если считать все категории иммигрантов. Свежих браков не было вообще, самая молодая (по возрасту) была наша пара, остальные по 35-40+ лет+ девушка и парень также лет 20-30 (они шли отдельно), с маленькими детьми была 1 пара, у двоих были дети-подростки 13-15 лет. Зато по неиммиграционным визам было столько народу smile=-O Я последний раз такое количество людей в помещении видела в аэропорту в зале прилёта, человек 300.

До нас проходили интервью:
1. Женщина примерно 80+ лет по воссоединению. Я так и не поняла, дали ей визу или нет, вроде что-то донести сказали.
2. Пара с близняшками лет 3-х (это была единственная пара с маленькими детьми в тот день). Они шли по dv, у девушки была судимость в прошлом, тоже непонятно дали им визы или нет. У них на лице было сильное напряжение.
3. Женщина лет 50 по визе невесты. Тоже непонятно дали или нет (честное слово, непонятно по эмоциям людей, а точнее по их отсутствию, что же ответил консул).
4. Пара лет 45 по dv, им дали визу, они были очень довольными smile:)
5. Мы smile:)

Собеседование было на русском, как и у всех. Консул назвал нашу фамилию, спросил несколько вопросов:
(Мужу)
1. Кто этот человек, чей адрес вы указали.
2.Чем планируете заниматься? Вы будете работать программистом? (пара вопросов по работе и офферу)
3. Куда планируете ехать?
4. Бывали ли вы в США

Ко мне вопросы про чем я буду заниматься, чем занимаюсь сейчас. Короче говоря, мы консулу явно понравились.

Это всё, ваши визы одобрены, паспорта будут доставлены в течение недели. После этих слов я ничего не помню smile:-D Мы расплылись в улыбке. Даже не помню попрощались мы с консулом или нет)) Отошли от окошка и тут же в зале ожидания обнялись и поцеловались (мне ещё кажется, что я даже взвизгнула от радости, я этого не помню, но муж сказал, что вроде ничего не было smile*pardon* ), все в зале стали улыбаться)) Разрядили обстановку:)

Мы вышли, нет вылетели из посольства, на улице был ливень, но нам было всё равно. Забрали телефоны и поехали домой smile:)

Осенью я привезла из Испании бутылку 8-летнего вина и сказала, что открою её только, если нам дадут визы. Вино было отличным:)))

P.S. Мы боялись за 2 вещи: а. мы подали заявки за полчаса до окончания приёма и напрочь не помнили что там написано. б. боялись админ.проверки, т.к. муж программист в специфической области.

Сегодня утром позвонил курьер и доставил паспорта с конвертами. Т.е. 22 мая было интервью, а 24 мая паспорта у нас.
Американская виза такая красивая))) Мне она больше нравится, чем шенгенская:)

Мы не случайные иммигранты, мы очень давно хотели уехать, чуть ли не со дня нашего знакомства, это такая мечта на двоих. Искали лучшие варианты, думали, что это будет рабочая виза, но судьба распорядилась иначе, за что мы ей очень благодарны smile:-[

Ваша ponchik smile:-*
Изменено: ponchik - 24.05.2013 10:38:10
Я ДЕВУШКА, хоть у меня ник мужского рода, а на аватарке жёлтый мужик в трусах :)
Литературные чтения. Книги, которые мы читаем
предлагаю Ирине (модератору) создать тему "Книги, которые вам понравились", если её ещё не существует (или я не нашла smile*dont_know* ), а то всё фильмы, да мультики.
Изменено: Ирина (модератор) - 25.04.2013 14:59:20(Сообщение перенесено из темы "Фильмы, которые вам понравились")
Я ДЕВУШКА, хоть у меня ник мужского рода, а на аватарке жёлтый мужик в трусах :)
Страницы: 1