« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выберут 9 мая 2021 года.

Следующая регистрация заявок — осенью 2021 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Февраль 2021: 8200

Январь 2021: 7500

Декабрь 2020: 6000

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не помешает ли в случае выигрыша в лотерее то, что у нас с мужем разные фамилии? Дело в том еще, что брак мы заключали на территории Туниса и...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Приключения Орловских в Америке..., Эшвилл, штат Северная Каролина
Цитата
Orlovsky пишет:
...Завтра планируем строить беседку во дворе нашего дома. На объекте, где я сейчас работаю. меняли перила. Эти перила и резные столбы хозяин выбрасывал. Опять же, нашему брату не понять и этого. Такое добро разве можно выбрасывать? чистое дерево!
Я тут же сообразил и выгрузил этот мусор в своем дворе. Скоро у нас будет Евро беседка, шашлык и гости друзья.


Добрый день, Орловский! Ваши наблюдения, как всегда, очень правильны. Я вообще именно потому и приехала сюда, что просто уже невмоготу пытаться жить "по правилам" на Родине...

По поводу беседки хочу заметить, что несколько лет назад мои друзья, у которых я сейчас живу, захотели сделать пристроечку типа застекленной веранды к своему дому. Так вот, во-первых, надо испросить разрешения у руководства комьюнити, во-вторых, заказать в специальной, имеющей лицензию, организации, проект, в-третьих, согласовать этот проект с руководством комьюнити, в-четвертых, строить эту веранду имеют право только специально обученные люди, ни в коем случае не сам хозяин с друзьями. И денег это потребует столько, что лучше было уже просто поставить в тенистом месте двора качели под навесом... Надеюсь, что Вы успешно прошли все этапы согласования, или же в комьюнити, где проживаете, другие правила... Здесь даже заборчик иной конструкции и вида, чем заложено в правилах, ставить нельзя.

По поводу школы тоже очень грамотное наблюдение. Моя подруга работает учителем в школе в Небраске. Она рассказывала, что детей с первого шага приучают не прикасаться друг другу, соблюдать индивидуальное пространство, ни боже мой толкаться или драться. Учитель обязан выкладывать родителям позитивные качества ребенка в первую очередь и, на наш взгляд, чрезмерно хвалить даже за самые малые достижения. А критиковать за нерадивое отношение к учебе надо очень мягко и в обтекаемых фразах. В общем, это целая наука, как учителю в данных условиях не обидеть ни ученика, ни родителей и добиться при этом нужного эффекта. Впрочем, я говорю со слов моей подруги. Думаю, что на форуме есть люди, у которых дети учатся в американских школах, и они Вам дадут свои советы. Удачи!
Приключения Орловских в Америке..., Эшвилл, штат Северная Каролина
Цитата
Orlovsky пишет:
Очень рад! очень за вас! Мы тоже думали, что надо просто ждать. А потом сообразили сходить в офис Social Security...
...Просто проверяйте почтовый ящик. Как вообще у вас первое впечатление об Америке?


Спасибо за ответ. Я сегодня не выдержала и еще раз наведалась в офис. Прошла неделя после последнего посещения, на котором клятвенно обещали, что через 14 дней документ получу по почте. Сегодня еще раз объяснила все, уже другой такой же симпатичной чернокожей девушке, и она радостно вручила мне еще неотправленный конверт... с письмом о том, что ... недельки через 2 я получу номер. Так что ни права получить, ни счет в банке завести. Хорошо, что живу у очень близких друзей. И хорошо, что с помощью интернета в России продолжаю руководить своей, "ну маленькой такой", компанией, что дает мне еще небольшое содержание.

Впечатление у меня от Америки уже не первое, а как бы третье. Была здесь в 2006 и 2008 году. Посетила в те приезды Флориду, Айову, была в Вашингтоне, отдыхала в Мертл Бич и в Атлантик-сити... Здесь, в Северной Каролине, была в горах, посещала музеи, парки и концерты. Смотрела бродвейских "Кошек". Как говорится, все это замечательно, но пока с позиции гостя. А с этой позиции Америка очень радует. О том, насколько по-настоящему приветливы люди, уже много говорили. Меня другое поразило. В комьюнити, где я живу, довольно много владельцев собак, и они регулярно их выгуливают. И собаки часто шествуют навстречу друг другу небольшими сворами на длинных поводках. По узкому тротуарчику. И ни разу! Ни разу я не слышала не то чтобы лая, а даже сдержанного рычания... Мирно проходят мимо друг друга. Тем более, их не интересуют посторонние прохожие вроде меня. То же самое в парках и лесах. Собачьего лая нет.

Когда я написала своему другу, что в здешних парках и лесах люди не разводят костров и не жарят шашлыков, а занимаются бегом и прогуливаются, здороваясь и улыбаясь друг другу, он ответил: "Не рискнул бы я никому улыбнуться в НАШЕМ лесу..." . Ну вот, как-то так. Такие положительные впечатления, даже несмотря на задержку с SSN smile:-) .
Приключения Орловских в Америке..., Эшвилл, штат Северная Каролина
Здравствуйте, Orlovsky! Мы с Вами, видимо, прилетели в США в один день - 28 января. И оказались в одном штате - Северной Каролине. Только я живу в Рали (Raleigh). Всегда внимательно читаю Вашу тему, но вот не удалось найти упоминания, получили ли Вы уже SSN? Дело в том, что я еще не получила до сих пор. Гринкарту получила примерно через месяц после приезда. SSN сначала ждала, как было сказано в сопроводительном письме к желтому пакету, которое прислали из посольства. Потом посетила офис Social Security, где подтвердили, что номер еще не присвоен, я заполнила еще одну анкету, и вот уже неделю жду, а номера все нет. Как было в Вашем случае? Все-таки штат один и тот же... Еще хочу сказать, что Вы и Ваша семья вызываете большую симпатию и уважение. Я желаю всем вам большой удачи, терпения, а главное, любви. Вы все сможете.
[ Закрыто] А действительно ли вы хотите уехать в США? Все "за" и "против" (часть 1)
Orlovsky, поздравляю всю Вашу семью! Наконец-то! smile*ok* А я вылетаю 27 января. Надеюсь еще на Ваш рассказ об адаптации! Удачи!
Снова Ташкент, 18 января! (DV-2011), Порой счастье человека зависит от 3 случаев: в нужное время, оказаться с нужным человеком и делать нужные действия.
Поздравляю! К замечательным фразам в конце рассказа добавлю - дорогу осилит идущий. Вы в начале пути, но вы обязательно его пройдете! Удачи! smile*thumbs_up*
Интервью в Варшаве 20 декабря. (DV-2011), Непростое собеседование, но 4 визы одобрены
Поздравляю, Romans! smile:-) Действительно, пришлось вам всем поволноваться, но результат отличный! smile*yahoo* Легких сборов и удачной адаптации Вам и всем членам семьи!
Интервью 9 ноября в Москве - успешно! (DV-2011)
Спасибо, Валерий, за поздравление. Спасибо и за Ваш сайт, он дает ответы на многие вопросы, иногда даже раньше, чем они возникают. smile:-)

Действительно, мысли заняты насущными для отъезжающих проблемами: продажей автомобиля, переговорами с родственниками по разным вопросам, подготовкой к закрытию отчетного года на работе и т.д. Собственно, из-за отчетов я и не уехала еще. Обновляю дебетовые карточки банков, т.к. буду продолжать деятельность и получать доход в России.

Планирую вылет на 27 января. Тем, кто покупает билеты, советую присматриваться к тарифам будних и выходных дней. На будние дни билеты можно купить дешевле. Кроме того, планирую посетить врача, чтобы запастись рецептами и на законных основаниях купить лекарства впрок - типа продаваемых у нас без рецепта, но отсутствующих в США или запрещенных там банальных анальгина, спазмалгона, антибиотиков на случай простуды и т.д. Когда ездила в США к друзьям, всегда прихватывала в подарок десяток-другой пар мужских х/б носков smile:-) , потому что там в основном гольфы, а наши мужчины привыкли к коротким носкам. Думаю, такая информация тоже полезна форумчанам.
Интервью 9 ноября в Москве - успешно! (DV-2011)
smile=-O А может уже побрился?
Сколько денег должно быть на счету?
rozka, вам же подсказал murzik... smile;-) А главное, от родственников в США вы можете получить аффидавит или письмо поддержки, где будет сказано, что вы будете иметь крышу и кусок хлеба на первое время. А может быть, сумеете job offer получить (могут и родственники помочь). Тогда и очень большая сумма не потребуется на счету. К вашей устной информации о родственниках и их желании помочь вам, просто добавьте документальное подтверждение.

У меня было письмо поддержки от друзей в США с указанием всех их данных и выписка с их банковского счета (в виде сканированных документов с подписями). Их же адрес я указывала и в формах как адрес для получения грин-карты. В моей банковской выписке было примерно на 8000 долларов рублями. Справки о недвижимости не было, а справку об оценочной стоимости автомобиля даже не взяли вместе с документами. Вот и судите сами, сколько надо денег. smile*yes*
Россия: оформление выезда на ПМЖ
Россиянам, которые собираются часть года проводить в США, а часть - в России, нужно учесть, что, проживая вне Росии от 183 дней из 12 месяцев, они становятся нерезидентами России и должны будут заплатить подоходный налог в размере не 13, а 30%, со всех доходов, полученных в России.
Страницы: 1 2 3 4 След.