« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Предыдущий приём заявок длился до 6 ноября 2018 года.

Новых победителей выбрали 7 мая 2019 года.

Следующий прием заявок — осенью 2019 года.

Интервью победителей

Сентябрь 2019: current

Август 2019: current

Июль 2019: current

Я был в США с 1 октября 2009 до 1 февраля 2010 по программе обмена учёными Fulbright. На этот период у меня была виза J-1. Могу ли я подать в этом году заявку на участие в лотерее...

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 111 След.
Largo, FL. Жизнь в Tampa Bay
Цитата
MJKids пишет:
Красиво. На улице вообще никто не гуляет, да?))

В этом комплексе как раз многие гуляют. Но мы вышли прям перед тропическим дождём, поэтому все уже попрятались)
А обычно мало кто ходит по улицам, в основном - парки, набережная, центр.
Largo, FL. Жизнь в Tampa Bay
С выходом партнёра и завершением кучи проектов наконец-то дошли руки до упорядочивания бизнеса. Племяшка помогает, вбивает мне в иксель все затраты, я параллельно осваиваю QuickBooks. Выбила наконец-то бизнес кредитку, геморройный процесс был - то одну бумажку привези, то вторую (все из-за того, что захотела онлайн). Зато теперь все затраты будет легче отследить с помощью QuickBooks. Хочу подбивать все затраты ежемесячно, в идеале.
А со следующего года вообще не считать вручную, а только чтобы автоматически разносились.

На сейчас у нас 3 основных проекта, один на стадии завершения, один начинаем, один фоновый. Не хватает норм кадров, поэтому не спешим с продвижением. Как говорится, удовольствие от хорошего качества длится дольше, чем радость от низкой цены. А наш ориентир - именно качество.
Месяц был очень непростым, немало навалилось. Муж сегодня сказал, что это первый день за долгое время, когда не пришлось выжимать от пота одежду... Зато неплохо заработали, планируем внести бОльший платёж за трак.
Largo, FL. Жизнь в Tampa Bay
Были у друзей на новоселье, красивый комплекс, огромный дом (3000 кв фитов).
Largo, FL. Жизнь в Tampa Bay
Цитата
MJKids пишет:
Наталья, все у вас будет прекрасно! Это опыт!
Вот бы к вам на работу моего папу - он шикарный плиточник! И моего мужа - электрик от Бога)

С большим удовольствием, особенно если бы у папы была лицензия. Мы не берём заказчиков с электрикой пока что.
Да, это опыт, и в процессе рождаются позитивные изменения.
Слава Богу, 2 проекта закончили, получили оплату, с ещё одним идёт возня. Худший вариант - делать ванную, второй раз уже на те же грабли...
Разболелись все, где-то подхватили вирус, малыш 3 дня с температурой под 40, старший - с кашлем до рвоты, у меня - горло и насморк, у мужа - головные боли. Надо к океану на терапию, а пока лечимся липой и 🍯 из дому, мама передала.
Изменено: ngolovan - 18.07.2019 11:40:29
Largo, FL. Жизнь в Tampa Bay
Каждый день катавасия, сегодня прям пятница 13. Малыш с температурой под 40, заказчик снова недоволен (неаккуратно сработали контракторы), бОльший счёт от пламбера, племянник чуть не потерял среднего, снова просчиталась с ценой по объекту. Веселье, одним словом! Решила, что попрощаюсь с контрактором, надоело, что из-за его халтуры меня постоянно как котенка носом в песок тычут. Так же решила отказаться от заказа, если не сойдёмся в цене.
Из хорошего - детям в радость бассейн, племянник дома, прям отлично помогает с детьми, курочки несутся, французские вишенки спеют и скоро суббота и проекты идут к завершению!
Largo, FL. Жизнь в Tampa Bay
Думаю, что я тоже приеду к норм системе - договор, основанный на оценке (estimate) , где прописаны ВСЕ нюансы - какая полочка, куда цеплять и тп. Сейчас мы попадаем на упсы из-за отсутствия.
Потом муж должен проверять качество.
Пока он основной работник, это сложно делать (физически не тянет, так как все в разных городах, надо обладать способностью к телепортации))))

В будущем было бы круто поделить роли так:
Муж/напарник дают цены и контролируют качество
Я занимаюсь продвижением, оформлением, бухгалтерией и технической стороной (возобновление лицензий, страховок, бондов, бумажек короче).

Сейчас так - муж вкалывает, как папа Карло, иногда подсказывает цены, а я выгребаю все коммуникации - оценки, инвойсы, платежи, certificate of completion, все недоделки контракторов, все изменения и т.д= сотни звонков и сообщений в день.

Касательно лицензии - у нас теперь есть и на 2 Каунти, сегодня получила, очень быстрый процесс.
Принесла свои бумажки - письмо от моего Каунти, что я круто сдала экзамены, текущую лицензию, страховку и бонд (интересная штука, платишь 180 в год и он покрывает 5к), фото, exemption from workers comp. Подождала 3 недели (а обещали одну) и вуаля!

Лицензия на мне,а это значит, что компания, где я числюсь как гарант, имеет право на работу, но если я ухожу - то нет. Да, мне понадобится со временем building license, которая даёт право делать коммерческую недвижимость , те же таунхаусы / апартаменты. Это немножко проще получить, чем General contractor. Пока надо с residential разобраться, отладить процессы.

А в это же время у меня 3 мальчишек, с "сюрпризами". Вчера только были на пляже, никаких контактов нигде, и ночью резко затемпературил малыш.... И целый день. После событий я уже перепуганная мамашка. У одной женщины в нашем Каунти умерла девочка, за день, от сепсиса, потом где-то какая-то бактерия в океане опасная, я уже надумываю себе(( надеюсь, это банальные зубы.
Ох, пока эти дети вырастут краска перестанет брать седину)))
Недавно говорила с подругой из Кали, о мамских страхах. Она боится, что украдут, я боюсь мистической болезни или аварии. Хорошо, что у меня есть вера и возможность молиться за детей, иначе можно и с ума сойти)
На фото мой маленький пингвиненок.
Изменено: ngolovan - 16.07.2019 06:02:29
Largo, FL. Жизнь в Tampa Bay
Цитата
HAPPY OWL пишет:
Надо-то надо. Вы ж СЕО теперь.
Но момент для этого вы выбрали "удачный"

Мы ему дали 2 недели, старались не тревожить без крайней надобности. Никто на аркане его не тянет на работу, думаете, весело ему дома, он наоборот никак не дождётся, когда выйдет и отвлечется от мыслей о дочке. И деньги тоже на дереве не растут, хотя ему и собрали 12к на похороны, надо жить дальше.
Я сама много думала о такой дилемме, как бизнес и дружба/родственники. И не открою ничего нового, что это трудно совмещать. Особенно, когда тобой манипулируют.
Largo, FL. Жизнь в Tampa Bay
У нас типа есть такая няня, мой племянник, но из-за трагедии в семье партнёра, он был на принеси-подай у мужа. Я жду очереди на садик, на парт тайм. Если до начала школьного года не срастётся с садиком, куда хотела, просто отдам в другой, чуть подороже. А няня у нас была, мама погибшей девочки, но теперь , само собой, своих детей я ей не доверю.

Чуть хаотично, с нервами, но дело делается, чуть появится больше свободного времени, улучшится организация. Пока я нашла интересные моменты развития бизнеса, расскажу, как будет итог.

Все косяки по стройке не предусмотреть, или надо обладать даром телепортации в нужный момент) Такой, как например - поставил шкафчик в ванную, а дверь теперь не закрывается)) Я учусь, то ласочкой, то указочкой))

Уже плюс, что у меня есть зарплата, а ранее делилось на двоих - муж и партнёр.
Я думаю взять какую-то учётную прогу, может Quick books, надо разобраться, выгодно ли и отвечает ли на мои запросы.
А муж у меня большой молодец, он тоже учится, я CEO , а он Executive))
Изменено: ngolovan - 15.07.2019 00:08:49
Largo, FL. Жизнь в Tampa Bay
Цитата
Fistashka13 пишет:
Дадада, свой бизнес он такой, особенно на старте...

Вы знаете, нереально все предусмотреть. В компанию попасть без родственных связей вряд ли, да и кем? Коммерческую недвижимость мы не можем брать, а частную - компании такие обычно состоят из держателя лицензии, бухгалтера и строителей. Так что, учимся на своем опыте + сайты по типу home advisor дают ориентир по цене. Предоплата- взяли предоплату, быстро сделали, взялись за 2 этап - и всё. Договора нет, да и не факт, что с ним лучше.

Команда строится потихоньку, мой муж хоть и не супер общительный, но тем не менее подтянул несколько знакомых, в отличие от партнёра, от которого 0... Вот, вернётся он и надо будет обсудить, за что мы ему должны платить, когда он не занимается поиском людей или их контролем.
Мой муж - молодец. Работает на износ, строит ребят, увы, никто не хочет выдавать качество, но приходится, муж не слазит) я планирую ещё поискать инвесторов и работать с ними напрямую.
Largo, FL. Жизнь в Tampa Bay
Ох, о розах я особо не напишу) Никогда не вела бизнес, непросто, а тем более, с детьми! Иногда приходится на улицу сбегать, чтобы спокойно поговорить. Им надо время уделять, стараюсь каждый день хотя бы 2 страницы из Summer bridge делать, куда-то вывозить, сегодня ездили в ботсад. На старших катастрофически не хватает времени((

С объектами потихоньку разруливаем, надо набирать снова объем. Разные заказчики, худшие - русскоязычные. Сделали работу, теперь приходится свои же деньги выбивать! Жду 2ю лицензию, уже на финише (надеюсь). Не хватает организованности, т.к попадаем на ЧП( то кафель пришлось весь срывать, теперь вот свои деньги же не можем получить, то переделки какие-то... До сих пор не пойму, что мы зарабатываем)

Иногда косячу с мобильным банкингом, все счета перевела в 1 банк, часто в спешке деньги отправляю со своего, а не бизнес счёта))) чувствую, что надо посидеть и собрать все бумажки в кучу. Сломались как на зло 2 принтера - один жуёт бумагу, другой не печатает из-за глюка с цветом, надо ехать брать новый. Ноут не работает без зарядного, тоже бы сменить...в общем, не скучно)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 111 След.