« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, отправленных в 2016 году.

Предыдущий приём заявок длился до 7 ноября 2016 года.

Текущий приём заявок — до 22 ноября 2017 года.

Результаты будут известны 15-го мая 2018 года.

Интервью победителей

Февраль 2018: 10700

Январь 2018: 8200

Декабрь 2017: 6000

Что если мой муж заполнил анкету до нашей свадьбы, а мы поженились до конца лотереи. Теперь мы муж и жена. Что если он выиграет один, смогу ли я уехать с ним? Будет ли это...

Еще 1037 вопросов » Ответы 6

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 49 След.
RSS
Largo, FL. Наша чудесная адаптация
Пока есть минутка, решила написать. Родилась я в Украине, в загазованном промышленном городе в семье простых советских трудяг. Моя мама работала медсестрой, а отец - сталеваром. Хорошо училась, после окончания школы поступила в университет. Т.к. наступили сложные времена, родители еле-еле обеспечивали нас с сестрой, поэтому мы обе рано начали работать.

Очень благодарна родителям, что не избаловали и давали достаточно свободы.
Я занималась раздачей листовок, распространением продукции Avon, написанием курсовых и дипломов на заказ.

В 19 лет пошла на психологические курсы популярного в те времена Козлова, "Синтон", что дало мне немало полезных навыков и уверенность в себе.
Ещё будучи студенткой, работала в колл-центрах, а затем пиар-специалистом, менеджером по продажам.

Моё первое образование - филология - было не особо востребованным, поэтому пошла учиться на маркетолога. Всё это время меня тянуло зарубеж, и, собрав стипендию за год, я полетела в Египет. После этого каждый год я минимум 2 раза путешествовала, мечтала пожить там подольше.

Но в 25 лет Боженька подарил мне мужа, а затем двоих прекрасных мальчишек, что несколько ограничило мои стремления. 7 лет мы вкладывали все свободные средства в ремонт и обустройство нашей квартиры, много работали, как пришла война.
Жить стало на порядок слржнее, цены росли в геометрической прогрессии. И очень хотелось впечатлений, чистого воздуха и природы.
И постоянный страх, что мужа заберут на пушечное мясо.
Не могу сказать, что мы были нищими, но не было будущего. С 2 работами, кучей дипломов я зарабатывала 200 $ в месяц

Родители подарили мне квартиру, но машину было бы нереально купить. А самое главное - все вокруг старое, неухоженное, некуда повести детей - площадки со стеклами, окурками, в свободное время все или перед телевизорами, или по барам.
И в этот год (2015) приезжают две мои подруги из Калифорнии и Флориды и рассказывают о Грин карте.
И я стала на колени и как никогда горячо помолилась "Господи, выведи нас отсюда".
Заполнила заявки на себя и супруга, и затем через время он поехал в Рф, работал как раб на Севере на железной дороге.

И вот я вспоминаю в мае, что уже пора, проверять результаты. Открыла профиль мужа - отказ, затем еле нашла свой код ... и не поверила своим глазам! Читаю, и не понимаю! Звоню мужу в Ушумун, спрашиваю, что будем делать, мы выиграли! На что Володя сказал, это чудо от Господа, надо ехать.

Я нашла работу учителем в частной школе по изучению английского и 5 месяцев по 15 часов в день занималась и преподавала английский.
Многое дало то, что до замужества я работала конференц-менеджером в международной компании и у меня было несколько друзей, с которыми я много общалась на английском.
Полгода до приезда мужа я интенсивно готовилась к переезду - продавала все, что только можно было, учила язык, днями сидела на форуме и в группах на фейсбуке, пытаясь побольше узнать о жизни в Сша.

Большой диллеммой была продажа любимого обжитого гнездышка, но вняв советам, мы достаточно удачно продали квартиру, на эти средства купили билеты и я первой полетела во Флориду, где меня ждала поддержка моей подруги Оли, благодаря которой мы и живём здесь.
Хочу также сказать, что во всем нашем приключения явно видна Божья рука и покров.

По приезду я в течении 2 недель получила Ssn , оформила карту в Bank of America, sim карту T-mobile , сдала первую, теоретическую часть для водительских прав, нашла работу в Panera bread. Всё делала быстро, т.к через месяц должна была приехать семья, и мне нужно было все устроить.
Особым моментом был поиск работы. Я обошла около 20 заведений различного плана, заполнила штук 100 aplication прежде чем удалось устроиться на работу.
Далее был поиск жилья. Мы с подругой объехали несколько комплексов, пока нашли тот, в который нас взяли. То на те даты не было свободных, то цена высокая, больше 1000 в месяц, на которые расчитывала. Чтобы арендовать, я показала справку о состоянии счета в банке, из Украины и Сша, вписала свое место работы и ещё предоставила письмо, что мы работаем по удалёнке. Внесла депозит, различные комиссии и тп. За месяц было готово все, в т.ч. куплено авто с аукциона в Тампе, с помощью супруга форумчанки.

Самым сложным на этом этапе был поиск работы, вежливые отговорки и отказы, а потом и сама работа - самая тяжёлая за всю мою жизнь. Не передать, как я плакала в первые дни после 8- часового дня , проведённого за уборкой 30 столов, бесконечного заваривания кофе в огромных жбанах, в комбинации с мойкой посуды, полов и т.п.
Также добавлю, что в первый же день после моего прилета я пошла искать церковь, зная, какая это огромная поддержка. Стала прихожанкой баптистской, хотя в Украине была православной. Не передать словами, как я благодарна Господу за то, что он меня туда направил. Жена пастора возила меня на собеседования, на сдачу экзаменов в Dmv, по приезду семьи мои друзья с церкви полностью обставили нам апартаменты мебелью, одели с ног до головы моих мальчишек на 2 года вперёд, навезли еды на месяц и беспрерывно пеклись о нашем благополучии.

Проработав 2 недели в Panera, я нашла 2-ю работу. Даже этот небольшой опыт уже не делал меня диковинным существом в глазах работодателя, и я перешла в Cheddars. Райская работа по сравнению с предыдущей! И уже не 8 в час, а 10-20, в зависимости от чаевых.

С мужем было гораздо проще пройти тот же путь, по проторенной дорожке .
Быстро получил все документы, права (я была переводчиком и порой подсказчиком). Нашёл работу строителем, т.к. его английский практически 0.
Далее были дети. С помощью другой форумчанки получили страховку Obama care за 20$ в месяц. Затем я выбрала чартерную школу и снова выиграла туда место!
Поездила некоторое время по садикам, искала их на Google maps, 3-й стал волшебным:)
180/ неделя и с августа оба малыша пристроены в арден и садик.
Изменено: ngolovan - 17.06.2016 10:24:51
Уже 4 месяца, как я здесь, 3, как вместе с семьей.
Мы очень счастливы. У нас приятный комплекс, с бассейном, уютные 2- спальные апартаменты, хорошая семейная машина, мы нянчили ещё русского малыша, попеременно работаем с супругом, много времени уделяем детям - готовим старшего к школе, гуляем с младшим, общаемся с русскими , украинскими и американским друзьями, побывали более чем в 15 парках, на разных пляжах.

Я готовлюсь к новому этапу в нашей истории - профессиональному и карьерному росту.
Ни секунды не пожалели о нашем выборе. Считаю, что для человека, который живёт здесь и сейчас, вверяет себя в руки божьи, этот путь адаптации не такой уж и тернистый. Считаю, что мы его уже прошли, а точнее, как будто пролетели на крыльях, этого искренне желаем всем!
Несколько фото
Изменено: ngolovan - 17.06.2016 10:44:40
Рада за вашу семью!!!! Читала и мурашки по коже)))) Дай Бог в дальнейшем с лёгкостью проходить все препятствия и трудности! Искренне рада за вашу семью!!!!! Удачи!!
Еще фото
Цитата
фефочка пишет:
Рада за вашу семью!!!! Читала и мурашки по коже)))) Дай Бог в дальнейшем с лёгкостью проходить все препятствия и трудности! Искренне рада за вашу семью!!!!! Удачи!!


Благодарю!
Забыла спросить) Как детки? Как у них проходит адаптация? Как им Америка, новый дом? Как проходит общение с американскими детьми?
мы очень любим гулять, ездить всюду, много где уже были за 4 мес
Дети отлично. Переболел в лёгкой форме пару раз, и ок.
Как я писала, у нас отличная страховка , Florida blue.
Платим за визит к педиатр 1$
С ам.детками не общаются почти, только на воскреске, тк мы все время с ними.
Им рай , басссейн, океан, парки, балуем
Поздравляем с прибытием на американскую землю, пусть все вам дается легко smile*rose* smile*rose* smile*rose* smile*rose* smile*rose* smile*rose*
Да, да расскажите про детишек:)) Мы с мужем тоже подаем заявки, но пока удача не на нашей стороне smile*cry* . Старшему сыну 7 лет и он очень ранимый мальчик, я очень переживаю как он будет адаптироваться в случае выигрыша smile*scratch* smile*scratch* smile*scratch* .
Если не секрет, сколько платят на стройке во FL? smile:-[
Со старшим занимаюсь каждый день. Покупаю в thrift store бу книги и развивающие пособия, готовим к школе, младший просто наслаждается))
Я вообще не думала, что буду чувствовать себя настолько дома здесь.

Приятные воспитанный люди, тк много пенсионеров, небольшой город, дороги великолепные, все радует, кроме поиска работы.
Это ужас, откровенно говоря ))
Бесконечные анкеты с однотипными вопросами на 40 мин,
ввод одного и того же...
Очень долгое ожидание интервью.
Завышенные ожидания даже к посудомойщику.
Настороженно относятся ко мне, тк здесь мало русскоязычных.
Ничего, прорвемся)))
Заранее простите за ошибки, пишу с телефона.

За детей переживайте меньше всего, хорошо вам, хорошо им.
От 8$, как повезет. С русскими работать увы, правда, не всегда приятно.
Здесь вообще с работой без разрешения и языка крайне сложно.
Не раз ходила с мужем по всяким заведениям, не берут даже на минимальную зп из-за 0 англ.
Тонны заявок позаполняла, воз и ныне там.
В мой ресторан даже при отличном отношении ко мне, нет, тк муж и жена.
Сейчас пробую искать работу через кадровое агентство, но это оооооочень, очень долгий процесс.
Но в целом, я не спешу, рада и тому, что есть.
Хорошие менеджеры, великолепное расписание, работа нормальная, зп в среднем получается 15 в час.
Также ищу на время работу няни, до августа, сложно, даже за небольшую оплату, тк у меня 2 детей.
О шкурном))
Что по чем. Аренда 913, свет около 60, вода 55, стирка и сушка, в апартаментах, увы, нет, на территории около 25$, бензин 80, питание , готовим дома, но не экономим сильно, около 500, страховка медицинская 20, авто около 130, дом 15. Телефоны 2, с интернетом 70, все указала в месяц.
Кажется, все.
Вот и считайте)))
Все это время выходим в 0, Слава Богу.
Сейчас поставили цель собрать на 2ю машину.
Затем хотим через года 2 купить дом.
Из достижений - повысили кредит, уже есть 2 кредитки незащищенные, а обычные, суммы небольшие, 500 и 1000, но и так это здорово.
еще фото
наше жилье
мой ресторан
Большое спасибо за ответ smile*rose* Какие вы молодцы smile*thumbs_up* , достаточно быстро вышли в ноль smile8-) . Как с ностальгией? Домой не тянет? А можно фото апартаментов? smile:-[
Очень рад за вас!) молодцы, и рассказываете круто!) smile*thumbs_up*
Ой, вы на мои вопросы отвечаете еще пока я их печатаю smile:-D smile:-D smile:-D smile:-D
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 49 След.