« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Апрель 2020: 21200

Март 2020: 21000

Февраль 2020: 14000

У нас гражданский брак и есть ребёнок, которому скоро исполнится 2 года. Имею ли я право на участие со своей семьёй?

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Посещение Кубы, Вопрос для знатоков
Дорогие форумчане!
отпишитесь кто знает!
Хотим с женой поехать к друзьям на остров Куба (Респу́блика Ку́ба)
Мы прочитали такую информацию что гражданам США запрещено посещать Кубу под угрозой большого штрафа или даже тюремного ареста...
А что касается обладателей грин карт мы не знаем...
Может кто слышал или читал об этом...
Санкции США против Кубы — система дискриминационных экономических мер, введённых США против Кубы. Санкции были введёны в 1960 г., когда Куба экспроприировала собственность американских граждан и корпораций; в 1962 г. санкции были ужесточены до уровня почти полного эмбарго. В качестве условия снятия санкций США требуют демократизации и уважения прав человека на Кубе, а также прекращения военного сотрудничества Кубы с другими странами.[1]
С 1966 года введён запрет на посещение Кубы для американских граждан. В настоящее время американцам запрещено совершать какие-либо сделки на Кубе (например, тратить каким-либо образом деньги) без специального разрешения[2]. Граждане США могут нарушить запрет, посетив Кубу с территории Канады или Мексики, и скрыть факт посещения, так как кубинские власти не проставляют штамп в паспорте, однако злостным нарушителям грозят тюремное заключение сроком на 10 лет и крупные штрафы[3].
Американским компаниям в третьих странах запрещено сотрудничать с кубинскими компаниями, компаниям третьих стран запрещено экспортировать в США продукцию кубинского производства или продукцию, содержащую кубинские компоненты. 12 марта 1996 года Конгресс США принял закон Хелмса-Бёртона, предусматривающий дополнительные санкции против иностранных компаний, торгующих с Кубой. Судам, перевозящим продукцию из Кубы или на Кубу, запрещено заходить в порты США.
В апреле 2009 года президент США Барак Обама подписал указ, согласно которому некоторые санкции были незначительно смягчены. В частности, гражданам США, имеющим близких родственников на Кубе, разрешено посещать их не раз в три года, как раньше, а каждый год. Кроме того, им дозволяется тратить на Кубе до 179 долларов в день[4].
В июне 2010 года Комитет по сельскому хозяйству Конгресса США инициировал рассмотрение очередного законопроекта, направленного на смягчение режима санкций в отношении Кубы[5].
Я бы не стала рисковать, и лучше поехала бы туда через Мексику. Мало ли, как это может повлиять на дальнейшее получение гражданства.
Но , конечно, суровый закон smile:-(
Цитата
Orlovsky пишет:
Хотим с женой поехать к друзьям на остров Куба (Респу́блика Ку́ба) Мы прочитали такую информацию что гражданам США запрещено посещать Кубу под угрозой большого штрафа или даже тюремного ареста... А что касается обладателей грин карт мы не знаем..


То же самое, Гугл выдал на мой запрос "travel to Cube fr om US" официальный сайт http://travel.state.gov/travel/cis_pa...quirements

Цитата
ENTRY / EXIT REQUIREMENTS, TRAVEL TRANSACTION LIMITATIONS: The Cuban Assets Control Regulations are enforced by the U.S. Department of the Treasury and affect all U.S. citizens and permanent residents wh erever they are located, all people and organizations physically located in the United States, and all branches and subsidiaries of U.S. organizations throughout the world.


Низя вроде. Пробежалась по списку тех, кому после определенных хлопот можно, так туристы ни под одну из тех категорий не подходят. Друзья, не родственники, под них вы лицензию не получите похоже.

Хоть и вроде низя на официальном сайте, то судя по этим двум, все же можно smile:-), правда вам надо плясать от двух условий - в Кубу вы въехать должны как украинские ситизены, требования к визам для которых я не знаю и искать лень, но вы можете найти сами на русском или украинском языке (потом только поделитесь каким макаром эти визы в паспорта украинские получили находясь в штатах, любопытно), а въезд назад в штаты вам предстоит по гринке и украинским паспортам, что предвещает интересные беседы с кастомс офицер.

В целом же не сами визиты в Кубу запрещены, а деньги там тратить по условиям эмбарго не положено.

Здесь про новшества 2011 года http://travel.nytimes.com/2011/07/10/...-cuba.html с послаблениями по путешествиям.
"for Americans, traveling to Cuba is technically not illegal, but it might as well be since the United States prohibits its citizens from spending money in Cuba, with exceptions for students, journalists, Cuban-Americans and others with legal reasons to travel there"

Здесь о легальных путях как сделать когда нельзя но хочется можным http://www.cubalinda.com/English/Sect...CubaUS.asp , но речь о ситизенах США опять же.

Задача перед вами очень интересная, с многочисленными ходами в поисках законного выхода.
Цитата
dimira пишет: Я бы не стала рисковать, и лучше поехала бы туда через Мексику. Мало ли, как это может повлиять на дальнейшее получение гражданства.


Про Мексику в статьях выше упоминается, напрямую туда всяко никак не попасть, но ведь на въезде в США наверняка будут видны отметки в паспорте въезда/выезда на Кубу, помимо гринки гражданам других стран все равно надо вроде паспорт предъявлять и вот тут может начаться интересности.

Может попытаться с Гаити или Доминиканской республики. Хотя наличие у вас двойного статуса вызывает нужду соблюдать требования для обеих стран. Американцам виза в Доминикану не нужна, а вот украинцам видимо нужна, хотя вероятно ее можно купить в аэропорту, а может нет. В общем удачи в поисках.

Изменено: ArcticEve - 19.04.2012 07:46:16
Может не рисковать и поехать в доминикану? я была там год назад, то же самой что и куба))) весело, красиво, павлины гуляют)))
Цитата
Orlovsky пишет:
Хотим с женой поехать к друзьям на остров Куба


после всего прочитанного, как говорится, лучше уж вы к нам smile:) smile:)
согласро с ириной г.
Зачем рисковать
Ехать на Кубу у нас несколько причин и есть одна очень весомая..
Расскажу потом...
А вот что мне удалось узнать...
В политике США есть послабления по отношению к Кубе..
Совсем недавно разрешили гражданам США посещать Кубу, есть некоторые ограничения, но они не столь радикальны как прежде...
Кто узнает больше пишите...
а вы цены видели???? smile:-( smile=-O smile=-O smile=-O с европы можно на 2 человека за 3500 туда обратно слетать. С АМЕРИКИ 20 000 ДОЛЛАРОВ(МЫ ПРОСТО ГЛАЗАМ СВОИМ НЕ ВЕРИЛИ). МЫ САМИ С МУЖЕМ НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ СМОТРЕЛИ БИЛЕТЫ ТУДА. ТО ЖЕ ХОТЕЛИ. И ЕСЛИ ЛЕТЕТЬ С США, ТО ЛИБО ЧЕРЕЗ ЕВРОПУ (ДИКОСТЬ, ЧЕРЕЗ АМСТЕДАМ,ПАРИЖ И Т.Д.. ЛИБО ЧЕРЕЗ КАНАДУ, С ТРЕМЯ ПЕРЕСАДКАМИ)
Максим, ну ты же не американец, а молдаванин. К тебе запрет ни имеет никакого отношения.
Цитата
Orlovsky пишет:
Ехать на Кубу у нас несколько причин и есть одна очень весомая..

В политике США есть послабления по отношению к Кубе..

Совсем недавно разрешили гражданам США посещать Кубу, есть некоторые ограничения, но они не столь радикальны как прежде...

Кто узнает больше пишите...


Про послабления я выше ссылку давала. Только извините, записала вас в украинцы, несмотря на название вашей темы. Как владельцу молдавского паспорта вам на Кубу без визы можно попасть судя по http://www.visatoday.ru/?a=moldova (хотя вероятно вы об этом и так знаете, но какую тогда информацию ждете?)
Цитата
Соглашение между Правительством Молдовы и Правительством Республики Беларусь о взаимных поездках граждан без виз, подписанного 24 декабря 2004 года в Минске.
4. Куба


Если добираться через Мексику или Канаду, то виз транзитных не надо, т.к. у вас грин карты
Цитата
When traveling between the United States, Mexico and Canada, U.S. Legal Permanent Residents, or green card holders, are held to the same requirements as U.S. citizens. There is no special documentation or visa required for green card holders to enter any North American country even if they are citizens of a nation that is required to obtain a visa before entering.


Здесь все полеты на Кубу из разных стран и континентов http://www.cubajet.com/ . Из Канады рейсы из трех городов - Montreal, Toronto, Vancouver. Из Мексики летают из Cancun и Mexico City. Аналогичный сайт, кубинский http://www.cuba.cu/reserva/flights/cubaflights.php . Хотя возможно добираться в Кубу не только по воздуху, но и по воде, есть круизы, правда откуда толком не знаю, мелькало на форумах и насколько это доступоно для скромных гринкардовцев тоже не знаю, в общем слышала звон...

Пробежалась по разным форумам, очень мало информации, не так уж много людей с гринками делятся впечатлениями полетов на Кубу, но те несколько, что мелькнули в сети уверяли, что проблем никаких не было. Т.к. вы попадете туда через другую страну, то вроде никаких претензий к вам от Американцев быть не должно, виз вам не надо, отметок значит не будет (на форумах писалось, что вместо штампов в паспорт кубинцы ставили печать просто на листочек).

Хорошего отдыха.
Цитата
Максим и Марина Храповицкие пишет: а вы цены видели????


Перелет Charlotte/Charlotte Douglas (CLT)-Havana (HAV) в мае на Copa Airlines навскидку $1500 туда-обратно c двумя пересадками - в Houston George Bush International (IAH) и в Panama City Tocumen International (PTY). В картинке детали со SkyScanner.

В дополнение Орловским на заметку, раз лететь через Панаму, ответ на вопрос нужна ли транзитная виза - нет не нужна, даже более, можно 30 дней гулять по стране свободно, без визы:
Цитата
Citizens of Moldova holding a valid visa or permanent residency from any of the following countries: United States, United Kingdom, Canada, Australia, or any of the member countries of the European Union, which has been used at least once to enter those countries, do not require a visa for a stay of up to 30 days. Duration of stay can be extended through the Immigration Service of Panama for an additional 60 days.



Орловские, ждем репортажей из Кубы, ну и Панамы, если вдруг надумаете и там погулять smile:-). Надеюсь с новой информацией у вас все сложится легко и удачно.
Изменено: ArcticEve - 21.04.2012 02:50:35
Дорогие мои друзья, вы меня простите, но я немного недоговаривал и поэтому ввел вас в заблуждение.
Мой источник это коренной кубинец который работает со мной на заводе...
Каждый год он посещает Кубу где живут его родители.
Он, вместе с женой, выезжают из Эшвилла на машине в Майями.
В Майями они оставляют машину у родителей жены.
Далее пересаживаются на самолет. Летят 45 минут до Кубы.
Что касается затрат.
Вся поездка на Кубу (включая перелет), туда и обратно, обходится в 400$ на человека. Итого 800 долларов на двоих.
Цитата
ArcticEve пишет:
Про послабления я выше ссылку давала. Только извините, записала вас в украинцы, несмотря на название вашей темы. Как владельцу молдавского паспорта вам на Кубу без визы можно попасть судя по http://www.visatoday.ru/?a=moldova (хотя вероятно вы об этом и так знаете, но какую тогда информацию ждете?)

Меня волновал вопрос законности поездки на Кубу.
Дело в том, что как гражданин Молдовы я могу посетить Кубу, но как резидент США (в глазах США) я нарушитель закона Америки.
Но это все в прошлом. Как уже говорилось, Обама дал послабления в отношении посещении Кубы. Некоторые тонкости еще остались, поэтому необходимо хорошо проконсультироваться по поводу этой поездки.
Раньше Американцы летали на Кубу через Мексику или Канаду, теперь пожалуйста прямиком, но есть еще ограничения их и нужно хорошо изучить.
Поэтому и был задан такой вопрос...
Буду держать вас в курсе...
Жду новый комментариев!!!
Как-то так
Ничего! Америку взяли - и Кубу как-нибудь возьмём!!!! Правда, Макс?!!
Цитата
Orlovsky пишет:
Жду новый комментариев!!!

http://travel.state.gov/travel/cis_pa..._1097.html
Спасибо Ваня за информацию, ты как всегда разочаровываешь людей... smile:-P
Добрый день!

Не могу найти ответа на просторах сети. Подскажите как лучше сделать, я гражданин Беларуси и грин кард холдер. Живу в америке год. Захотелось на праздники поехать на кубу.

1. Могу ли я лететь прямым рейсом из США. Какие вопросы могут задавать на границе США, Кубы, сотрудники авиакомпании при посадке на борт в США.
2. Нужно ли мне указывать одну из 12 категорий, как резиденту США.
3. Я так понял штампы теперь ставят всем и лететь через Мексику нет смысла. Так ли это?

Спасибо!
Страницы: 1