« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2022, принятых осенью 2020 года

Интервью победителей DV-2022 — с 01.10.2021 до 30.09.2022

Регистрация заявок DV-2023 — с 6.10.2021 по 9.11.2021 года

Проверка результатов DV-2023 — с 8 мая 2022 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Июнь 2022: CURRENT

Май 2022: 27000

Апрель 2022: 27000

Здравствуйте! Я с мужем в разводе. У нас семилетний сын. Нужно ли будет уточнить данные мужа в анкете для участия в лотерее?

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Велфер - Законность и Этика.
В Ваших фантазиях (Kivira) и реалиях (ponchik) описанный народ я надеюсь без языка и учатся для овладения им? . . . Ну типа к стыду ТС smile:-)

ИЗВИНИТЕ не удержался как и Вы . . . С Рождеством Вас!
"Я думаю история будет ко мне благосклонна, ибо я намерен написать её лично" (с)
Цитата
Shaytan пишет:
я надеюсь без языка и учатся для овладения им

Да причём тут язык??????? Спросите автора темы "Молодые пенсионеры из Беларусии......" у них есть язык??? Нет, они приехали с нулевым английским и тем не менее оба работают.
Цитата
Shaytan пишет:
В Ваших фантазиях (Kivira) и реалиях (ponchik) описанный народ я надеюсь без языка и учатся для овладения им? . .


90% латиноамериканцев вообще не знают языка, тем не менее работают, да, правильно, ребята (извините, что так панибратски, но они действительно ребята, а не пенсионеры из темы, указанной выше) без языка, работают и учатся, а им по 60. Зато кто-то другой в возрасте 30-лет решил, что посидит на шее у "государства" годик, а то и другой, чтобы ничто не мешало им учить языка. На бесплатных курсах пару часов в день, да вы серьёзно? При этом утверждают, да вот вы в НЙ, да вот легко говорить с хорошей работой и деньгами. А кто мешает? Или это всё приходит само собой? Чтобы жить хорошо нужно пахать, ну или сидеть на велфере. Каждый выбирает по совести и по своим моральным принципам и амбициям.
Изменено: ponchik - 24.12.2013 23:05:40
Я ДЕВУШКА, хоть у меня ник мужского рода, а на аватарке жёлтый мужик в трусах :)
Цитата
Shaytan пишет:
В Ваших фантазиях (Kivira) и реалиях (ponchik) описанный народ я надеюсь без языка и учатся для овладения им? . . . Ну типа к стыду ТС
ИЗВИНИТЕ не удержался как и Вы . . . С Рождеством Вас!

Shaytan, я на самом деле очень желаю вам выиграть и приехать в штаты smile:). Возможно ваше мнение поменяется. И да, Вас также с Рождеством!

в моих "фантазиях", в примере, который я привела, вымышленное только, то что "я на велфере". Остальное - чистая правда. Я частенько езжу в магазин, где работает этот парень с синдромом дауна. А в Семс клабе (такой магазин в Америке) на входе работает мужчина на костылях и с тоненькими ножками, которые его не держат. Он стоит почти всю смену, и только иногда присаживается на стоящий рядом стульчик.

Эти люди не ждали, когда же они наконец вылечатся!!!!, чтобы пойти работать.
Мое отношение к пользованию соц.пособий. Ну пользование велферов меня "не цепляет", т.к. не в моей стране (но кто знает, может пока smile:) ). Но меня "цепляет" пользование соц.пособиями в РБ. Все потому что я не пользовалась ими в полной мере, (даже "больничный" не помню когда брала). НО! Это мой выбор. И выбор беременных женщин, инвалидов работать, когда они имеет полное моральное право пользоваться велфером. Инвалиды, думаю, работают, чтобы быть частью общества, а не на задворках его.
Ponchik, ну ведь вы тоже не работаете. Почему вы так серчаете?
Может оказаться, что лестница, по которой ты карабкаешься вверх, вдруг оказывается, приставлена не к той стене
Пёрышко,
я собираюсь это сделать в ближайшее время, пойти на низкооплачиваемую работу, хотя не нуждаюсь в этом. Почему я так возмущаюсь - потому что я до переезда работала круглыми сутками, чтобы сейчас иметь возможность учить язык (если вы покопаетесь в теме, откуда начали расти ноги этой темы, увидите, что ТС бросил работу за несколько месяцев до переезда) и потому что сейчас мой муж работает, не покладая рук и 30% от его зарплаты уходит на налоги, в том числе и на содержание тех, кто сидит на пособиях. У меня нет зависимости от государства и не считаю что мне вообще кто-то что-то там обязан.
Я ДЕВУШКА, хоть у меня ник мужского рода, а на аватарке жёлтый мужик в трусах :)
я предполагаю, что в этой теме мы не обсуждаем одного конкретного человека, а велфер в целом. В случае того конкретного человека, по-моему, сыграла роль поговорка "с кем поведешься, от того и наберешься". Он не видел другого пути и не видел выбора. На самом деле он абсолютно не виноват.
Вот господин Confucius пишет в другой теме, что когда он приехал, ему один друг сказал - иди ищи работу, второй сказал - садись на велфер. Confucius сделал свой выбор в пользу работы. У него был выбор.
Когда приехали мы, наши друзья не "слезли" с нас, пока мы не нашли работу. Очень прессинговали, за что я им очень благодарна. Еще они всегда говорили, никогда не останавливайтесь на достигнутом, вы способны на большее. Про велфер они даже не заикнулись, за что им тоже огромное спасибо.
Человеческая натура такая, что все мы любим халяву - да-да, и я тоже. И возможно, если бы наши друзья сразу посадили нас на велфер, я бы считала, что так и надо, класс. Зачем носиться по интервью, искать вакансии, если можно получать деньги и в спокойнм режиме искать работу. Потому я и говорю - велфер это болото, которое затормаживает прогресс.
Но сейчас, когда к нам приезжают друзья выигравшие гринки, мы идем путем наших друзей, прессингуем чтобы искали работу, даже после 20-30 провалов на интервью.
Хотя в получении велфера нет ничего незаконного. У вас нет дохода, приходите заполняете документы - и вуаля, вам шлют чеки каждую неделю. И многие считают - а что тут такого, государство само дает, я никаких законов не нарушаю.
Потому в этой теме мы обсуждаем этичность, моральность этого вопроса. Мы все высказываем свое мнение. А другие, у кого мнение еще не сложилось, сделают выводы сами.
Работа избавляет от трех великих зол: скуки, порока и нужды. (С) Вольтер.
Может оказаться, что лестница, по которой ты карабкаешься вверх, вдруг оказывается, приставлена не к той стене
Цитата
Shaytan пишет:
Мы как на разных языках говорим и вы как в разных Америках живете.

Я тоже против получения помощи обманным путем. Но если в городе где живет человек, нет официальной работы для незнающего языка а есть только нелегальная работа за кэш у наших мудрых и трудолюбивых соотечественников приехавших раньше, то я считаю пусть он лучше получит помощь на время обучения базовому языку и освоив его, пойдет работать на легальную работу.


Если у человека есть разрешение на работу, то ЛЮБАЯ работа будет легальной. Не знаю почему -- видимо это брайтоновский стереотип -- многи считают, что платить зарплату кэшем незаконно. Это законно! Незаконно не платить налогов с нее, но это проблема получателя. И незаконно платить как контрактору (1099) вместо зарплаты (W-2). А вот это уже проблема работодателя... если работник подаст на мисквалификейшн. Если не подаст, значит его все устраивает, и проблемы не существует.
Цитата
Shaytan пишет:
P.S. Обидно осознавать что мой лас-вегасовски знакомый шеф одной компании оказывается значит обманывал меня, по пьяни рассказывая о своих нелегальных мексах и русских нелегалах и выгоде от них . . . И зачем ему это понадобилось ?


Потому что ваш лас-вегасовский знакомый просто дурак. Налоговая система Америки так заточена, что, обманывая государство, ты обманываешь сам себя в первую очередь. Владея собственным бизнесом, я, например, в упор не пойму, какой мне может быть прок от нелегала, если у меня все расчеты прозрачны (чеки и карточки) -- я, конечно, могу ему заплатить кэшем заработок, но сначала я должен буду для этого заплатить с этого заработка налог, т.к. я такую зарплату не смогу списать на расходы (иначе меня возьмут за жопу при первом же аудите).

Нелегальные работники выгодны в двух случаях: (1) если есть поток неучтенного кэша -- например, в магазине -- тогда не нужно платить за такого работника страховку от безработицы и соц.страх, и это и есть моя экономия (сами эти два налога настолько небольшие, что найм нелегала на кэш не компенсирует моих потерь от недосписания расходов по зарплате); (2) если нелегал соглашается работать за меньшую зарплату, чем минимально разрешенная -- тогда возможно мне и выгодно с точки налогов нанять такого нелегала. Во всех остальных случаях мне налогово невыгодно нанимать нелегала. Либо я могу его нанять как субконтрактора (т.е. я не выплачиваю за него налоги), но я должен обезопасить себя юридически от возможной проверки на предмет нелегального найма, что опять-таки недешево.
Пока молод, нужно обеспечивать свое будущее. Образование в Америке также стоит денег. На него, конечно, можно взять кредит, но кредит дается под процент (нехилый по американским меркам -- 8% годовых), и его нужно выплачивать. Поэтому многие предпочитают прежде чем идти учиться, подкопить денег.

Кроме того, разные у людей ситуации бывают: детей растить надо (а в Америке это дорого), дом покупать надо (кредит + проценты, да еще на первый взнос заработать нужно). Короче, те, кто чего-то хочет добиться, работают в Америке намного больше 40 часов в неделю. И именно такие добиваются. А кто хочет социальных гарантий, неторопливой жизни, легкой работы да чтобы еще не более 8 часов в день -- тем не в Америку. Тем надо оставаться дома или подаваться в ЕС в качестве беженцев -- вот там этих господ очень боятся перетрудить. А Америка -- это страна для сильных людей, которые не боятся запачкать ручки на тяжелой и продолжительной работе.
Изменено: Ирина (модератор) - 29.04.2015 14:41:38 (Перенесено из темы "Подскажите работу в США")
Цитата
А Америка -- это страна для сильных людей, которые не боятся запачкать ручки на тяжелой и продолжительной работе.

это вы себя так успокаиваете smile:-) Ну, как бы в США тоже есть пособия. smile:-X и по приезду многие иммигранты на него садятся, smile:-D Если кто не боится тяжелой работы, то еще есть страна - Китай.
— Все будет хорошо!!!
Иммигранты на него не садятся -- это вас обманули и обнадежили. Никто их туда не посадит, пока они не проживут в стране минимум 5 лет. Исключение -- беженцы и (изредка) старики. Кроме того, социальные пособия в Америке обеспечивают лишь базовые потребности: простое дешевое жилье и питание. И да, за них еще часто надо работать на публичных работах.
Изменено: ziankovich - 05.12.2014 18:20:08
Цитата
Иммигранты на него не садятся -- это вас обманули и обнадежили. Никто их туда не посадит, пока они не проживут в стране минимум 5 лет. Исключение -- беженцы и (изредка) старики.

обманули smile:-( покажете закон?
Цитата
Кроме того, социальные пособия в Америке обеспечивают лишь базовые потребности: простое дешевое жилье и питание.

с этим соглашусь
Цитата
И да, за них еще часто надо работать на публичных работах.

пособия разные бывают и куча народу на них сидит и не в каких публичных работах не участвует. smile:-)
— Все будет хорошо!!!
Цитата
Sloner пишет:
Цитата
Иммигранты на него не садятся -- это вас обманули и обнадежили. Никто их туда не посадит, пока они не проживут в стране минимум 5 лет. Исключение -- беженцы и (изредка) старики.

обманули покажете закон?


Immigration and Nationality Act, Section 214(a)(4):

Any alien who, in the opinion of the consular officer at the time of application for a visa, or in the opinion of the Attorney General at the time of application for admission or adjustment of status, is likely at any time to become a public charge is inadmissible.
Цитата
Sloner пишет:
пособия разные бывают и куча народу на них сидит и не в каких публичных работах не участвует.


Ответьте мне на один простой вопрос: вы в Америке, или просто наслушались сказок?
Цитата
ziankovich пишет:
Иммигранты на него не садятся -- это вас обманули и обнадежили.

Садятся, ещё как садятся. smile:-D
Цитата
DV 2014 пишет:
Садятся, ещё как садятся.


Это вы про себя? smile8-)
Цитата
ziankovich пишет:
Цитата
DV 2014 пишет:
Садятся, ещё как садятся.

Это вы про себя?

На этом форуме достаточно людей, которые благополучно сидели на велфере и получали фудстемпы.
Цитата
DV 2014 пишет:
На этом форуме достаточно людей, которые благополучно сидели на велфере и получали фудстемпы.


Вы у всех проверяли документы? У всех проверяли основания получения тех же фудстемпов?

Например, на фудстемпы можно подать на несовершеннолетних детей (потому что дети не должны страдать от безделья родителей и должны хорошо питаться), но не на взрослых родителей-иммигрантов. Естественно, вам скажут, что это он/она (т.е. родители) получили фудстемпы, без уточнения, что это фудстемпы детей.
Изменено: ziankovich - 05.12.2014 19:47:47
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.