« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2023, принятых осенью 2021 года

Интервью победителей DV-2023 — с 01.10.2022 до 30.09.2023

Регистрация заявок DV-2024 — с 05.10.2022 по 08.11.2022 года

Проверка результатов DV-2024 — с 07 мая 2023 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2022: 5700

Октябрь 2022: 5700

Сентябрь 2022: CURRENT

Добрый день! Вопрос собственно про возможность участия. В 2003 году я совершил самую большую ошибку в жизни: украл мобильный телефон. Обвинялся по ч.1 ст.205 УК РБ (кража...

Еще 1037 вопросов » Ответы 4

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Киев. 04.11.2015 +3 визы. Подробно (DV-2016), + медкомиссия. Маршрут от ж.д. вокзала до консульского центра
Первую часть опуса про медкомиссию писала супруга, вторую часть я smile:)

Медкомиссию запросили за три недели до собеседования. Во-первых, чтобы было время переделать прививки или уладить другие неожиданности. Во-вторых, оказалось, что медцентр работает 14 октября, и решили воспользоваться выходным, чтоб поменьше прогуливать, наивно полагая, что уложимся за один день. У кого есть дети до 14 лет, имейте ввиду, что им делают манту и надо показаться через день после основной медкомиссии. Только после этого ваши документы будут готовы.

Всю переписку вел муж по электронной почте, в том числе и на волнующие вопросы касательно прививок и необходимости подтверждения другой медицинской информации.

Назначено было на 10 утра.
Оплачивать надо перед началом медкомиссии наличными. Везти деньги с собой из Днепра в Киев не хотелось. Решили снять их утром перед началом в банкомате, даже не представляя, что с этим могут возникнуть какие либо проблемы. Однако к своему изумлению обнаружили, что Киев это не Днепропетровск, где Приватбанк присутствует повсеместно. Оказалось, что снять деньги утром в выходной день в центре Киева не самое простое мероприятие. В банкоматах просто не было наличности! Благо дело, у нас был небольшой запас по времени перед началом, которое мы потратили на поиски ОТКРЫТОГО отделения. Напротив торгового центра «Гулливер» такое все-таки нашлось и даже с необходимой суммой в банкомате. Все равно, к сожалению, чуть-чуть опоздали, за это нас не выгнали))))

На входе поинтересовались для какой страны проходим комиссию, так как там же проходят и собирающиеся в Канаду, Великобританию и Австралию, и проводили в регистратуру. Там предъявили паспорта, приглашение на собеседование с номером кейса, их собственное приглашение с назначенным днем и временем, адрес в Украине и адрес для корреспонденции в США – это надо было напечатать на отдельных листиках. Перечень того, что надо предъявить, был в приглашении медцентра.

На регистратуре нам выдали большой конверт, на котором написали последовательность прохождения кабинетов, в него вложили анкеты для взрослых и направление на оплату. Первое, что надо было сделать – оплатить. К сожалению, у них были технические неполадки с интернетом и пришлось некоторое время подождать. Пока ждали, нам предложили сдать кровь. Кровь сдают только взрослые из вены. Берут не много. Медсестра профессиональная. Оплатили. Следующая процедура – флю. Это оказалось самое долгое. Очередь туда большая, делают долго. Потому что снимок тут же смотрит врач-пульмонолог (он находится в другом кабинете и ему звонят по внутреннему телефону, чтобы он утвердил очередного пациента), и если у врача возникают какие-либо сомнения – тут же снимок переделывают, либо делают другие проекции. В дальнейшем диск с вашим снимком отдают вам и его надо везти с собой в США. Пока сидели в очереди, заполнили анкеты и сдали на регистратуру. После флю поднимаемся на второй этаж, к медсестре. Проверяют общие данные: рост, вес, зрение и проверяют наличие прививок по выпискам и вашим подтверждающим документам. У нас были карты и справки о свежей ревакцинации.

Пока медсестра обрабатывает эти данные, проходим к врачу. Мы ходили всей семьей и общались хором, хотя врач предупредила, что можем и по-одному. Вопросы общие: о перенесенных инфекционных заболеваниях, операциях, хронических недугах, состоим ли на учете. Врач слушает внимательно, уточняет даты, делает пометки. После этого прошли за ширму, по одному раздевались до пояса и подходили к врачу на осмотр. Измерение артериального давления, общий осмотр, прослушивание. Кроме этого смотрят горло, лимфоузлы, вены, укладывают на кушетку, простукивают.

Так как сама искала информацию на эту тему, напишу про себя. Возможно кто-то переживает не станет ли такая ситуация проблемой в прохождении медкомиссии. У меня радикальная операция на сердце по поводу Тетрады Фалло. Делали в детстве. После этого живу полноценной жизнью. Инвалидность не оформлена. На спецучете давно не состою. Врач у меня услышала небольшие шумы, которые естественно есть при даже самых удачных результатах. Задала много вопросов относительно моего образа жизни. В результате в моих документах даже не указала, что у меня такая операция была. Т.е. меня отнесли к здоровым людям по данному показателю.

К тому моменту, как нас осмотрели, уже были готовы результаты по крови, флю, сверены прививки. К нам с мужем дополнительных вопросов не было. Наши документы оформили тут же и положили в конверт. А ребенку надо было сделать манту и ревакцинацию КПК (MRR). Это делают в том же кабинете, где брали кровь, но с 14 часов. К этому времени под кабинетом собралась целая очередь детей на прививки и вторая очередь из тех, кто пришел показывать результат. Их пригласили в первую очередь. Заполнила анкету на ребенка касательно вакцинации. Сделали прививку и манту. Хотя уже после этого мы прочитали, что делать их одновременно нельзя! Должен быть разнос по времени 1,5 месяца. Но нам об этом не сказали. (Так что заранее проверьте, что должно быть у вашего ребенка по возрасту, согласно правилам США, и сделайте дома! Вариантов «прививки ребенку не делаем» не предусмотрено в принципе. Эта концепция с США не работает.) В медцентре делают на потоке. Прививка бельгийская, стоила 233 грн. И манту смотрят не через 72 положенных часа, а через 48. В общем, мы расстроились, потому что поняли, что с манту скорее всего будут проблемы, что и подтвердилось через день. Но никто не сокрушался, не пугался, проблемы не делал. Ребенка тут же направили на флю. Флю оказалась в норме. Документы дооформили. Мы пока сходили попить кофе. Пришли, нам вручили на регистратуре запечатанный белый конверт, который надо будет с собой взять на собеседование (его вскрывать нельзя!) и большой открытый конверт с копией общей информации и диском с флю. Этот конверт надо брать с собой в США и отдавать миграционному офицеру. В багаж сдавать нельзя (наверное, чтоб не потерялся smile:) ).

Общее: людей много, почти все с детьми, в каждый кабинет приходится сидеть в очереди. Персонал тактичен. Но охрана работает бдительно. Есть куллеры с водой и туалет. Телевизор с мультиками. Игровой коврик на втором этаже. Чисто. У каждой страны свои медтребования к эмигрантам, поэтому не спрашивайте и не обращайте внимание кто что делает, заполняет и куда ходит. У каждого своя программа, которая четко расписана в начале. Ей и следуйте. Тогда никто вам хамить и придираться не будет!

По поводу прививок для взрослых краснуха/паротит /корь и дифтерия/столбняк. Полный курс вакцинации занимает почти 3 месяца, т.к. прививки это не стоит делать одновременно и они делаются с паузами. Т.е. имеет смысл позаботится этим вопросом как можно раньше. Но на сайте госдепартамента США есть комментарий, что начало вакцинации является фактом вакцинации и вам не могут отказать в связи с тем, что курс вакцинации не закончен.

На этом уровень «медкомиссия» был пройден, можно слегка выдохнуть и вдохнуть перед собеседованием!

04.11 «Судный день».

- Очередь перед посольством.
Интервью было назначено на 9:00. Наш поезд прибыл значительно раньше, к 8:00 мы уже были на месте. Но смысла приходить так рано не было. Приглашают по времени и не ранее чем за 30 минут до начала собеседования – т.е. опоздавших на 8:30 и 8:45 все равно выискивали прежде, чем запустить нас. Потом назвали наше время и разделили тех, кто на иммиграцию и на поездки.

- Секъюрити
При входе просят показать бланк со штрих кодами, сгенерированный на сайте.
Сайт «кривоватый», но после некоторых манипуляций бланк был получен. Для троих он выглядел так:

На входе очень скрупулезно проверяют наличие сумок, пакетов, еды и т.п. Проносить можно ТОЛЬКО папки с документами. Сумки – нет! Даже дамские smile:( Через дорогу организован нехитрый бизнес - фургон с импровизированной камерой хранения.
У нас была непрозрачная папка с файлами черного цвета. Я уже был готов вытряхнуть из нее все документы и выкинуть, но охранник покривившись пустил. В любом случае совет: папка с файлами должна быть ПРОЗРАЧНАЯ.
На каждый паспорт охранники приклеили штрих код. Паспорта должны быть без обложек.
Ключи, телефоны, косметику, медикаменты забрали и положили в бокс. Кошелек разрешили взять с собой smile:) Досмотр как в аэропорту.

- Внутри консульского центра
На входе у нас проверили штрих коды на паспортах и выдали талончик. Мы даже сесть не успели, а наш номер уже засветился на табло.
Подошли к окошку. Очень приятная девушка попросила приготовить сначала оригиналы документов, а потом их копии. Копии разобрать стопками на каждого аппликанта. Копию свидетельства о браке желательно иметь отдельно на каждого супруга.
Мы все документы разложили предварительно поэтому, несмотря на волнение, на прием документов ушло не более 10 минут вместе со сканированием отпечатков пальцев.
После этого супругу с ребенком попросили присесть, а я пошел в кассу оплачивать сбор.
После оплаты отдал квитанцию в окошко, куда подавал документы, и сел с семьей ожидать приглашения консула. Перед нами были 2 «жениха». Обоих допрашивали с пристрастием, но визы дали.

- Общение с консулом
Загорелся наш номер. На негнущихся ногах подошли к заветному окошку. Консул попросила сначала меня, а потом супругу прочитать клятву. Я решил не испытывать ее терпение и выбрал русский вариант. Текст был простой, но от волнения все равно два раза сбился))). После клятвы повторное сканирование пальчиков.
Само интервьюирование было похоже на приятную беседу.
Сверили нас с паспортами. Один из первых вопросов задали ребенку: «Сколько тебе лет?».
Просмотрела документы и спросила «Вы программист? У вас международная профессия». Следующий вопрос «Do you speak English?». Я ответил положительно, и оставшаяся часть беседы была на английском языке.
Мне задали вопросы:
- опишите, как вы заполняли анкету на DV-2016;
- когда и как проверяли результат;
- еще раз с удовлетворением заметила, что у меня международная профессия;
- есть ли у вас друзья или родственники в США.
Супруга до этого участвовала в нашем разговоре, спросила про ее работу. А малого: в каком он классе учится и знает ли английский (эти два вопроса по-русски). Пообещала, что через 3 месяца он заговорит. Тут мы начали догадываться smile:) Потом было еще несколько маленьких вопросов и «here everything is OK, your visa is approved». Выдали 2 бумажки: где получить паспорта и как оплатить сбор за выпуск грин карты.
Консул была очень приятная и доброжелательная, разделила с нами наш восторг. Взаимно пожелали друг другу удачи.
Из консульского центра мы вышли в состоянии аффекта. Чувства переполняли. Хотелось прыгать и кричать. Обнаружили себя уже в трамвае в 9:40. Т.е. суммарно мы провели там не более получаса.

- Наши страхи
Мы очень переживали по поводу аффидавита i-134 и отсутствия подтверждения наличия побольших сумм на счету. Нести деньги в банк было страшно, что не сможем их потом снять. А напрягать своих знакомых с аффидавитом я постеснялся. Но, к счастью, нас не спрашивали. Так же как и не потребовались какие-либо документы на право собственности на какое-либо имущество. Т.е. материальную сторону по итогу в нашем случае не рассматривали вообще.
Второй причиной наших переживания был «крымский след». Анкету мы подавали еще, когда жили в Крыму, но на момент выигрыша уже переселились на материковую часть Украины. У нас были все документы, подтверждающие законность нашего переезда, но они не понадобились. Для США Крым - Украина. Наличие украинского паспорта оказалось достаточно. По работе я очень пострадал от американских санкций, поэтому переживал, что может косвенно оказаться причиной отказа. К счастью, эту тему никто не поднимал.

Может кому-то будет полезна информация как добраться от ж.д. вокзала до консульского центра:

Адрес: вулиця Сікорського, 4, Київ

Маршрут с ЖД вокзала:
1) едем до станции метро Берестейская
2) Идем по подземному переходу и смотрим вывески-указатели трамва1 14-15
3) На трамвае едем в сторону Контрактовой площади до остановки ул. Ивана Швецова (через одну)
4) Переходим трамвайные пути и возвращаемся назад по ходу движения трамвая метров 50.
По левой, стороне будет жилой комплекс «Зеленый остров». Он остается по левую руку.
Весь маршрут от жд вокзала до консульства занял не более 30 минут.


P.S. Всем удачи и успешного получения виз
Ой спасибо за очень подробный рассказ! smile*thumbs_up* Поздравляю вашу семью и желаю легкого переезда!Чтобы все ваши мечты и желания сбылись в новой стране!!! smile*rose*
Можно еще вопрос,вы планируете уезжать до Н.Г?И какими авиалиниями?Мы просто посмотрели что билет сейчас до Калифорнии 24000 грн на одного.. smile%-)
Поздравляю! Молодцы!
2016EU9***; 20.05.2015 - отправлены DS-260; 03.09.2015 - медкомиссия Киев; 06.10.2015 - интервью Киев! (+4 визы); 07.10.2015 - визы выданы
12.12.15 - USA (Everett, WA)
papakarlo74,
спс очень понравился ваш расказ.все очень доступно.желаю вам удачной поездки!!!

у нас тоже ребенок до 14 лет.но вот вопрос о манту: - у нас я знаю что манту должны делать детям каждый год.и вот если мы выиграем и поедем например в октябре на медкомисию а манту мы сделаем весной, ее что еще раз надо делать в октябре? и тогда получаеся что ребенку делают 2 раз.как тогда.или пока что подождать пока небудут известны результаты розыгрыша.как думаете?
От всей души поздравляю вас!!!! Удачи вам на новой земле!!! Мы тоже с Днепропетровска smile;-) как долго вы играете? Мы первый раз подали, и очень хотим в Америку)) Успехов вам земляки smile*bye* напишите пожалуйста когда прилетите. Очень хочется узнать ваши впечатления!!
$ч@(Tлив@я: до Нового года не планируем. У меня до конца февраля контракт. Не хочется портить отношения с текущим работодателем.

Виктория: будут делать повторно. Мы предлагали сразу сделать ребенку флю, но был категорический отказ. На старые результаты они не смотрят и не верят им. Но можно попросить сделать их отметку в карточку вакцинаций ребенку. Нам сделали, чтобы можно было потом показать в школе и про прививку и про манту.

фефочка: нет, недолго. В общем никто особо в лотерею не верил и не надеялся. Параллельно готовили документы для иммиграции в Канаду.

Всем спасибо за теплые слова.
Изменено: papakarlo74 - 06.11.2015 14:58:08
Очень подробный рассказ. Удачи Вам в подготовке к поездке!)
У меня муж выиграл Гринкард. Интересует ситуация с банковским счётом. Деньги в банке не храним по очевидным причинам. Квартира на мне. Будут лишние вопросы? Какая сумма устроит консула?
Поздравляю с победой! Но это был лишь первый бой, главная Ваша победа впереди!!! Удачи на новой земле! smile*thumbs_up*
Изменено: Тавор - 06.11.2015 22:35:28
Победный номер 2016EU00016ххх
Welcome to California
papakarlo74,
Примите и наши поздравления )) Очень хорошый рассказ подскажите Вы пишете
Цитата
papakarlo74 пишет:
При входе просят показать бланк со штрих кодами, сгенерированный на сайте.

А можно по подробней что это за бланк со штрих-кодами??? Регистрация на сайте доставки паспортов ???
И еще оплата за услуги посольства в грн. или возможно в $

☑ 2016EU00007хxx; ☑ DS-260 (June,1 2015); ☐ Мед.комиссия; ☐ Интервью(November,10 2015); ☐ Визы; ☐ USA
Flo_Rida
Про деньги - супруга предлагала нести в банк, чтобы получить справку и снять. Но когда я ей рассказал, что снимать мы будем оооочень долгоооо, мы от этой идеи отказались. Приготовили справки на остаток по счету и депозит, оригиналы документов на квартиру и дом, но у нас ничего не спрашивали. По историям, которые я читал, в Украине не сильно напрягают.

Тавор
Да. Впереди еще много сложностей. Но пока оптимизм преобладает smile:)

Вова Вова
Да. На сайте http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ нужно зарегистрировать паспорта. Но я не сразу нашел свою категорию. Сайт, видимо, больше предназначен для других типов виз. По окончании регистрации будет сгенерирована страница со штрих кодами, как на картинке, что я показал.
Оплачивать можно долларами или гривнами на выбор. Курс есть на главной странице в синем прямоугольнике
papakarlo74,

хочу спросить консульски сбор платиться на каждого члена семьи? или на всё семью один?
Изменено: Кристина (модератор) - 09.11.2015 23:31:05 (Удалено избыточное цитирование)
Papakarlo74, присоединяюсь к поздравлениям! Спасибо за рассказ. Успехов вам! smile:-)
papakarlo74,

поздравляем!

Очень подробный рассказ получился, спасибо!

Удачи и легкой адаптации!
FORDGT
На каждого члена семьи, которому выдается виза. В нашем случае 330 х 3
Плюс еще после успешного собеседования нужно оплатить 3 х 165 за оформление грин карт

Таласса, Кристина
спасибо за поздравления.

Начал поиск работы. Рассылаю свои резюмы, чтобы не ехать на пустое место.
За $2/мес купил себе штатовский телефонный номер, чтобы потенциальным работодателям было дешевле мне звонить.
и настроил программу на телефоне для приема звонков. Для нормальной связи нужен хороший интернет. 3G или WiFi
Поздравляем!!! Удачи!!!
Страницы: 1