« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выберут 9 мая 2021 года.

Следующая регистрация заявок — осенью 2021 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Январь 2021: 7500

Декабрь 2020: 6000

Ноябрь 2020: 4800

Если я выиграю и не захочу уезжать навсегда? Как часто я могу выезжать домой и на какой срок? Спасибо.

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 29 След.
Тавор. Перенесенные в Калифорнию, Из Чикаго в Калифорнию
Цитата
wikus пишет:
Тавор, очень хорошо,что Вы появились. Расскажите о Ваших впечатлениях от поезди на родину? И как Вам в Калифорнии?


Приветики! smile*rose*
Хорошо-то-хорошо, наверное)
На родину мы полетели в конце марта на 2 недели. Вылетали из Лос-Анджелеса до Варшавы (10.5 часа) и далее пересадка 3 часа на рейс Варшава-Минск (50 минут полёта). Билет туда-назад на человека вышел $680.
По Калифорнии ехали в майках, в Варшаве я натянул кофту, а уже в Минске я одел куртку, т.к. был жуткий холодный ветер и дождик. Ощущения конечно были еще те, ведь вылетали из зелено-летнего города, а приехали в серый аэропорт Минска, вокруг лес, нерастаявший снег и дождь. А что поделать - ранней весной еще всё серо - летом надо было лететь) Тогда бы зеленью можно было насладиться.
Главная цель полета была - навестить родителей, бабушек и дедушек, братьев и сестёр. 2 года уже минуло, как мы уехали.
Сразу скажу - траты были приличные: билеты + подарки (а ведь каждому надо что-то привезти) + 2 недели отдыха. Даже не стали считать всё - чтоб не расстраиваться) Ну уже пока не собираемся ехать - лучше будем родителей к нам приглашать.
Это если кратко описать. А теперь плюсы и минусы.
Плюс: 1. Увиделись с родителями, родственниками и друзьями.
2. Забрали пару своих второстепенных вещей.
3. Покушали родительской, родной еды)
Минус: 1. Большие затраты на поездку.
2. Ощущения, что ты уже не дома.
3. Лезущие в голову маты, о том, как так можно над людьми издеваться (я просто офигел от выросших цен, после удаления ноликов в РБ).

Это коротко и сумбурно - будут вопросы, то отвечу)

Всем мира! smile*thumbs_up*
Победный номер 2016EU00016ххх
Welcome to California
Тавор. Перенесенные в Калифорнию, Из Чикаго в Калифорнию
Цитата
Людмила пишет:
Приветик из Минска! Хорошая новость, Калифорнния - это круто! А ауди именно перебрались, в какой город, район Калифорнии?

Приветики! smile*rose*
Живем в городе Роклин, пригород Сакраменто.
Спасибо за приветик из Минска) вот только месяц как вернулись из Беларуси. Ездили навещать близких на 2 недели. Вот греемся теперь после беларуской весны)
Что у Вас новенького? Как дела идут? smile:-)
Победный номер 2016EU00016ххх
Welcome to California
Тавор. Перенесенные в Калифорнию, Из Чикаго в Калифорнию
Переезд в Калифорнию! Это мысль всегда присутствовала в головах - моей и жены (не путать со словосочетанием "моей жены", т.к. это меняет смысл smile:-P ), но первый год в Америке мы её и не планировали реализовывать. Во-первых, в Калифорнии у нас никого не было. Во-вторых, Чикаго для 1 и 2 года адаптации в США очень хорош, как выбором простых работ (для простых людей), так и удобствами (дорожными, медицинскими и т.д.).
Уже заканчивался 1й год нашего пребывания в Америке, когда мы поняли, что с каждым месяцем мечта о переезде в теплый штат обрастает новыми вещами и мебелью, новыми знакомыми и друзьями, новыми "мелкими отмазками", которые позволяли оттянуть этот момент. К тому же, в Калифорнию переехали наши друзья, которые звали к себе и предоставляли "площадку для нового старта". Да и в Чикаго не было у нас такого, что не могло бы быть и в Калифорнии - т.е. теоретически ничего не терялось, а вот насчет прибавления можно было поспорить. smile*tired*
Посидев и рассудив всё, мы приняли решение - Великому переселению быть smile*yahoo* ! Оставалось решить нюансы - когда ехать, на чем ехать, как перевозить вещи, чем заниматься в Калифорнии и еще куча всплывающих параллельно вопросов. smile*write* Не буду расписывать, как мы всё это решали, всё высчитывали и т.д. Но по итогу, мы получили следующие вводные данные:

Когда ехать? Этот вопрос был наименее, наверное, сложный. У нас в конце марта заканчивался рент квартиры, но в конце марта мы еще не успели бы завершить остальные пункты плана "Великое переселение". Поэтому переговорив с хозяйкой квартиры, мы продлили заранее рент на 1 месяц, тобишь до конца Апреля. Именно 30 апреля и должен был начаться поход.

На чем ехать? Как перевозить вещи? Этот вопрос долго стоял на повестке дня. Основных варианта было 3: 1. лететь на самолете, а вещи отправить компанией перевозок. 2. ехать на машине с прицепом. 3. ехать на машине, а вещи отправить компанией перевозок. Но тут добавлялось еще 2 проблемы - 1я, у нас машина была старенькая - 1993 год Нисссан - и кто знает, как она выдержит дорогу, 2я проблема - вещи, которые мы планировали отправить компанией перевозок стоили в 2 раза меньше, чем сами перевозки ($1.800). smile*crazy*
Пришлось всё решать кардинально, а именно - мы продали старую машину, распродали/раздали все крупные вещи и мебель. smile*diablo* Потом пошли в Toyota Центр и взяли в лизинг на 3 года новую машину, в которую в назначенный "день Ч" (армия не оставляет меня smile;-) ) и были уложены "методом Тетриса" все личные вещи, гаджеты и нужная, на первое время в хозяйстве, утварь.

Чем заниматься в Калифорнии Этот вопрос тоже попутно всплывал в наших головах, но понадеясь на "Авось", мы решили разбираться с ним на месте. Да и думать некогда было, ведь март и апрель я старался "таксовать" больше, чтобы набить подушку деньгами. smile%-)

Вопрос: Куда ехать? вообще не стоял на повестке, т.к. мы ехали целенаправлено к нашим друзьям в славный город Роклин, что находится в 20 милях севернее менее славного города Сакраменто.

И вот этот день настал! 30 апреля - эту ночь перед поездкой мы провели у наших друзей за городом. Утром встав и проверив всё, мы выехали в дождливый и ветреный день. Чикаго провожал нас большим дождем и непонятной сыростью, наверное специально, чтобы мы не жалели о принятом решении или город просто плакал, что я уезжаю? smile;-)
В любом случае, впереди нас ждало маленькое приключение - 3 ночевки и 4 дня езды по Америке - впереди были Айова, Небраска, Вайоминг, Юта, Невада и в конце, долгожданная Калифорния! Поехали! smile8-)
Изменено: Тавор - 29.09.2017 08:09:41
Победный номер 2016EU00016ххх
Welcome to California
Тавор. Перенесенные в Калифорнию, Из Чикаго в Калифорнию
Как-то неожиданно тема воскресла и я даже не имею четкого плана в голове. Поэтому пойдем без подготовки. smile*crazy*

По давней традиции начнем с ответов и отзывов:

Цитата
Людмила пишет:
Пора темку переименовывать? Как живется в солнечной Калифорнии?


Людмила - как Ваши дела, что у вас нового? Буду рад коротенькому сочинению от вас.
Темка в процессе переименования - люди в курсе (наверное), время придет и название изменится. В Калифорнии я просто кайфую, вот действительно кайфую и наслаждаюсь жизнью. Подробнее думаю опишу ниже. smile*write*

Цитата
wikus пишет:
Сергей,уже полгода в Калифорнии и молчите. Ждём подробностей ))


Приветствую Вас! Были мысли написать, но руки не доходили. Хотя на форум иногда заглядывал и интересовался людьми. smile:-)

Цитата
Di пишет:
Ого, вот это поворот! А откуда все все знают? )
Тавор , возвращайтесь!!


Di, привет! "Поворот не туда" - смотрели такой фильм? Если нет, но и не смотрите - нервы крепче будут. А вот у нас поворот вышел хороший. Вернулся я и буду отписываться и может даже советовать что-то и кому-то)
Спасибо за поздравление!!! smile*dance*

Цитата
twins' mammy пишет:
Класс!!! Унёс таки ветер в Калифорнию!!! Хотелось бы уже, чтоб автор появился тут и рассказал подробности


Приветик! Не унёс, а перенёс) Дааа, всё сейчас замечательно и есть о чем написать. smile*thumbs_up*

Цитата
L.A пишет:
Поздравила в той теме, поздравляю и здесь Вашу семью с переездом в самый замечательный штат.
Присоединяюсь к просьбам о подробностях


А вот и главный бандит! Привет smile*bye*
Спасибо за поздравление! Штат действительно где замечательный, особенно погода!!! Эхх, балдею)
Изменено: Тавор - 29.09.2017 06:43:54
Победный номер 2016EU00016ххх
Welcome to California
Тавор. Перенесенные в Калифорнию, Из Чикаго в Калифорнию
Вот бандиты же на форуме! Только сделал мелкую заметочку в чужой теме, а смотрю, уже и мою тему со дна подняли) smile*bye*

ВСЕМ, Всем, всем приветик из солнечной Калифорнии! smile*rose*
Вернулся вот после работы пару часов назад, сгонял в бассейн, поел у тайцев и решил отписаться. Не знаю как пойдет моя "писанина", но попробую что-то вспомнить, что-то сравнить, что-то интересное рассказать.

ВАЖНОЕ для модераторов!!! Ирина, уважаемая наша Ирина - пожалуйста переименуйте мою тему - даю данные: Тема - "Тавор. Перенесенные в Калифорнию" Подтема - "Из Чикаго в Калифорнию"
Спасибо!!! smile*bye*
Изменено: Тавор - 29.09.2017 06:29:51
Победный номер 2016EU00016ххх
Welcome to California
[ Закрыто] Lord_Ehrgeiz в Альбукерке (часть 1), Продолжение описания моих приключений, теперь на юге США
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Я не силен в географии Белоруссии, но, например, самая высокая гора Украины, Говерла, имеет высоту 2061м.


Лорд - в Беларуси всё просто. Никто и ничто не может быть выше президента. Поэтому самая высокая гора в РБ - 1 метр 70 сантиметров. smile8-)

Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:

А толкать коляску с двумя ребенками по высте 1500м с температурой +30С и при этом разговаривать - это дело не простое, отсюда и одышка.


Так Вас теперь можно называть горцами? smile:-D
Изменено: Тавор - 12.05.2018 22:56:56
Победный номер 2016EU00016ххх
Welcome to California
[ Закрыто] Lord_Ehrgeiz в Альбукерке (часть 1), Продолжение описания моих приключений, теперь на юге США
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
ОгоГО, какие люди да без охраны!
А я-то думал уже некропостингом у кое-кого в теме заниматься!
Семья - разрастается...
Вот такие утренние валяния у нас вместо работы


Привет!
Охраны пока не надобно - моя персона не настолько популярна)

А утро вы хорошо встречаете - я бы даже сказал отличненько! smile*thumbs_up*
А я вот маюсь перед сном - душа требует действий, а время показывает, что пора спать)

Как Ваш дом? Студенты всем довольны, проводили ремонты какие-либо в нём?
Победный номер 2016EU00016ххх
Welcome to California
[ Закрыто] Lord_Ehrgeiz в Альбукерке (часть 1), Продолжение описания моих приключений, теперь на юге США
Топикмастеру привет! smile*beer*
Как Альбукерке поживает? Надеюсь у Всей семьи всё в порядке?
Заскочил глянуть на форуме, когда в этом году результаты лотереи и вот не смог не заглянуть на огонёк) smile[:-}
Победный номер 2016EU00016ххх
Welcome to California
[ Закрыто] Lord_Ehrgeiz в Альбукерке (часть 1), Продолжение описания моих приключений, теперь на юге США
Поздравляю с переездом!!! Признаю, неожиданно) Но я рад за Вас всех smile*thumbs_up*
Вижу опять завязалась дуэль с уважаемым "Bayda" - в споре рождается истинна) Кстати, "Bayda" - может вы смогли бы вставить любую на ваш выбор аватарку - так быстрее визуально воспринимается, кто пишет) Очень прошу.
Буду следить за Вами и за обстановкой!

P/S/ меня можете тоже поздравить с переездом, правда это уже случилось полгода назад. Теперь я почетный житель штата Калифорния)
Победный номер 2016EU00016ххх
Welcome to California
Привет, Америка! Старт в Шарлотт, Северная Каролина, Красоты американской земли и немного заметок о жизни здесь
Огогошеньки! Вот так лягушка-путешественница! smile*thumbs_up*
Нужно душевным заняться домом, что всегда привлекало, но руки не доходили?
Победный номер 2016EU00016ххх
Welcome to California
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 29 След.