« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Август 2020: current

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

Если у меня, жены и детей есть постоянные виды на жительство в ЕС (Латвия), можем ли мы участвовать в лотерее?

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Мадрид, 18.06 +3 визы. Восстановление диплома ПТУ (DV-2019), Образование гл. аппликанта 8+3. Ребенок без прививок.
Всем привет. Хочу поделиться нашей историей, возможно кому-то пригодится т.к я, в свою очередь, искала похожие ситуации и нашла всего две за все время изучения темы лотереи.

Мы семья из трех человек: муж, жена, сын 3.5 года. Живем в Испании много лет, прошли первую нашу эмиграцию, здесь родился наш сын.

Решили участвовать в лотерее, выиграла заявка мужа с первого раза. Знала, что мой муж может быть дисквалифицирован по причине неподходящего образования. Он закончил 8 классов и ПТУ (3 года). Плюс к тому же его диплом на момент выигрыша был утерян, а училища уже не существовало. Диплом нужно было восстанавливать, и возникли проблемы с бюрократами в Украине, которые нас отправляли от одного к другому и никто не хотел этим заниматься, время шло, а результата не было. Не могли найти ни одного архива, кроме журнала о выдаче диплома под роспись. Нам не могли указать ни одного правопреемника, который должен был выдать дубликат, но в итоге все решили, дубликат с оценками был у нас. Но возник другой вопрос - как доказать консулу, что у нас достаточно образования, чтобы получить визу? Ведь собеседование будет проходить по месту жительства (Испания) и тут незнакомы с нашей системой образования, тем более времен СССР.

Второй слабый пункт в нашем случае это прививки у ребенка т.е их отсутствие. Не буду рассказывать нашу "детскую" историю, скажу, что я как медик по образованию, знаю, что моему ребенку, с его проблемами, прививки противопоказаны, но мед.отвода на тот момент не было. Поговорив с мужем, пришли к решению не вакцинировать нашего сына, даже если будет отказ в визе. Значит - не судьба! Тем более на момент выигрыша, мы уже были записаны на экзамен на получение гражданства Испании, и к тому же, ребенок попал в самый престижный чартерный колледж нашего региона и большой потерей отказ в визах для нас не будет. Но нужно будет проходить комиссию и я не знала, как это будет и как мы пройдем МОМ...

А в марте наш сын тяжело заболел, мне было совершенно не до лотереи, под подозрением была онкология крови, неделю врачи не могли понять что с ребенком, и только когда мы увезли сына в региональный детский научный госпиталь, там сразу сказали, что происходит с малышом.

После того как все относительно устаканилось и сын вернулся в колледж, я вновь задумалась над нашей будущей беседой с консулом и медкомиссией. Решение пришло само, я просто зашла на страницу испанского прививочного сообщества педиатров и почитала инфу о нашем перенесенном заболевании и мед.отводе на целых 11 месяцев от прививок. Вот так решился наш вопрос с прививками. Я знаю, о том, что в США заставляют делать детям прививки при поступлении в школу, как и то, что конгресс 20 и более штатов подписал петицию о добровольном отказе от вакцинации.
Вот такая история подготовки к собеседованию.

Само интервью прошло превосходно и спокойно. 18.06 на 12.30 было назначено. До этого нужно было зарегиться на сайте консульства на само интервью и на получение паспортов.

Пришли в 12 к посольству, там нас провели вне очереди внутрь. Детский рюкзак оставили под номерок перед прохождением металлоискателя. Внутри нам дали номер на сдачу документов.

Пришла офицер - женщина в возрасте, документы принимала по списку, когда дошли до диплома мужа, спросила возможно ли с этим дипломом поступить в вуз? Я ответила - да, он же получил полное школьное. Принимая наши документы раза три нас переспрашивала посещали ли мы США? - нет, мы не были - отвечаем. Дала чек на оплату, сказав, что когда оплачу, нужно подойти к ее окну, она поставит печать. Когда я подошла она опять меня спросила - так вы говорите не были ни разу в Сша? smile:)))) нет - говорю.
- Тогда ожидайте ваше интервью в соседнем окне. Ок.

Сели, ждем. Напротив в окошке молодая девушка, похожая на испанку, разглядывает документы и внимательно читает что-то в компе. Присмотревшись, поняла, что это документы об образовании мужа, а на мониторе наверное были наши анкеты ds260. Крутила она, листала переводы, потом позвала ту, что принимала наши документы и начала с ней что-то обсуждать показывая в перевод. Вздыхала, пальцами стучала по столу, задумчиво подымала глаза, наверное, принимая решение.. Потом с фуух ! - выдохнула, закрыла наше дело, прихлопнув его рукой и загорелся наш номер на табло. Мы подошли, поздоровались, клятва на испанском, отпечатки по очереди.

-А теперь собеседование- говорит она, улыбаясь.
Поздравила нас с выигрышем. И вопросы:
- сколько лет вы живете в Испании? - 16
- сколько лет вы в браке? - 19
- где работаете? (мужу) - ответил
- где работаете? (мне) - не работаю, по уходу за ребенком.
На что она сказала, что нееет, это и есть самая важная работа .)))
- какое у вас образование? - муж ответил - школа+профессиональное.
- а у вас? (меня спросила) - я рассказала, что закончила мед, а потом юр.фак.
- где собираетесь жить в США? - назвали штат, адрес которого давали в анкете. Это наши друзья.
Потом она сказала, что вижу ваши документы в порядке, думаю - все хорошо, получите ваши паспорта с визами через 10 дней. Пожелала нам удачи в США smile:)))

Вот такая наша история, полная нервов, слез и радости!
Желаю всем удачи и легкого прохождения интервью!
Изменено: Nikaspain - 26.06.2019 18:51:12
DV-2019/18***
Visa -18/06/2019
USA - 29/10/2019
Поздравляю вас от души!!! Пусть все у вас получится! А я уверена, что получится, уж после преодоления таких трудностей! Ребенку крепчайшего здоровья и вам никогда, никогда больше не испытывать такого страха за него и таких переживаний! smile*rose*
Мечты должны сбываться
Nikaspain,
smile*rose* здорово! smile*dance*
Поздравляю вас🥂
А можно у вас спросить какие минусы видели в жизни в Испании? Мы вот рассматриваем ее для эмиграции, стоит ли, гринки ведь нет. Почему вам Америка казалась лучше или какие-то свои причины, поделитесь, пожалуйста.
Сейчас пока недалеко от Барселоны отдыхаем как раз smile:-)
Изменено: Orlando - 19.06.2019 19:27:09
All our dreams can come true if we have the courage to pursue them (Walt Disney)🏝
https://petitions.whitehouse.gov/petit...ration-ban
raineeva,
Спасибо большое! smile*rose*
DV-2019/18***
Visa -18/06/2019
USA - 29/10/2019
Цитата
Orlando пишет:
Поздравляю вас🥂
А можно у вас спросить какие минусы видели в жизни в Испании? Мы вот рассматриваем ее для эмиграции, стоит ли, гринки ведь нет. Почему вам Америка казалась лучше или какие-то свои причины, поделитесь, пожалуйста.
Сейчас пока недалеко от Барселоны отдыхаем как раз

Спасибо !
Минусы Испании... если в общем не вижу больших минусов. Есть один на всю "старую европу" - они в большинстве националисты в хорошем смысле слова. Я встречала несколько человек негативных по отношению к эмигрантам, но это скорее норма, чем нет в любом обществе.

Стоит однозначно! Испания - прекрасная страна, с красивейшей природой, бесплатной и качествннной медициной, с хорошими соц.гарантиями, вкусной и качественной едой, можно перечислять бесконечно... Испания - моя любовь. Сейчас при мысли, что должна уехать, расстраиваюсь.

Америка - это вопрос недвижимости. В США проще и дешевле. Возможно, что мы там заработаем и вернемся в Испанию. Еще это больше для ребенка, там может быть больше возможностей для него. Но все будем смотреть по мере поступления. Мы сделали глупость, что не получили паспорта Испании, теперь вот головная боль в продлении резиденции, если будем находиться в США.

Барселона - прекрасное место! Мы живем на Коста дель Соль - еще лучше)))) Хорошего вам отдыха!
Изменено: Nikaspain - 20.06.2019 17:54:30
DV-2019/18***
Visa -18/06/2019
USA - 29/10/2019
Nikaspain,
Спасибо smile;-)
Мы уже 2ю неделю здесь, все нравится. Местные и иностранцы очень вежливые, ездили в Валенсию и Барселону, Таррагону, да, везде их флаги, каталонцев, и значки жёлтые, но это хорошо, что они себя отстаивают.
А как вы изначально попали на ПМЖ в Испанию? Мы здесь у всех русскоговорящих спрашиваем smile:-[, а то не знаем с какого боку подойти.
Посмотрела ваш регион, на юге, красиво. Здесь на прошлой неделе прохладно было, только недавно жарко стало.
Хорошо, что в любом случае можете вернуться, если захочется.
Изменено: Orlando - 19.06.2019 22:11:53
All our dreams can come true if we have the courage to pursue them (Walt Disney)🏝
https://petitions.whitehouse.gov/petit...ration-ban
Orlando, мы приехали в 2003 году по тур.путевке и остались. По истечении тур.визы мы оказались нелегалами в стране. .А в 2005 году вышел последний закон о легализации и мы под него попали. Так получили резиденции . Кто не смог получить,вернулся на родину. Без легального статуса здесь очень тяжело .
Изменено: Nikaspain - 20.06.2019 17:55:41
DV-2019/18***
Visa -18/06/2019
USA - 29/10/2019
Nikaspain,
Ого, так вам повезло. Теперь жаль просто так не остаться... А в какой сфере вы работаете с мужем, если не секрет?
Читала, что вроде если пожить 2 года в Испании, зарегистрироваться, то дают вид на жительство. Но ведь и работа нужна.
В 2003-2004 я как раз во Флориде жила, тоже был шанс остаться.
Изменено: Orlando - 20.06.2019 00:40:52
All our dreams can come true if we have the courage to pursue them (Walt Disney)🏝
https://petitions.whitehouse.gov/petit...ration-ban
Nikaspain,

поздравляем с получением виз! Один сложный этап пройден, пусть в дальнейшем все проходит без проблем и лишней нервотрепки!
Скажите, пожалуйста, как у вас с английским языком? В Испании он, наверное, не очень нужен.

Удачи и крепкого здоровья семье!
Цитата
Кристина (модератор) пишет:
поздравляем с получением виз! Один сложный этап пройден, пусть в дальнейшем все проходит без проблем и лишней нервотрепки!
Скажите, пожалуйста, как у вас с английским языком? В Испании он, наверное, не очень нужен.
Удачи и крепкого здоровья семье!

Спасибо большое!smile:))
В Испании в общем, не нужен,но при устройстве на работу необходимо иметь разговорный. Живем на курорте ,поэтому нужен. У меня английский слабый.
Изменено: Nikaspain - 26.06.2019 18:46:02
DV-2019/18***
Visa -18/06/2019
USA - 29/10/2019
Цитата
Orlando пишет:
Nikaspain,
Ого, так вам повезло. Теперь жаль просто так не остаться... А в какой сфере вы работаете с мужем, если не секрет?
Читала, что вроде если пожить 2 года в Испании, зарегистрироваться, то дают вид на жительство. Но ведь и работа нужна.

Я работала в разных сферах. Последняя -в аптеке. Муж- по строительству.
Нужно 3 года прожить не выезжая, чтобы подать по оседлости, но там свои нюансы. Вам нужно с адвокатом местным по иммиграционным вопросам консультироваться.
DV-2019/18***
Visa -18/06/2019
USA - 29/10/2019
Страницы: 1