« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Август 2020: current

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

Добрый день! Можно ли ознакомиться со списком заболеваний, которые уменьшают шансы на получение грин карты? Заранее благодарна.

Еще 1037 вопросов » Ответы 12

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Киев 13.06.19 +3 визы. Вопросы консула (DV-2019), + медкомиссия
Всем привет.

Пришло то время, когда и я могу написать небольшой отчет о нашей истории.
В мае 2018 я проверял анкеты, моя не выигрышная, а у жены вместо стандартного тексты «has not been selected» я увидел герб и понял что она выиграла. Сразу сообщил жене, она конечно не поверила, но посмотрев скрин была немного шокирована.
В июне мы заполнили дс 260 и далее началось мучительное ожидание. Попутно читал ветку дв2018 и немного переживал, так как у них много человек осталось за бортом, а наш номер 20***.

Шло время и в конце февраля я написал в ксс письмо, мол не хотите ли вы посмотреть наши документы, в ответ пришла стандартная отписка. Подождав еще не много, 10 марта решил отправить им все документы без запроса и о чудо, 13 марта пришел запрос на сканы. В тот же день все отправил, а 14 марта пришет ответ, что они все проверили. К сожалению на май так мы и не попали. Ну ни чего, будем ждать, хотя ожидание действовало на нервы.

Ждать тяжело и я решил спросить о дате интервью, ответ был 13 июня! Символично, опять 13 в цифры особо не верю, но у жены это число встречается очень часто.
25 апреля пришло официальное письмо, выиграшная страница изменилась, теперь там была дата и время интервью 8-30, 13 июня 2019.

Далее мы хотели записаться на медкомиссию в Медиком на 13 мая (решили не портить традицию), но к сожалению мест не было и записались на 16 мая.
Пару слов о медкомиссии.
Медиком хорошая клиника, людей было не много, но пробыли мы с 8 до 12. Позже я узнал, они делают анализ мочи в какой-то лаборатории и что-бы забрать свои конверты на следующий день эти анализы нужно сдать до 11 утра, поэтому пишут всех на одно время и получается долго. Хорошее обращение персонала и врачей, небольшой перекус за счет заведения после сдачи крови. У нас были карты вакцинаций, но Роман Владимирович (врач который нас принимал) сказал- ох вам тут и понаписывали))). Дополнительно сдавали тест на антитела к Кори, выпискам не верят. Кстати, рекомендую сделать КПК и КДС у себя в клинике, будет гораздо дешевле, благо в Украине уже есть и то и другое. Вечером того же дня мы уехали домой, у нас были обратные билеты и тут произошла неприятная ситуация. Добравшись на утро домой, в обед позвонили из клиники и сказали, что мне нужно пересдать один анализ. Я был мягко говоря в шоке. Покупаю билет и через два дня выдвигаюсь опять за 600 верст что-бы пописять в баночку smile*crazy* . Принимают меня без очереди, я им на радостях налил до краев и поехал в гости ждать наш конверт. На следующий день приехал под конец рабочего дня, забрал конверт попил халявного кофе полялякал с Катей (она руководит процессом) и отправился домой.

День икс.
13 июня. Спалось так себе, проснулся рано. Собрались, поехали, дорога 50км до посольства. Уже в городе, видать сонный киевлянин чуть не ушмалил нам в правый бок, благо обостренное чувство тревоги и бдительности дало возможность своевременно среагировать. Добрались до посольства, машину поставить негде, все затарено. Запарковались ниже во дворах, хорошо что заранее посмотрел «просмотр улиц».

Напротив посольства стоят газельки, камеры хранения. Оставил ключ от машины (100грн) и пошли ко входу. На входе работник посольства формировал очередь по времени и категории визы. Немного постояв, нас начали запускать в проходную. Еще раз проверили паспорта, снять ремень (если есть), документы в папках пропустили через сканер, нас через рамку, а меня дополнительно еще металлоискателем (наверно мордой не вышел). Через внутренний двор попадаем в основное здание посольства.

На входе бронированная дверь, как и везде. Вошли, у нас отсканировали наши шрихкоды на доставку паспортов, приклеили штрихкоды на наши паспорта и дали талончик с номером очереди 805 (8+5 короче вы поняли). Сели ждать, после восьми пришли работники которые принимаю паспорта. Минут через 20 загорелся наш номерок. Подошли к окошку, у нас взяли отпечатки, сдали все оригиналы, потом копии, жена пошла платить за интервью по 330 долл. с носа. Все сдали и женщина которая принимала документы, сказала нам ждать своего номера, консул будет принимать в окошке 12 и (вы уже догадались в каком)). Сидим ждем, минуты тянутся так долго и вдруг охранникам по рациям что-то передали. Забегает охранник и громко спрашивает- ЧЕЙ РЮКЗАК ВОЗЛЕ ВХОДА В ПОСОЛЬСТВО!!! Думаю, ну все подфартило, еще сорвут нам интервью своими терактами. Потом видать нашли и все пошло своим чередом.

Народ на интервью приходил разный, кто во вьетнамках, кто с выкрашенными в синий цвет волосами, в шортах в виде семейных трусов в полоску, короче как угодно, но и во фраках ни кого не было. Тем временем очередь двигалась и уже вызывали номера больше нашего, нас это напрягало. В 11-25 загорелся наш номерок, окошко номер 13))) Приятный мужчина лет 40, опять взяли отпечатки. Попросил поклясться подняв правую рук, что мы будем говорить только правду.

Вопрос жене (она главный аппликант)
- что закончили и какая ваша специальность?
- Работаете по специальности?
- Где работаете?
вопрос мне
- что закончили и какая ваша специальность?
- Где работаете?
- Куда собираетесь?
- Вам там будет кто-то помогать?
- Кем хотите там работать?
- Сколько у вас есть денег?
я, два депозитных договора на столько-то (они были с собой с мокрыми печатями) плюс у меня были документы на две квартиры.
следующий вопрос, меня немного поверг в шок:
он, а если продать квартиры сколько еще будет денег? Откуда он знает что у меня 2 квартиры? Скорее всего, нас довольно детально изучают до интервью.

Все время он стучал по клавишам, он их не нажимал, а именно стучал. Не раз читал на форуме, создается такое впечатление, что они их не нажимают. Потом он кинул в кормушку часть наших документом, позвал какую-то женщину и начал ей что-то бормотать на английском, потом опять стучал по клавишам. Время тянулось целую вечность хотя прошло только 7 минут и тут он кинул в кормушку листок, а там «your visa is approved». Мы поблагодарили его, забрали свои документы и счастливые пошли на выход.

Простите что так длинно, эмоции)
Хочу пожелать всем удачи, ничего не бойтесь, по ту сторону стекла сидят тоже люди!

p.s. Огромное спасибо этому форуму за помощь и дружественную обстановку!!!
Изменено: VashAlex - 16.06.2019 16:21:35
2019 EU 20*** Украина/запрос на сканы 13.03.2019/проверены 14.03.2019
Поздравляю, мы тоже с женой были 13, но мне не хватило справки о не судимости на фамилию, которая была до 16 лет, дали синюю бумажку и сказал доделать и дослать, тот же консул из 13 окошка.
Удачи Вам!!!)))
Игорь Евдощенко ,
Жаль что вы не отметились на форуме, так бы мы познакомились.
Желаю вам удачи, надеюсь все будет хорошо!!!

Вы случаем не на Mazda CX-5 приехали?
2019 EU 20*** Украина/запрос на сканы 13.03.2019/проверены 14.03.2019
Спасибо за подробный рассказ! Поздравляю с получением виз!
Я тоже проходила медкомиссию 16 мая в Медикоме вместе с вами, но мне еще предстоит пройти собеседование в посольстве.
Скажите, а на каком языке проходило у вас интервью?
И еще вопрос к вам. Как я поняла, у вас было приглашение на 8-30, но вы зашли в посольство до 8-00. Так ведь? Значит, впустить туда могут задолго до назначенного времени?
У меня приглашение на 9-00, и если я приеду раньше на час, то можно сразу становиться в очередь, и, возможно, впустят раньше?
DV-2019 18***
Елена М.,
Здравствуйте.
Интервью проходило на русском языке. Скорее всего, если в дс260 вы указывали что владеете английским, значит и интервью будет на нем.
В посольство мы зашли раньше 8-00 хотя наше время было 8-30. Работник посольства спрашивает у очереди, подойдите те кому на 8-00, потом на 8-15 и на 8-30. То есть если вам на 9-00, можете приехать на 8-00.
Желаю Вам удачи и легкого собеседования!!!
2019 EU 20*** Украина/запрос на сканы 13.03.2019/проверены 14.03.2019
VashAlex,
Спасибо за ответ и за хорошие пожелания! Волнуюсь перед собеседованием, но надеюсь, что все будет хорошо.
У меня в ds-260 не было вопроса о том, какими языками я владею. Как я поняла, этот вопрос о языках в ds-260 есть только для мужчин, для тех, кто служил в армии. Поэтому, может, консул захочет со мной поговорить на английском... smile:-)
DV-2019 18***
Елена М.,
Да, вы правы. Открыл lc260 у жены нет вопроса про языки, а у меня есть.
Не переживайте, знание или не знание английского не влияет на решение консула.
Мне кажется их больше интересует наличие денег, желательно много smile:-)
2019 EU 20*** Украина/запрос на сканы 13.03.2019/проверены 14.03.2019
VashAlex,
Большим счетом в банке я похвастаться не могу, поэтому, может, придется "брать" знанием английского. smile:-) Еще приготовила письмо поддержки от знакомых из США и job offer. Надеюсь, этого будет достаточно.
Изменено: Елена М. - 17.06.2019 17:47:03
DV-2019 18***
Надеюсь прочитать вашу историю.
Удачи у вас все получится!
2019 EU 20*** Украина/запрос на сканы 13.03.2019/проверены 14.03.2019
Цитата
VashAlex пишет:
Надеюсь прочитать вашу историю.
Удачи у вас все получится!

VashAlex,
Я прошла сегодня интервью в посольстве. Визу мне одобрили. Только ждала долго: я была там с 8-05 до 13-10.
Посольство "минировали", охрана нас не выпускала, пока проверяли машины на улице.
Изменено: Елена М. - 18.06.2019 17:05:57
DV-2019 18***
Елена М.,
Congratulations!!!
Не посольство, а зона боевых действий smile:-D
Но это уже ерунда, главное у вас уже есть заветная бумага.
Удачи, легких сборов и адаптации на новом месте!
Куда собираетесь, если не секрет?
2019 EU 20*** Украина/запрос на сканы 13.03.2019/проверены 14.03.2019
VashAlex,
Спасибо за поздравления и пожелания! Хотелось бы, чтобы все прошло легко.
Да, это "минирование" посольства добавило напряжения, потому что я положила вещи в ту машину, которая как камера хранения, и меня там предупредили, что их машина будет стоять только до 12-00, я думала, что успею, а выпустили нас из посольства в 13-10. Там внутри посольства постоянно по громкоговорителю звучало объявление на английском: "тревога, на посольство совершено нападение" и т.д Нам сказали пересесть подальше от окон и оставаться на месте (там осталось из посетителей всего 9 человек). Мое интервью как раз проходило при этой "тревоге". Но меня "минирование" как-то не напугало, волновалась я из-за того, что "камера хранения" уедет. smile:-) А у меня там был и телефон, и ключи от квартиры и др. Но охранники меня уверяли, что вещи не пропадут. Действительно, машина с вещами не уехала, подождали меня. Их машину тоже проверяли на предмет взрывчатки.
А ехать я собираюсь в штат Вашингтон, в город в 50-ти километрах от Сиэтла.
DV-2019 18***
Да, веселое у вас выдалось интервью smile:-)
2019 EU 20*** Украина/запрос на сканы 13.03.2019/проверены 14.03.2019
VashAlex,

поздравляем с получением виз! Легких сборов и успехов на новом месте!
Цитата
Откуда он знает что у меня 2 квартиры? Скорее всего, нас довольно детально изучают до интервью.

Скорее всего. Это еще одно подтверждение того, что надо говорить правду на интервью.

Цитата
Огромное спасибо этому форуму за помощь и дружественную обстановку!!!

Всё благодаря вам, форумчанам, т.к. именно вы создаете полезный контент.

Елена М, поздравляем!

Игорь Евдощенко, удачи!
Цитата
Кристина (модератор) пишет:
Елена М, поздравляем!


Кристина (модератор),

Спасибо за поздравления!
Изменено: Елена М. - 23.06.2019 16:31:08
DV-2019 18***
Кристина (модератор),
Спасибо!
2019 EU 20*** Украина/запрос на сканы 13.03.2019/проверены 14.03.2019
Страницы: 1