« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, отправленных в 2016 году.

Предыдущий приём заявок длился до 7 ноября 2016 года.

Текущий приём заявок — до 22 ноября 2017 года.

Результаты будут известны 15-го мая 2018 года.

Интервью победителей

Октябрь 2018: 2000

Сентябрь 2018: 25775

Август 2018: 23325

Здравствуйте, у меня взят кредит под жилищное строительство, повлияет ли это на выдачу грин карты?

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Киев, 20.12.2017 и 24.01.2017 + 4 визы! Крымчане, российские паспорта, раздельное прохождение интервью (DV-2018), + медкомиссия
Здравствуйте!

Наконец-то и пришло время рассказать нашу историю. Немного о нас: проживаем в Крыму, я, жена и двое детей: 6 лет и 1 года. Мне 30, жене 32 года. По профессии я юрист (к сожалению)), жена – парикмахер-стилист. В браке с 2010 года, жена приехала в Крым из Москвы после вступления со мной в брак. Хочу написать все как можно подробнее, надеюсь основная часть кому-то поможет.

И так, в лотерею играли первый раз, узнал о ней случайно, из-за советской системы преподавания иностранных языков и связанного с этим комплексом – изучение английского языка на протяжении 10 лет в школе и 5 лет в ВУЗе, и в итоге уровень языка на уровне: «стол- э тейбл, карандаш- э пенсил, девушка- чувиха…». Но со временем захотелось читать книги и смотреть фильмы в оригинале. Поэтому каждый год уходя в отпуск, я брался за изучение английского языка самостоятельно.

Осень 2016 года. Отпуск. Зондирую один из ресурсов по изучению языка, натыкаюсь на объявление о лотерее грин-кард (ранее о ней слышал, но какой-либо конкретики не знал). Прочитав объявление, возникла мысль: «хорошо бы поучить английский в Америке!». Изначально мыслей об иммиграции в Америку не было. В целом, иммиграция воспринималась как что-то нереальное и фантастическое. Хотя желание «Свалить» возникало постоянно, так сказать розовые мечты о светлом будущем заграницей)

Об Америке я знал многое (на сколько это возможно, не быв там ни разу). Кроме официальных данных, многие знакомые и родственники были в Америке. Многие там прожили по несколько лет. И мысль об участие в лотерее не покидала на протяжении недели. В последний день лотереи, соорудив дома фотостудию из белой простыни и ламп дневного света, сделав фото семьи, и заполнив заявки (я играл от Украины, жена играла от Грузии), отправил их. При этом, я был уверен, что будет выигрыш, и выиграет жена (не знаю откуда возникла эта самоуверенность, но факт остается фактом). А язык я продолжал учить самостоятельно каждый день.

Май 2016 года, из-за насущных проблем, о розыгрыше я позабыл. Проводя вечер за просмотром фильма «Борец», сюжет которого завязан вокруг иракского подростка – борца, проживающего нелегально в Штатах. В конце фильма он выигрывает чемпионат штата, и губернатор ему вручает грин-карту. «Грин-карта!»- подумал я,- «надо проверить результат». Проверяю свою заявку – нет, проверяю заявку жены – выигрыш! После придя в себя и осознав какой шанс!!! нам предоставлен, начался сбор и перевод документов и заполнение анкеты DS-260.

Многие из друзей и родственников не понимали зачем нам это нужно, здесь хорошо оплачиваемая работа (относительно других людей), социальный статус, стабильность (я бы сказал стабильная бедность), но большинство искренне радовались и понимали, что здесь нет возможностей и будущего (кроме того светлого и великого о котором вещают 24 часа в сутки по зомбоящику, но которое еще полностью не наступило из-за внешних врагов, но вот-вот наступит, может быть сразу после выборов (только год забывают уточнить).

Анкеты DS-260 заполнили и отправили в середине июля. В анкетах указали место проживания: «Крым, Украина», но паспорта указывали Российские, так как жена всегда была гражданкой РФ, мои паспорта украинские были изъяты, у детей украинских паспортов не было. Место проведение интервью указали посольство в г.Москва.

Наш кейс – 47**. Приглашение пришло в октябре, назначено в посольство США в Москве на 20 декабря 09.00 часов. Снова радость)) Однако, в 19 ноября звонок из посольства Москвы, спросили в Крыму ли проживаем, я ответил утвердительно, после работник консульства сообщил, что наше дело отправлено в посольство в г.Киев и после обеда мы должны связаться с Киевом для уточнения даты интервью (ранее на сайте посольство США в г.Киев было указано, что лица, проживающие в Крыму независимо от их гражданства, интервью на неиммиграционные визы, проходят в Киеве, но осенью к неиммиграционным визам добавились и иммиграционные). Шок!!! Все было продумано для прохождения интервью в Москве: куплены билеты, запись в МОМ, проживание бесплатное у родителей жены, передвижение и т.д. Но самая большая проблема, в том, чтобы мне выехать на материковую часть Украины, мне необходимо было уволится с работы! А уволится я не успевал. Поэтому решили минимизировать риски, и на интервью отправить сначала жену, но, а если ей одобрят, то можно рисковать – увольняться и ехать мне и детям. С этой целью, связались с консульским отделом поинтересовались, можно ли проходить интервью раздельно, ответили, что можно, но необходимо об этом сказать консулу при прохождении интервью. Дата и время интервью остались те же. Далее попросил брата, проживающего в Киеве, записать жену на прохождение медосмотра, из Крыма дозвонится было невозможно.

В Киев жена добиралась по маршруту самолет «Симферополь-Москва», поезд «Москва-Киев». Напрямую через Крым в Украину по российскому паспорту проехать нельзя. При этом жена находясь в Москве и наслушавшись от своих друзей рассказов «о зверствах Украинских пограничников в отношении граждан России», хотела сдать билет, но я отговорил от этой затеи. Время в пути примерно 10 часов. Украинскую границу прошла без каких-либо проблем и вопросов, даже сумки не проверяли.

Медкомиссию попросили назначить за 7 дней до интервью. Стоимость 6400 гривен, что эквивалентно 215 долларам США. Процедура стандартна, многократно описана на форуме. Отдельно скажу о прививках, у жены медкарты и выписки о прививках не было, были утеряны. Но сказав, что в детстве все необходимые прививки делались и то, что переболела ветрянкой (поверили на слово, может быть кровь также проверили на антитела), после терапевт направил делать прививки «Корь-краснуха-паратит», «Столбняк», «Грипп» (прививки делались согласно возраста) за три прививки заплатила 1300 гривен, прививки качественные бельгийские. На следующий день после 14.00 забрала конверт с результатами.

Собеседование было назначено на 9.00, в посольство зашла в 08.40. После прохождения пунктов охраны, на ресепшене (назовём это так) попросили паспорт и распечатку листа с указанием адреса доставки паспортов (необходимо было заранее зарегистрироваться на сайте посольства http://www.ustraveldocs.com/ua ) Далее сбор документов консульским работником (очень приятной и милой женщиной). Консульский работник не принял справку о несудимости на территории РФ, выданную в Крыму, и справку об обучении в Крымском ВУЗе. Документы давались только те, которые просила консульский работник.

Набор документов стандартный: паспорт, свидетельство о рождении, аттестат, диплом училища, свидетельство о браке, справка о несудимости украинская, справка с банка о наличии средств (хотя справка выдана банком в Крыму), конверт с медкомиссией, так как детей не было на интервью, их свидетельства о рождении не понадобились, но свидетельства посмотрела. Перевод документов на английский язык был не нужен (все документы были на русском и украинских языках).

Далее интервью непосредственно у консула – женщины. Поздоровалась, спросила ознакомилась ли жена с текстом присяги, далее электронное дактилоскопирование, спросила почему нет мужа, выслушала жену, затем что-то напечатала и сказала, что у нее нет вопросов ко мне, но есть вопросы у других сотрудников. После жену пригласили в отдельную комнату для допросов, и с ней беседовал, как он представился, следователь, главный вопрос был почему не приехал муж, жена в очередной раз объяснила, что муж не успел уволится. Далее просмотрел всю папку с документами жены (в которой находились дополнительные копии документов и документы которые не приняли). Увидев, что свидетельство о рождении младшего сына выдано в Крыму, посоветовал сделать украинское свидетельство и сказал куда можно обратится. За это ему огромное спасибо! После допроса снова к консулу, которая сообщила, что виза одобрена и сказала, чтобы муж приезжал на интервью побыстрее. Чувство счастья!)

В конце года я уволился, мне и детям назначили интервью на конец января, на медкомиссию записался за 5 суток до интервью (хотя можно было записываться за 2 суток, если уверен, что нет никаких заболеваний). За это время успел сделать украинское свидетельство о рождении на младшего ребенка. Успел вернуть свои украинские паспорта. Все вместе поехали по тому же маршруту через Москву. Границу прошли также быстро без каких-либо вопросов и проблем. Хотя у младшего ребенка в российском загранпаспорте указано место рождение как Республика Крым, Россия. Но все всё понимают, поэтому проблем не возникло.

Медкомиссия как для взрослых и детей стоит одинаково, но прохождение отличается. Старший ребенок не сдавал мочу и не делал рентген (но на следующий день пришлось сделать, так как по анализ крови был плохой), младший не сдавал даже кровь. У меня не было выписки о прививках (также поверили мне на слово) и я не взял военный билет, сделали дополнительные прививки, мне и старшему ребенку- «Столбняк», «Грипп» , младшему – только «Грипп», стоимость 2100 гривен.
На собеседование я отправился один без детей.

В консульство зашел в 08.40, собеседование назначено было на 09.00. Передал документы консульскому работнику, той же приятной женщине, которая принимала документы у жены. Не приняли также мою справку о несудимости по РФ, трудовая, аттестаты и дипломы мои оказались не нужны. Далее интервью у консула. Поприветствовали, присяга, отпечатки пальцев, диалог:
- дети с вами?- спросил консул.
- нет, - ответил я.
- вы знаете, мы вашей жене одобрили визу?- поинтересовался консул.
- да, знаю - удивленно ответил я.
- хорошо, ваши визы одобрены,- сказал консул.
- спасибо!- сдерживая радость ответил я.

Никаких больше вопросов, ни административных проверок, интервью не более 5 минут. Кстати интервью у меня и у жены проходило на украинском языке. Интервью я проходил в среду. В пятницу звонок с консульского отдела, сотрудница сообщает, что в связи с тем, что у младшего ребенка в паспорте указано место рождение как Крым-Россия, они не могут вклеить визу в паспорт, но могут ее вклеить на отдельный бланк, каких-либо проблем с въездом в США не будет, но визу продлить не смогут. Также хочу обратить внимание, что какого-либо предвзятого отношения к нам (как Крымчанам с российскими паспортами, уточню, что у жены паспорта выданы в Москве, у меня и у детей в Краснодаре) со стороны сотрудников консульства и поликлиники не было. При чем жене сказали, когда не принимали документы ее, что это не дискриминация, просто юридически принять не могут и они всё понимают (так сложились обстоятельства для нас, которые от нас не зависели и мы на них повлиять никак не могли).

Теперь только вперед!!!
Хочу поблагодарить администраторов сайта greencard.by и всех форумчан, без советов и расписанного алгоритма действий, ничего бы не получилось! Всем удачи и успехов!
вот это история! таких форум точно не видывал, молодец, Лёш, что так все подробно расписал

другим будет мотивация и вдохновение рисковать и идти на встречу такому шансу!
2018EU13***

✅ 1NL (03.05.17); ✅ DS-260 (last edits 16.11.17); ✅ 2NL (22.01.18); ✅ IOM (22.02.18, 26-28.02.28); ✅ Interview Kiev (01.03.18); ✅ 2 Visas (07.05.18); ♻ USA (11.07.18)
savik_yalta, поздравляю вашу семью и удачи в Америке!!!!!
Пусть это будет самым сложным этапом smile:-)
☑2018EU94xx; ☑DS-260(08/05/17); ☑IOM (5/02/18); ☑Interview (15/02/18); ☑Visas(16/02/18); ☐TheUS(Aug/18)
Спасибо!!! smile:-)
savik_yalta,

поздравляем!

Пусть все сложности останутся позади! Удачи и успехов!
А почему нужно увольняться, что бы попасть в киевское консульство?
Страницы: 1