« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

Май 2020: 30000

Добрый день! Вопрос такой: в 2006 г. после выборов, сами знаете кого, забрали с площади и "присудили" 10 суток непонятно за что. Является ли это "судимостью"? Спасибо.

Еще 1037 вопросов » Ответы 7

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Беларусь: польская национальная или шенгенская виза?
Недавно в нете прочитал, что поляки отменили плату за национальную визу для беларусов. У меня вопрос, можно ли для прохождения интервью в Польше оформлять не ''шенген'', а национальную визу Польши?
Думаю, можно. У меня самой "национальная" виза.

Цитата
На сегодняшний день основанием для получения национальной польской визы тип D является приглашение от частного лица (поляка), приглашение от польской компании (виза за покупками или рабочая виза), приглашение от учебного заведения (учебная виза) и прочее.

Вот интересно, приглашение на собеседование является приглашением?
Скорее всего, придётся получать шенгенскую визу. Иначе и раньше можно было бы открывать национальную, раньше она была хоть и за деньги, но намного дешевле. Так что настраивайтесь на шенген.
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
...ОООЧЕНЬ интересный вопрос, дамы и господа, панове и панночки... Дело в том, что неохота бегать "сломя голову" и испытывать "мандраж"... smile;) Валерий, конечно, поможет и организует, smile;) но открыть бы такую визу заблаговременно, чтобы не волноваться, вот в чём идея!
Цитата
Андрей Дедов пишет:
но открыть бы такую визу заблаговременно, чтобы не волноваться, вот в чём идея!

Виза по приглашению посольства США открывается на конкретный "коридор" времени, +/- несколько дней от даты интервью. Если у вас есть возможности открытия визы с длинным "коридором", не связанным с конкретной датой, можете это делать, но это уже в любом случае выйдет за рамки форума (тут могут помочь туристические фирмы).
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Вот и подтверждение:

Цитата
С 1 января в одностороннем порядке Польша отменила для белорусов плату за выдачу национальных виз. Но основания для получения такой визы остаются прежними. Белорус, желающий получить польскую национальную визу, подавая документы, должен доказать необходимость пребывания в Польше более 90 дней в полгода. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель консульского отделения посольства Польши в Беларуси Марек Мартинек.

Отмены платы за национальную польскую визу не означает, что теперь белорусы смогут получать такую визу вместо краткосрочной шенгенской, не имея на то должных оснований. Как правило, основания для долгосрочного пребывания есть у тех, кто учится или работает в Польше, имеет "карту поляка" и пр. А виза категории С (шенген) по-прежнему выдается для краткосрочного пребывания в Польше и стоит 60 евро (сбор за рассмотрение документов).


Источник: tut.by

Так что грин картовцы по-прежнему должны получать шенгенскую визу.
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Страницы: 1