« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

Май 2020: 30000

В данный момент работаю по распределению, отработать обязательно нужно два года, а поучаствовать в лотерее хочу уже сейчас. Если выиграю карту сейчас, смогу поехать по ней через...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Минск, Шенген - похождения туземца!, Сказ о том, как Иван за шенгеном ходил.
Итак, начнем.

Сейчас, по новым правилам, все анкеты оформляются на сайте онлайн, где вы еще и дату подачи заявления в посольство сами выбираете, после оформления вам сайт выплевывает pdf файл с вашей анкетой. В анкете есть штрих код и номер вашей заявки, так же там указано назначенное вам время приема, в ту дату, которую вы выбрали, но об этом чуть позже smile;-)

О том, какие нужны документы, и в каком виде, я тут говорить не буду, об этом написано на сайте, тут я расскажу о том, о чем нигде не написано.

Сразу по анкете, есть одно поле, которое обычно никто не заполняет, в виду того, что не понимает, что от него хотят, это поле "11. Идентификационный номер, если имеется", так вот - это личный номер в паспорте, заполняйте, иначе заставят исправлять.

Печатаем. Но тут опять "но". Если вы обратите внимание, то в файле анкеты слева в верхнем углу есть флаг Евросоюза и он цветной. Ну а мы, как обычно, все печатаем на лазерном принтере, в итоге получаем флаг ч/б. Читал на одном из форумов, могут быть проблемы, работники посольства, под настроение, могут завернуть с анкетой с чёрно-белым флагом. И когда я стоял в очереди, тоже слышал такие разговоры, хотя у многих людей я видел анкеты в ч/б и вроде бы никому не отказали в приеме документов. Так что смотрите сами, но мой вам совет - печатайте в цвете, чтобы не завесить от настроения консульских сотрудников.

Дальше ручкой подписываем анкету в двух местах и не забываем про поле "36. Место и дата" пишем "MINSK 25/11/2010", дата естественно ваша, такое же поле есть и в самом низу анкеты, тоже заполняем.

Фото. Опять "но". Формат фото все знают, Шенген требует 3.5х4.5 и лицо что бы на 80%, в общем, в фотостудии это знают. А вот и "но", сам я слепой как кот smile:-) потому в очках, всем слепым посвящается! smile:-) Фото должно быть БЕЗ ОЧКОВ! Об этом нигде не написано, как и про флаг.

Собрали все документы, все подготовили и довольные едем в посольство к назначенному времени, у меня было 9.44. smile:-) Я, как учтивый человек, приехал на полном расслабоне пораньше к 9.30, думаю, ну пойду пока деньги заплачу 60 евро, что бы к своему времени быть готовым во все оружия. Наивный чукотский юноша! smile:-( Приезжаю и вижу, что на улице толпится народу человек этак в 100-150, я пока не понимаю, что они там делают все, и с довольным лицом иду к посольству. Лицо довольным было у меня не долго.

Выясняется, что всё это полная лажа, по поводу назначенного времени в анкете, и что вся эта толпа людей - есть живая очередь в 3 окошка, где работники посольства проверяют соответствие и полноту ваших документов для подачи на визу и если все ок, они вам дают корешок на оплату, с которой вы уже идете в здание самого посольства.

Жесть! Занимаю очередь в самом конце, до окошек метров 20-25 забитых людьми, в голове копошатся мысли пойти в начало очереди и купить, у кого-нибудь, место, ну чтобы сказали, что я мол занимал! smileO:-) Никогда не был наглым, да и сам таких не люблю, короче отсутствие наглости и неподдельная скромность не позволили мне так поступить, потому стою как все. 25 Ноября, 9.30 утра, холодно, как на зло пошел мокрый снег. Отстоял где-то час. Замерз совсем. Жесть!
В этот день, я еще проходил медкомиссию в Лоде, об этом напишу в соответствующем разделе, так вот, с самого утра, я записался на 7.50, я прошел врачей, сдал анализы и поехал в посольство. Суть в том, что мужчинам, нужно пройти уролога, а он находится по другому адресу, поэтому я его оставил на потом, ну думаю, пройду после подачи документов в посольство.

В общем, запомнил я очередь, предупредил людей и поехал проходить уролога, справился, где-то за час, польза была огромная – согрелся, успокоился и с новыми нервными силами приехал обратно. smile:-)

Очередь продвинулась на треть. Приятно пообщались с людьми, поразузнавал всякие подробности, вместе, сообща ведь всегда легче преодолевать трудности. smile:-) И тут начинается веселуха, откуда ни возьмись, появляется несколько сотрудников милиции в форме, и ни с того ни с сего, начинают всех отгонять подальше и что-то кричать. Я сразу ничего не понял, и не расслышал, но потом все стало на свои места – ВОЗМОЖНО ВЗРЫВНОЕ УСТРОЙСТВО! Жесть! Все резко начали ретироваться подальше от одиноко брошенного, довольно большого пакета, скромно стоящего возле клумбы цветов. Знаете, я не могу сказать, что я трус, но когда я отходил назад в толпе людей и смотрел на этот пакет, очень много мыслей пронеслось в голове, разыгрались жуткие картины взрыва и так далее и тому подобное, и то, что в этот день, о визе, можно будет забыть – было на самом последнем месте. Ну в общем, легкий страх, пробежал по телу в виде мурашек, а когда, через 20 секунд, нашлась хозяйка пакета, очень приятное чувство облегчения и радости посетило наверное всех, потом в очереди еще минут 10-15 все обсуждали этот мелкий казус. smile:-)

Итого, моя очередь подошла, где-то в начале первого, в общей сложности три с половиной часа – ну что же неплохо, такие очереди, я помню, были только в 80х, когда в магазин завозили «Докторскую» smile:-)

Подаю документы:
- нормально, нормально, хорошо, так, у вас приглашение на интервью? Дайте посмотреть оригинал!
- вот, пожалуйста
- хорошо, так, а перевод на русский?
- вот, пожалуйста
- ага давайте, так хорошо.
Скажу о том, что в переводе должна стоять надпись сертификации переводчика и его подпись, мол, я такой-то, такой-то, дипломированный переводчик и удостоверяю то, что перевод…. ля ля ля три рубля и так далее… Я сам переводчик с английского языка, у меня есть диплом о втором высшем, ну и я естественно сам себе сделал перевод, ну и сам его подписал. smileO:-)
- так, а вот тут… э вы переводчик?… эээ, а доказать можете?
- smile:-) да вот пожалуйста, копия моего диплома smileO:-) какой чуйкой я решил сделать копию, просто не знаю, интуиция!
- о как! ну что же хорошо. А как вы поедете в Варшаву?
- ну как как, на своей машине!
- а ну отлично, тогда давайте копию техпаспорта!
smile:-( Жесть! А вот техпаспорта у меня то и в природе еще нет. Я купил машину в США и она еще плывет, по расписанию должна в первых числах декабря прибыть в Минск, я планировал ее забрать, поставить на учет, страховку, ТО и на ней поехать в Варшаву.
- нету техпаспорта, потому что так и так….
- тогда, вам нужны билеты туда и обратно, иначе консул вам не даст визу! Езжайте за билетами, до 14.00 вы успеете, я вас приму без очереди, а прием документов в самом посольстве до 16.00, поэтому вы успеете, давайте.

Жесть! smile:-( Рванул на вокзал, купил билеты туда и обратно, сделал копию и пулей прилетел назад, объяснил все людям, стоящим впереди и они без проблем меня пропустили, в этом плане, там все поступают по-людски, несмотря на то, что сами уже замерзли и заколебались стоять. Я помню, что мы, тоже одну девушке пропустили вперед.

- Фу (тяжело дыша) вот копия билетов.
- ну вот хорошо, а билеты-то сами есть?
- smile:-) конечно, а что могут попросить?
- да могут попросить показать!
Так что берите с собой не только копии билетов, но и оригиналы!
- ну все, теперь у вас все хорошо.

Ура, выдали желтую квитанцию, отдали назад документы и я довольный пошел к входу в посольство. smile:-)

Тут тоже очередь, smile:-) но уже небольшая, человек 5, движется быстро. Таможенник внутри, пускает сам, когда посчитает нужным, и по одному человеку.
Захожу:
- пожалуйста, документы на стол
- ага, вот
- все из карманов, телефон выключить, вещи, сумки все оставить здесь.
- да, хорошо.
Папку разрешили взять. Все положили в ящичек под ключик, ключик с собой и поднимаюсь на 2-й этаж.

Там очередь, 2 человека, в окошко №2, где платить деньги. Подаю паспорт, желтую квитанцию и 60 евро. 1 минута и возвращают обратно со штампом. За мной, пара подает деньги и квитанции, и я слышу, что девушка как-то очень тяжело вздохнула и заволновалась, оказалось, что на ее купюре в 50 евро была какая-то небольшая надпись ручкой и у нее эту купюру не приняли. Так что смотрите с деньгами внимательно. Ну, они вроде нашли у какого-то дяденьки и поменяли ее на другую. Просто повезло, иначе трындец был бы как обидно, сойти с дистанции на самом финише.

Ну, вот, теперь становлюсь в очередь, уже к окошкам, подавать документы, там стоит человек 30, но очередь движется, да и настроение уже совсем праздничное – тепло, уютно, последний этап, уже почти все! И на самом деле все, дошла очередь, подал документы, дали квитанцию и сказали забирать паспорт 9 числа с 16.00 в окошках на улице. Предполагаю, что там снова будет очередь, но думаю, что это уже будет быстро и безболезненно!

Ну вот, собственно и все, вышел из посольства, где-то около 14.30 довольный, умиротворенный и окрепший духом!

Всем удачи, и до новых встреч! smile:-)

P.S. Билеты я потом конечно сдал, потерял всего то 10 тыщ. smile:-)
Спасибо за подробный рассказ. Это вы визу в Варшаву получали, интересно будет почитать как вы покоряли американское посольство!
Да, у всех истории с перчиком о посещении посольств smile:-D
Спасибо большое Александр smile:) Я тоже из Минска, и на случай выигрыша очень будет полезно перечитать ваш пост smile*bravo*
Очень интересно читать, когда люди пишут подробно smile:) А на какое число у вас интервью?
Power of desire - material, as well as willpower, so my desire is not a limit from my ability!
Отдельное спасибо за юмор.... smile*rofl*
Да, кстати, было интересно читать про так называемую "бомбу" smile:-)
Power of desire - material, as well as willpower, so my desire is not a limit from my ability!
Всем спасибо за теплые отзывы, я старался написать, чтобы было, мало того, что информативно, так еще и не скучно читать. smile;-)

А вот по поводу американского посольства, мне почему-то кажется, что там будет все ровно и гладко, чуйка такая, обычно она меня не подводит. Интервью у меня на 14 Декабря, так что можно сказать, что уже сижу готовлюсь smile:) Да, и я сам из Могилева, так что если бы не авто товарища и навигатор другого товарища, то я не знаю как бы я метался по Минску. smile:-)
Обалдеть, чтобы попасть в Польшу вам еще и виза нужна?! Здесь все поляки гастарбайтерами работают, мужчины на стройках, женщины дома убирают. У меня самого домработница из Польши.
Всем доброго времени суток!

Хочу поделиться своей историей посещения Польского консульства в Минске. Мой визит состоялся 24 ноября. В анкете стояло время 12:48, но я приехала в 8:45 и заняла очередь. Народу было достаточно много. На время действительно никто не обращает внимания, и документы принимают по живой очереди.

Анкета у меня была распечатана на цветном принтере, однако у подавляющего большинства людей был черно-белый вариант. Страховку я оформила тут же на месте – в одном здании с консульством находится офис Белгосстраха и на улице тоже полно представителей страховых компаний.

Примерно через 2 часа дошла моя очередь подавать документы. Девушка в окошке внимательно пересмотрела все и, не проронив ни слова, вернула обратно вместе с квитанцией на оплату.

Документы я предоставляла следующие:

  • Паспорт: оригинал + ксерокопию;
  • Заполненную и подписанную анкету с вклеенной фотографией;
  • Приглашение на интервью: оригинал + ксерокопию + перевод на русский язык;
  • Страховка;
  • Билеты на поезд туда и обратно: оригиналы + ксерокопии;
  • Подтверждение брони из отеля (распечатка с эл. почты);
  • Справка с работы;
  • Справка о доходах за последние 6 месяцев.

Затем, отстояв маленькую очередь, я зашла в само консульство. Телефон я не брала с собой, охранник взял у меня только сумочку, я прошла через рамку, он мне вернул сумку, и я поднялась на второй этаж. Понять логику действий охранника сложно, т.к. у некоторых людей он забирал все, кроме документов, а некоторых пропускал даже с достаточно объемными сумками.

Оплатив консульский сбор, я стала дожидаться своей очереди. Имейте в виду, что на втором этаже в конце узкого коридорчика с окошками, вдоль которого собственно и движется очередь, есть небольшой светлый зал, где стоит стол и стулья. Так что если кому-то тяжело постоянно стоять, можно пройти вперед и присесть, главное не потерять свою очередь. Через 40 минут моя очередь подошла, я отдала свои документы, девушка в окошке молча их пересмотрела, вернула оригинал приглашения и билеты на поезд, дала квитанцию и сказала приходить за паспортом 8 декабря.

Обратите внимание, что паспорта выдаются в назначенный день с 15:00 до 16:15. Об этом написано и на сайте посольства, и возле каждого окошка в самом консульстве.

В 11:50 я уже счастливая сидела в машине.

Так что идя в консульство, рассчитывайте потратить на это часа 3 своего времени. И еще, если Вы на машине, то примите во внимание, что на той части ул. Кропоткина, где находится консульство, одностороннее движение. Поэтому заезжать лучше со стороны пр. Машерова (бывшая ул. Варвашени). Так же будьте готовы к тому, что близко к консульству припарковаться не удастся, т.к. половина улицы в строительных заборах.

Желаю всем, кому еще предстоит этот визит, удачи, а самое главное хорошей погоды в этот день!
Читаю и удивляюсь, какая жесть твориться в минском посольстве Польши... smile%-) У нас в Гродно ничего подобного нет, хотя и город приграничный, почти у всех визы есть...

Насколько я помню у нас процедура такая. Приходишь с фотками и за 10 тыс. тебе заполняют анкету и ставят в электронную очередь. Затем в назначенный по очереди день приходишь к окошку на улице (очередь человек 30 на 2 окошка), подаешь паспорт и остальные документы. Я подавала гостевое приглашение, т.к. у меня польская годовая, а не шенгенская виза. Затем с квитанцией заходишь в здание, там принимают оплату и говорят, в какой день прийти забрать паспорт. На получении очереди нет.
Изменено: Vrednaya - 27.12.2010 12:35:37
Страницы: 1