« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2022, принятых осенью 2020 года

Интервью победителей DV-2022 — с 01.10.2021 до 30.09.2022

Регистрация заявок DV-2023 — с 6.10.2021 по 9.11.2021 года

Проверка результатов DV-2023 — с 9 мая 2022 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2021: 5300

Октябрь 2021: 2300

Сентябрь 2021: CURRENT

Здравствуйте! Хотела бы узнать с какого возраста можно подавать заявку? Так как у вас на сайте было отмечено, что возраст значения не имеет "вчерашний" школьник ли вы или...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Affidavit of Support. I-134, Поручительство в форме анкеты I-134 от обладателя «грин карты» или гражданина США
Мой друг сейчас оформляет Affidavit для нас, мне хотелось бы спросить, обязательно ли заверять эту бумагу у нотариуса? Друг сказал, что подписи будет достаточно.
Изменено: Orlovsky - 27.10.2010 12:08:19
Orlovsky
Когда я проходил интервью и консул начала рассказывать про I-134, она упомянула, что нужно заверить бумагу у Американского нотариуса.
DV 2011 Winner

A single chance is a galaxy hope.
Здравствуйте! Я один из счастливых, выигравший зеленную карту, поздравляю всех победителей.

Теперь вопрос:
1. Сестра жены - гражданка США. Мне говорят, если она дает финансовое поручительство, то я лишаюсь кое-каких льгот, а также от пособии для детей, правильно ли это? И вообще, есть ли разница при иммиграции в США с финансовым поручительством или сам по себе?
2. Если моя семья состоит из 4-х человек: я, жена и два ребенка (1 год и 6 лет), то какая наименьшая сумма капитала я должна быть, для удовлетворения их правил?

Спасибо.
Привет всем!
У меня тоже сестра живёт в штатах, и я тоже туда еду, как муж победителя. Вот что мне удалось узнать по поводу так называемого аффидевита. Финансовое поручительство действует только до тех пор, пока вы находитесь под покровительством ваши родственников, друзей, людей предоставивших вам этот документ. Как только вы начинаете жить самостоятельно (у вас свой дом, работа), действие аффидевита теряет свою силу по отношению к поручителю. Там в штатах огромная диаспора всех национальностей давно уже всё раскопали, по поводу всевозможной помощи. Так что вам просто надо будет завести новые знакомства со своими соотечественниками. Я так думаю smile*write*
Цитата
Posr пишет:
Так что вам просто надо будет завести новые знакомства со своими соотечественниками.

Увы, никто не даст такого поручительства - читал другие форумы. Там и эмигрирующим родственникам не все согласны руку помощи протянуть. Что уж говорить про малознакомых людей.
Ага, мне родственник не дает такого поручительства smile:-(
Цитата
максим макшаков пишет:
Ага, мне родственник не дает такого поручительства

Сочувствую. smile*yes*
Честно говоря, я не за всех своих родственников и сейчас готов поручиться, а уж ТАМ и подавно. Сорри! smile*pardon*
Я из Армении, мне сестра жены, если будет нужно, даст поручительство, но тогда, говорят, я лишаюсь кое-каких пособий. Я думаю, мой капитал хватит для утверждения визы, но хотел бы послушать мнение экспертов.
Подскажите, пожалуйста, куда поручитель должен прислать Affidfavit? Я слышала такой вариант: одно письмо в посольство, где состоится мое интервью, второе (имеется в виду анкеты должны быть в 2-х экземплярах) на мой адрес. Я все правильно поняла или нет?
Спасибо smile:)
Цитата
Orlovsky пишет:
Еще вопрос о спонсоре. Мой друг сейчас оформляет Affidavit для нас, мне хотелось бы спросить, обязательно ли заверять эту бумагу у нотариуса? Друг сказал, что подписи будет.


Брат моей жены проживает в Штатах и тоже оформляет Affidavit для нас. На мой вопрос, не трудно ли заверить все это дело у американского нотариуса, он ответил, что нет и лучше сделать это, чтобы не было лишних придирок в посольстве при интервью. Подписи может быть и на самом деле будет достаточно, но кто знает, какой нам попадется консул и в каком он будет настроении. Не так ли?
Music is essential for my life
Здравствуйте, Мороз. Я тоже из Армении и тоже выиграла Gren Card.

Средств моего родственника не хватает на наше спонсорство. Мы рассчитываем на выписку из банка, потому что пока у нас нет человека, который нас спонсировал бы.

Я хотела узнать какой Ваш case number, и когда вы отправили второй пакет. Получили ли Вы от КСС дату интервью?
Never say never...
Цитата
nara_amir пишет:
Я хотела узнать какой Ваш case number?

case number говорить никому не надо. Это сугубо персональная информация. КСС не сообщает Case number даже победителям лотереи, если те его теряют.

Что касается спонсорства, осмелюсь предположить такую вещь.
Велфер (служба соц. помощи в США) часто не проверяют информацию относительно Вас, т.е. предоставляли ли вы в посольстве финансовое поручительство или нет. Поэтому и помощь получить вы сможете несмотря на данное вам ранее поручительство.
Кстати, для гринкартовцев, финансовое поручительство выглядит не так сурово как поручительство для родственников. Поручительство для гринкартовцев более упрощенное. К тому же в поручительстве можно избежать кое-каких пунктов. Например, поручитель может пообещать, что поможет вам с оплатой найма жилья, питанием, но от медицины может отказаться. Этого больше всего и боятся в Америке, т.е. ручаться за здоровье и, конечно, оплачивать лечение.
А где бы скачать форму I-134, а то на сайте ссылка не работает, или говорят сейчас надо заполнять I-864. И где их достать?
Цитата
Leeleeanna пишет:
Подскажите, пожалуйста, куда поручитель должен прислать Affidfavit? Я слышала такой вариант: одно письмо в посольство, где состоится мое интервью, второе (имеется в виду анкеты должны быть в 2-х экземплярах) на мой адрес. Я все правильно поняла или нет?


А кто здесь сказал, что один экземпляр Affidavit надо направлять в посольство? Там такой бумагооборот, что они не поймут, что это и кому оно предназначено. Лучше оформить 2 экземпляра, а там, если нужно будет, они сами заберут один у вас. Этот вариант намного легче, Я ТАК ДУМАЮ. smile\m/
Music is essential for my life
Armin van Buuren, спасибо smile:)
Этот вариант проще, конечно, просто хотелось уточнить.
Доброй ночи!
Меня опять сбивают с толку знакомые, говорят, что Affidavit надо отправлять в посольство... Не знаю, что делать, интервью в начале декабря, время поджимает...
Подскажите, пожалуйста, куда поручитель должен прислать Affidavit? Кто-нибудь знает точную информацию? Отзовитесь!
Аффидевит должен быть у вас на руках, в двух экземплярах заверенный банком, либо должно быть приложено 2 копии из налоговых органов за прошедший год. При прохождении интервью возможно у вас его не потребуют, но при вас он должен быть. Мой аффидевит лежит у меня со всеми справками-выписками и прочей бумажной ерундой, требуемой консульством, и дожидается своего дня. smile:-D Осталось чуть-чуть.
Зачем афидавит в двух экземплярах? Где такие требования описаны, и о каких справках с банка идет речь?
Изменено: Orlovsky - 12.11.2010 14:29:32
Два экземпляра? Это на случай, если апликант профукает один, будет запасной smile:-D

Если Вы не спонсор, зачем Вам впадать в тонкости заполнения аффидевита. Ну, если очень интересно, можно почитать пункт "Доказательства поддержки" в инструкции по заполнению формы I-134. Необходимо приложить копии из банка о том, что спонсор действительно располагает той суммой, что он заявил в аффидевите, или справки из налоговых (если вы сами на себя работаете).

Это из другого сайта на эту же тему:
Цитата
В инструкции по заполнению формы i-134 прочитал интересный текст:
Получается, если я все правильно понял, что к форме i-134 необходимо прикладывать документы (копии), подтверждающие финансовую состоятельность спонсора? И в случае не предоставления доказательств либо ошибок в предоставлении, то могут быть очень неприятные последствия для апликантов?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.