« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2022, принятых осенью 2020 года

Интервью победителей DV-2022 — с 01.10.2021 до 30.09.2022

Регистрация заявок DV-2023 — с 6.10.2021 по 9.11.2021 года

Проверка результатов DV-2023 — с 9 мая 2022 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2021: 5300

Октябрь 2021: 2300

Сентябрь 2021: CURRENT

Что если мой муж заполнил анкету до нашей свадьбы, а мы поженились до конца лотереи. Теперь мы муж и жена. Что если он выиграет один, смогу ли я уехать с ним? Будет ли это...

Еще 1037 вопросов » Ответы 6

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Условные статьи в справке
Здравствуйте форумчане! попрошу опытных зубров помочь разобраться в ситуации, сильно тапком нэ бэйтэ в 2007 году пребывая в возрасте 15ти лет по УКРФ осуждён по ст.119 (угроза убийством) и 161 А,Г (грабёж группой лиц по сговору с применением насилия не опасного для жизни) относится к Moral turpitude... статьёй 73(условное осуждение) приговорён к 1 году л.с. условно с испытательным сроком 2 года. 2008 в возрасте 17 лет условное осуждение отменено со снятием судимости. Вот так прямо и написано в справке. Совершил преступление по собственной глупости. А теперь вопрос: стоит ли с такой характеристикой играть в лотерею? пропустит ли офицер в посольстве? может быть вообще не стоит играть и кого то лишать ГК...Заранее извиняюсь за создание новой темы.
Изменено: Евгеникус Фюнф - 23.04.2019 16:34:50
Даже никто не ответил smile*tired*
Изменено: Евгеникус Фюнф - 25.04.2019 15:51:06
Когда выиграете, тогда и надо начинать разбираться, все очень индивидуально и на усмотрение консула.
DV-2019 ⇒ EU27*** ⇒ NC, Raleigh
Евгеникус Фюнф, я считаю, что консул США не откажет вам. Это в России есть негласная дискриминация по признаку наличия условных судимостей.
В Америке это считается ущемлением прав человека, поэтому я думаю, что не откажут вам, но может я неправильно рассуждаю...
Почитайте темы на форуме. Наверное, похожие случаи уже описывались
DV-2018
DV-2019 22***
Цитата
Katrinochka пишет:
Евгеникус Фюнф, я считаю, что консул США не откажет вам. Это в России есть негласная дискриминация по признаку наличия условных судимостей.
В Америке это считается ущемлением прав человека, поэтому я думаю, что не откажут вам, но может я неправильно рассуждаю...
Почитайте темы на форуме. Наверное, похожие случаи уже описывались

Большое спасибо за поддержку smile*kissed* все же судимость судимости рознь, не каждый консул захочет разобраться кто перед ним потенциальный преступник или исправившийся гражданин smile:-)
Евгеникус Фюнф,

для вашего случая смотрим 9 FAM 302.3-2(B)(7)(U) The Minor Exception и 9 FAM 302.3-2(B)(8)(U) Juvenile Delinquency.

Есть два типа исключений для преступлений, совершенных до наступления возраста 18 лет. Эти исключения позволяют победителям с судимостью получить иммиграционную визу при выполнении определенных условий. Погашение или снятие судимости для иммиграционного процесса значения не имеет. Если судимость в принципе была - она учитывается при принятии решения о выдаче визы либо отказе.

Первое исключение - "minor exception", применяется, если преступление совершено более 5 лет назад.

Второе исключение - "juvenile delinquency" - применяется в случае некоторых преступлений и позволяет получить визу, даже если преступление совершено недавно. Можно назвать это проявлением снисходительного отношения к "подростковым шалостям". В этом исключении существует дополнительное деление на случаи преступлений, совершенных до наступления возраста 15 лет (отношение более лояльное) и в период от 15 лет до исполнения 18 (уже строже).

Что имеем?

1) Прошло более 5 лет с момента совершения. Это хорошо, могут применить исключение "minor exception". В таком случае отдельных процедур не потребуется, визу одобрят.

2) Две статьи в приговоре. Это плохо, могут отказать в применении исключения "minor exception" и применить взрослое ограничение по судимости согласно INA 212(a)(2)(A)(i)(I). Что тогда? Это значит, что после интервью нужно будет письменно обращаться в иммиграционную службу за waiver ("взрослым исключением", проще говоря), причём право на это "взрослое исключение" возникает через 15 лет с момента совершения (в 2022 году) и сама процедура запроса в условиях ограниченного времени на визовый процесс победителя может оказаться бесполезной, запрос могут рассматривать дольше, чем длится выдача виз победителям.

3) Преступления, судя по статьям УК, содержали элементы насилия и совершены после наступления возраста 15 лет. Это плохо, может сделать невозможным применение исключения "juvenile delinquency" и приведет к применению INA 212(a)(2)(A)(i)(I) взамен. Тот же сценарий, что и в пункте выше.

Дело непростое. В случае выигрыша, если вы обратитесь за помощью, я бы начал с изучения текста решения суда и готовил к интервью речь и убедительные доказательства, что гражданин не просто исправился, а радикально изменился и стал общественно-полезным, что возможно поспособствует применению исключения "minor exception" ...
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Здравствуйте! У мужа похожая ситуация, два срока в далеком прошлом, совершено до 18 лет - мошенничество и грабеж. Судили по-взрослому, оба срока условно.
Прошло более 15 лет. Сколько по времени рассматривается Waiver? И как могут выглядеть подобные доказательства исправления?
Изменено: tvoroghok - 09.05.2019 15:21:51
Страницы: 1