« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

Май 2020: 30000

Я с мужем в разводе, сыну 4 года. Надо ли мне предоставлять сведения о бывшем муже и его дочери от первого брака?

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Паспорт серии PP для белорусов
Прекратите все передергивать. Обычно иммигранты оформляют несколько, чтобы брать с собой детей на родину. Также писали, белорусские визы не ставятся в паспорта США при рождении в Беларуси. Только не помню, родителей или самих детей. Если детей, то они в любом случае получили паспорт, чтобы выехать...
Изменено: Dmitry - 14.03.2016 00:00:02
Цитата
Dmitry пишет:
Штампы есть только текущем паспорте, срок которого не превышает 10 лет. И многим его нужно поменять намного раньше.

Штампы погрничниками РБ не ставятся лет 8, все данные хранятся в базе данных (мой паспорт выдан в 2009 году, и отметок пограничников РБ в нем нет, только соседних стран).

Цитата
Dmitry пишет:
Кстати, детям паспорт РР вообще необходим. Иначе могут в армию в РБ забрать во время визита на родину... Или еще хуже, завести дело за уклонение от призыва, так как дети не стали вовремя на учет.

Детям, родившимся у граждан Беларуси, которые оформили постоянное проживание за рубежом (обладатели паспорта серии РР) — свидетельство на возвращение не выдается;

Гражданство несовершеннолетних детей

Учите матчасть.
А кто нибудь из граждан РБ пытался получить паспорт РР проживая в США? Консульство РБ требует нотариально заверенный перевод грин карты на русский язык с проставление апостиля. Я проживаю в Миннесоте и вперые слышу о том, чтобы нотариусы заверяли переводы на русский язык. Мне интересна процедура если кому-либо довелось с этим сталкиваться

Я пытался звонить в консульство, но они особой ясности не принесли. Дословное требование с сайта консульства:

Цитата
При предоставлении в качестве документа, подтверждающего право заявителя на проживание в США, вида на жительство в США (Green Card) либо паспорта гражданина США, либо сертификата о натурализации должен соблюдаться следующий алгоритм. Вид на жительство в США (Green Card), паспорт гражданина США предоставляются в оригинале (легализация не требуется) с переводом их копии на русский либо белорусский язык. Перевод должен быть нотариально заверен и легализован путем проставления апостиля.
Обыкновенно апостиль на документ (перевод в вашем случае) получается в одном из офисов секретаря штата Миннесоты.
Можно почтой.
How to Get an Apostille
Я бы посоветовала позвонить и спросить, как получить апостиль на перевод. Именно с переводом могут быть проблемы в этом офисе. Возможно не все переводчики годятся, хотя русскоязычный миннесотский public notary будет признан соответствующим.
Страницы: Пред. 1 2 3 4