« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2022, принятых осенью 2020 года

Интервью победителей DV-2022 — с 01.10.2021 до 30.09.2022

Регистрация заявок DV-2023 — с 6.10.2021 по 9.11.2021 года

Проверка результатов DV-2023 — с 9 мая 2022 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2021: 5300

Октябрь 2021: 2300

Сентябрь 2021: CURRENT

Здравствуйте! Я хочу поучаствовать в следующем розыгрыше, в этом году заканчиваю школу, поступаю в ВУЗ. Что делать в случае выигрыша грин карты, если на тот момент я только ещё...

Еще 1037 вопросов » Ответы 9

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
Есть карточка green card, но в США уже давно не появлялся, Восстановление статуса. Returning Resident Visas. SB-1
Хочу вмешаться в обсуждение данного топика. Дело в том, что мои родители гринкардхолдеры с 2009 года. Мама в последний раз улетела в оередной раз после 3недельноо прибывания на территории США в апреле 2010 года (37 месяцев), а папа после 2 месячного прибывания в декабре 2011 года (18 месяцев). До 6 июня 2013 года их там не было. На границе офицер удивился, как это человек с 2009 года обладает грин кард и на инглише ни бе ни ме... smile:-D Родители добровольно сознались кода в последний раз были в США, какой срок прибывали. Так же у моих родителей имелись документы о смерти бабушки, о моей операции, о папиных прибываниях в больнице (несколько раз) о свадьбе брата и моей свадьбе. Естественно переведенный на инглишь и заверенные у нотариуса. Держали в транзитной зоне в аэропорту, в консульском отделе около 3 часов. Все проверили. и отпустили с широкой улыбкой.
Nata6a86,
так у Вас совсем другое дело smile;-)

Я так думаю, что информация о смертях и свадьбах вряд ли вызвала понимание у работников иммиграционной службы США, уж извините за цинизм. А вот болезнь - это да.

В связи с этим вопрос: какие документы о болезни Ваши родители брали и кто их выдаёт? Есть какая-то определённая нормативно установленная форма таких документов или всё произвольно? Где брали - понятно, медучреждение, где лечились, я так думаю. А вот к кому обращаться за такими документами? К лечащему врачу? К главврачу? Куда?

Потом, ранее на подобных документах была графа "Документ выдаётся для предоставления туда-то и туда-то". Что было написано в документе Ваших родителей, если такой пункт был?

Извиняюсь за занудность, но, как говорится, чем чёрт не шутит smile:-D Да и остальным форумчанам может пригодиться smile:-X
Александр Рабинович,
Справки о болезни были самые, что ни есть простые. Выписка из истории болезни. Папа, пошел к своему лечащему врачу и тот выписал одной справкой все периоды, когда он лежал в больнице. Мою справку предоставили вообще 100 летней давности, то есть ту выписку, которую мне дали, кода я выписывалась из больницы после операции.
Цитата
Nata6a86 пишет:
Хочу вмешаться в обсуждение данного топика. Дело в том, что мои родители гринкардхолдеры с 2009 года. Мама в последний раз улетела в оередной раз после 3недельноо прибывания на территории США в апреле 2010 года (37 месяцев), а папа после 2 месячного прибывания в декабре 2011 года (18 месяцев). До 6 июня 2013 года их там не было. На границе офицер удивился, как это человек с 2009 года обладает грин кард и на инглише ни бе ни ме... Родители добровольно сознались кода в последний раз были в США, какой срок прибывали. Так же у моих родителей имелись документы о смерти бабушки, о моей операции, о папиных прибываниях в больнице (несколько раз) о свадьбе брата и моей свадьбе. Естественно переведенный на инглишь и заверенные у нотариуса. Держали в транзитной зоне в аэропорту, в консульском отделе около 3 часов. Все проверили. и отпустили с широкой улыбкой.

скажите пожалуйста через какой аэропорт летели ваши родители и какие им вопросы садавали при выяснении обстоятельств? Они говорили по английски, им кто-то помогал обьяснятся? у нас похожая ситуация - отсутствие больше двух лет по причине болезни (госпитализация, не возможность самостоятельно перемещаться, тд.).
Цитата
Валерий Суряев пишет:
Вам можно попробовать получить Returning Resident Visa по обстоятельствам непреодолимой силы и вернуться в США для обновления «грин карты». Мне будет интересно заняться вашим случаем и я готов подробно инструктировать вас по каждому шагу этого процесса.


Уважаемый Валерий,

Вы не имеете права заниматься помощью в такого рода делах, если только вы -- не адвокат, имеющий лицензию в США. Ничем вы этим людям помочь не можете. А вот заработать уголовное дело в США для себя самого -- это запросто.

Уважаемые читатели! Не ведитесь на такие заманчивые "предложения" от "иммиграционных консультантов" -- они не имеют специальной подготовки и не отвечают за свои слова и свои действия, и очень часто портят людям дела, ломая их судьбы (как раз сейчас у меня есть такое дело, где "грин-карт контора" испоганила клиентке выигрыш в лотерею, и сейчас я пытаюсь восстановить что можно, но шансы -- увы! -- невелики). Официально представлять вас в отношениях с иммиграционными властями США может только американский адвокат.
Всем добрый день, подскажите, если кто сталкивался, какая именно уважительная причина может послужить для восстановления грин карты? Я выехала из Америки в 2009, приезжала еще раз в 2011 и все... Все формы нашла, но не могу понять что именно можно использовать для восстановления? smile:-[
Цитата
ziankovich пишет:
Официально представлять вас в отношениях с иммиграционными властями США может только американский адвокат.


Модератор форума попросила меня прокомментировать ваше пылкое сообщение.

Возможно, вы никогда не слышали о G-28I, чего уже достаточно, чтобы опровергнуть ваши слова о "только американском адвокате". По этому поводу есть интересная публикация, за авторством господина Henry J. Chang. Выделю для вас ключевую фразу: "However, foreign attorneys should be able to act in matters where the foreign national directly files the application".

Но дело даже не в G-28I. За визой SB-1 обращение идёт в Консульство США (Department of State), а не в USCIS (Department of Homeland Security). А представление интересов (в части помощи по заполнению анкет) перед Department of State никак не регламентировано. Вам следует разобраться в структуре "иммиграционных властей США". Консульство в любом случае будет контактировать с заявителем лично, а не с его "представителем". Иначе даже визовым агентствам, заполняющим анкеты на гостевые визы, пришлось бы иметь в штате лицензированного американского адвоката. Такая идея могла придти только в очень оригинальную голову.

Что касается портфолио - пусть об этом на форуме сообщают ваши клиенты лично, а не вы по их поручению. Это придаст словам больший авторитет.

Если, господин ziankovich, у вас будут дополнительные вопросы ко мне лично, модератор подскажет вам адрес электронной почты для последующих консультаций.
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Цитата
Кристина Бедник пишет:
Всем добрый день, подскажите, если кто сталкивался, какая именно уважительная причина может послужить для восстановления грин карты? Я выехала из Америки в 2009, приезжала еще раз в 2011 и все...


У наших клиентов было два обращения за визой SB-1. Оба — неудачные (Варшава). В обоих случаях речь шла о лечении достаточно серьёзных заболеваний. Консульство мотивировало отказ так: "У вас всё равно была возможность слетать хотя бы на один день". Из чего можно сделать вывод, что для получения такой визы нужно либо было быть прикованным к постели (физически не иметь возможности приехать), либо на момент выезда из США быть несовершеннолетним (не иметь разрешения от родителей на возвращение), либо находиться в местах лишения свободы. Тут - http://www.state.gov/documents/organization/87545.pdf - описаны ещё некоторые варианты. Например, миссионерская работа, работа на американскую компанию, а также, при определённых условиях, обучение за рубежом (9 FAM 42.22 N1.12).
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Цитата
Nata6a86 пишет:
Держали в транзитной зоне в аэропорту, в консульском отделе около 3 часов. Все проверили. и отпустили с широкой улыбкой.


Значит, человеческий фактор тоже имеет место. Возможно, тем, у кого похожая ситуация (отсутствие больше года, но наличие какие-то объяснений/документов) стоит попробовал въехать на удачу. Но понять, постоянно ли это срабатывает, можно только после нескольких случаев.

Но вообще слышать о таких историях везения всегда очень приятно smile*thumbs_up*
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Уважаемый Валерий!

По вашей просьбе отвечаю на ваш комментарий. Действительно, иногда в ряде случаев американские законы дают разрешение иностранному адвокату (т.е. лицу сдавшему соответствующий экзамен и получившему лицензию адвоката в своей стране) представлять частных лиц в сношениях с государственными органами, в том числе с судами и иммиграционной службой. Но все такие случаи строго индивидуальны и решаются отдельно, с учетом обстоятельств дела. Вы привели ссылку как раз на подобное правило. Право представлять перед консульством иностранца иностранному адвокату действительно может быть предоставлено в связи с тем, что американский адвокат может не иметь права работать на территории иностранного государства (но посольство США является, тем не менее, территорией США, где действуют законы США).

Однако даже принимая все это во внимание, вы все равно не имеете права представлять просителей перед властями США. Я проверил реестр адвокатов Республики Беларусь, и в нем вашего имени не значится. Значит все написанное вами не имеет к вам никакого отношения. Более того, оказание юридических услуг в Республике Беларусь также подлежит лицензированию. Поэтому я остаюсь при прежнем утверждении: хотя у вас накоплен определенный опыт и знания, тем не менее, вы занимаетесь полулегальной деятельностью в Беларуси, а в на территории США ваша деятельность полностью нелегальна. Со всеми последствиями для ваших клиентов.

Тем не менее, поскольку этот форум принадлежит вам, а я здесь гость, постараюсь эту тему больше не педалировать. Особенно если вы не будете давать мне такого повода.
Цитата
Кристина Бедник пишет:
Всем добрый день, подскажите, если кто сталкивался, какая именно уважительная причина может послужить для восстановления грин карты? Я выехала из Америки в 2009, приезжала еще раз в 2011 и все... Все формы нашла, но не могу понять что именно можно использовать для восстановления?


Валерий вам ответил довольно верно: каждый случай рассматривается индивидуально, и причины должны быть очень серьезными. Особенно если вы не получали перед выездом Re-Entry Permit.

Я думаю, вам надо начинать иммиграционную процедуру заново, на основании иных причин.

Хотя есть небольшой шанс попытаться въехать в США по просроченной гринкарте и потом пытаться отстоять ее в иммиграционном суде. Но это очень дорого и не гарантирует позитивного решения. С другой стороны, судья может подойти к делу более лояльно, чем консул.
Изменено: ziankovich - 05.08.2014 06:08:04
Цитата
Валерий Суряев пишет:
Doszhan17, просто так вас в Америку уже не пустят. Грин карты аннулируются, если человек провёл без reentry permit более года за пределами США. У родителей уже никаких вариантов нет.
А вот у вас есть шанс. Если на тот момент вы ещё были ребёнком, т.е. естественно что не могли остаться в США без родителей. Вам можно попробовать получить Returning Resident Visa по обстоятельствам непреодолимой силы и вернуться в США для обновления «грин карты». Мне будет интересно заняться вашим случаем и я готов подробно инструктировать вас по каждому шагу этого процесса. Если вы готовы, от вас мне требуется следующая информация:
- сколько вам сейчас лет
- где вы живёте
- на руках ли у вас грин карта


Здравствуйте, Валерий!
У меня похожий вопрос. Мы с семьёй выехали в США на ПМЖ в 2007г( мне было 14, моей сестре- 16), в 2009г вернулись в Украину( мне-16, сестре ещё не исполнилось 18ти). Мы граждане Украины; на руках Green Cards, но условия резиденства не соблюдались. Можем ли мы(я и моя сестра) сейчас вернуться в США,если возвращение в Украину было не по нашей воле? и куда нужно обратиться?
Здраствуйте !
у меня есть green-card был первый раз в штатах в январе 2014 г жил 3 недели , вернулся обратно т.к. нужно закончить университет ,
собираюсь в ноябре 2014 на пару недель , с собой есть справка об обучении т.е. причина моего отсутствия и как страховка ,
дабы доказать офицеру почему я не живу в штатах .

Будет ли достаточно данной справки , если я буду отмечаться раз в год ?
переезд планирую в 2016 т.к. заканчиваю учебу .

p.s. нет возможности оформить RP .
Причина вполне уважительна.

А что вам мешает оформить RP, собственно говоря?
нет времени ждать его получения .
к тому же я раз в год могу там быть .
ну и как бы справка сделала свое дело , особых проблем не возникло .
офицер спросил почему так долго не был , я сразу справку показал .
спросили сколько денег с собой , и потом сказал добро пожаловать все в порядке.
дорогие форумчане помогите кто может я со своей семьей выиграл ГК и в 2005 г. приехал США вместе с женой и сыном несовершеннолетним прожив в США 4 месяца женщина с сыном поехали обратно в Украину и больше не возвращались я постоянно проживал в США и поддерживал статус резидента .. .. возможно им теперь восстановить ГК если да то каким образом? ... и можно ли это сделать через Украинское посольство?
Цитата
lev1991 пишет:
дорогие форумчане помогите кто может я со своей семьей выиграл ГК и в 2005 г. приехал США вместе с женой и сыном несовершеннолетним прожив в США 4 месяца женщина с сыном поехали обратно в Украину и больше не возвращались я постоянно проживал в США и поддерживал статус резидента .. .. возможно им теперь восстановить ГК если да то каким образом? ... и можно ли это сделать через Украинское посольство?

Гринкартами занимается консульство США в Украине и USCIS в США. Украинское посольство в США не имеет отношения к выдаче документов других стран.
Восстановление гринкарты:
http://travel.state.gov/content/visas...dents.html
Продление гринкарты:
http://www.uscis.gov/green-card/after...green-card
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
Цитата
lev1991 пишет:
дорогие форумчане помогите кто может я со своей семьей выиграл ГК и в 2005 г. приехал США вместе с женой и сыном несовершеннолетним прожив в США 4 месяца женщина с сыном поехали обратно в Украину и больше не возвращались я постоянно проживал в США и поддерживал статус резидента .. .. возможно им теперь восстановить ГК если да то каким образом? ... и можно ли это сделать через Украинское посольство?


Получайте гражданство США и оформляйте визу жене и сыну (если он еще младше 21 года). Других вариантов у вас нет.
Подскажите пожалуйста, если кто-то знает... Я, будучи еще несовершеннолетней, уехала с родителями по грин карте в США в 1999. прожила там 2 года и в 2003 вернулась в Украину. Пару раз приезжала на неделю раз в год, и прекратила. Сейчас родители уже получили гражданство. У меня теперь семья (муж и двое несовершеннолетних детей). Есть хоть какой-то шанс мне восстановить мою гринкарту и уехать с моей семьей, или нужно заново участвовать в лотерее? Буду очень благодарна за ответы
Вам нужна полноценная консультация, т.к. здесь сразу встает ряд вопросов. Возможно, что вы -- гражданка США. А возможно, что вам нужно оформлять грин-карту, причем срок ожидания будет около 8-10 лет.

Если вам интересно, то свяжитесь со мной по киевскому номеру +380 44 392-05-24. Но это не номер в Киеве, а в Нью-Йорке! Поэтому помните о разнице во времени.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.