« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2022, принятых осенью 2020 года

Интервью победителей DV-2022 — с 01.10.2021 до 30.09.2022

Регистрация заявок DV-2023 — с 6.10.2021 по 9.11.2021 года

Проверка результатов DV-2023 — с 9 мая 2022 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2021: 5300

Октябрь 2021: 2300

Сентябрь 2021: CURRENT

В 2007 году был судим по статье 380 (подделка документов), отделался штрафом. При вынесении приговора судья сказал, что через год судимость снимется. Могу ли я участвовать в...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
RSS
Краткосрочное пребывание в США при 1-м визите по GC. Выезд без карточки GC. Повторный въезд по им.визе, Как скоро можно выехать без карточки GC? Как вернуться без карточки по иммиграционной визе?
Цитата
Mailusha пишет:
Не так давно один интернет-знакомый возвращался в США за своей ГК. Ситуация у него была следующая: виза истекала в середине декабря 2013 г., он заехал в США до истечения визы и выехал в течение 2-х недель. ГК, естественно, за это время не пришла. В марте с.г. он вернулся в США, чтобы забрать карту и оформить SSN (в первый заезд почему-то упустил, что надо было его оформить). Летел Аэрофлотом из Москвы, там ни у кого вопросов по "просроченной" визе не возникло, равно как и в НЙ.


виза не была просрочена, раз он влетел до этого, то там уже штампик стоял, в течении года равнозначный гринкарте
"Я думаю история будет ко мне благосклонна, ибо я намерен написать её лично" (с)
точнее он уже и не по визе формально влетал а по штампику smile:-D
"Я думаю история будет ко мне благосклонна, ибо я намерен написать её лично" (с)
Таким образом резюмируя вышесказанное получается:
При первом въезде в США держателем иммиграционной визы DV на границе ставится штамп в паспорте, который подтверждает, что Вы грин кард холдер. Данный штамп "заменяет" или "является грин картой" в течение года с момента первого въезда в США не только на территории США , но и за ее пределами. С ним можно беспрепятственно летать в други страны и прилетать обратно не имея на руках пластика многократно в течении года (не зависимо от изначально срока действия визы). Проблем с пересечением границы как США, так и России не возникает.
Спасибо, что помогли разобраться!!! Всем приятных полетов и реализации мечт! Летим в нй 21 мая, в Москву 4 июня. Можем передать небольшие посылки.
Изменено: Мария Серова - 19.04.2014 10:32:36
Цитата
Shaytan пишет:
точнее он уже и не по визе формально влетал а по штампику

Если уж совсем буквоедством заниматься smile:). На штампике только дата въезда стоит с категорией визы (DV). Виза же с помощью этого штампика превратилась во временную ГК, срок действия которой определяется штампиком о въезде.
Цитата
Мария Серова пишет:
Таким образом резюмируя вышесказанное получается:

При первом въезде в США держателем иммиграционной визы DV на границе ставится штамп в паспорте, который подтверждает, что Вы грин кард холдер. Данный штамп "заменяет" или "является грин картой" в течение года с момента первого въезда в США не только на территории США , но и за ее пределами. С ним можно беспрепятственно летать в други страны и прилетать обратно не имея на руках пластика многократно в течении года (не зависимо от изначально срока действия визы). Проблем с пересечением границы как США, так и России не возникает.


Нет, не верно. На границе ставится [овальный] штамп о пересечении границы (см. фото. На нем затесалась тайская виза, на которую не нужно обращать внимания smile:)). Как я понимаю, виза у вас уже есть. Если внимательно на нее посмотрите, то увидите строку ниже фото на визе, которая гласит:

Upon endorsement serves as temporary I-551 evidencing permanent residence for 1 year.

Штамп о въезде как раз и служит подтверждением о том, что виза была "погашена" (endorsed). В офисах USCIS можно получить другой штамп, который как раз-таки и будет гласить, что он является подтверждением того, что обладатель данного паспорта является легальным резидентом США. Срок действия такого штампа также один год. Штамп проставляется если обладатель ГК по какой-то причине не получил пластик.

Остальное верно: летать со штампиком о въезде можно в течение года. Возникнут вопросы или нет, зависит от грамотности пограничников (ИМХО).
Изменено: Mailusha - 20.04.2014 06:05:04
Т.е. нужно чтобы стоял квадратный штамп, который можно поставить в США.
Не подскажете, где в НЙ?
The USCIS office that serves your area is the: New York City Field Office.

This office is located at:

Jacob K. Javits Federal Building

26 Federal Plaza, 3rd Floor, Room 3-120

New York, NY 10278.
Цитата
Мария Серова пишет:
Т.е. нужно чтобы стоял квадратный штамп, который можно поставить в США.


Я за таким штампом не ходила (надеюсь, пока), но он вам и не нужен: в течение года после въезда овальный штамп вкупе с визой служат временной ГК. Сразу после приезда вам этот штамп никто не поставит, т.к. есть установленные сроки получения пластика: не менее 45 дней после оплаты сбора в 165 долларов и 30 дней с момента въезда. Вы, конечно, можете попробовать обратиться за штампом в офис USCIS, но для этого нужно записаться на прием. Это можно сделать он-лайн или по телефону. При записи он-лайн единственной подходящей опцией будет: "не получил ГК по почте" (что-то типа того). Но там сразу же идет оговорка, что прежде чем записываться на прием, позвоните в USCIS и узнайте, где ваша карта.

Мое личное мнение: если решите записываться, то заранее подготовьте очень убедительную речь, почему вам жизненно необходим штамп, если сроки получения пластика еще не наступили и имеющаяся виза служит временной ГК. В вашем случае это вообще не имеет никакого смысла, т.к. проставляемый в USCIS штамп также действителен в течение года (по крайней мере мне такой срок был озвучен).

Резюме: можете свободно ездить с визой и овальным штампом в течение 365 дней после первого въезда в США по иммиграционной визе. Я так полагаю, что вопросы задавать могут, но на них есть ответ. У меня мужу уже несколько раз приходилось выезжать, в транзитном пункте у него при проверке секьюрити просят показать пластик. Думаю, если бы пластика не было, то пришлось бы давать пояснения. Из Москвы же рейсы прямые, так что проверять всего один раз будут.
Изменено: Mailusha - 20.04.2014 15:59:19
Mailusha, спасибо за ваш ответ!
Т.е. Мнения разделились. Остается один вопрос: достаточно ли одного овального штампа (без пластика и без квадратного штампа) для пересечения границы в течение года.
Может кто-то пересекать границу без квадратного штампа и пластика повторно???
То есть на данный момент у нас есть иммиграционная виза, которая истекает в августе. В мае мы летим на 2 недели, пластик не получаем, квадратный штамп не ставим, возвращаемс в Россию. В ноябре без проблем прилетам в США по овальному штампу без пластика.
Просто очень не хотелось бы сюрпризов на границе при повторное въезде smile:(
Цитата
Мария Серова пишет:
. . . В ноябре без проблем прилетам в США по овальному штампу без пластика.


Так точно
"Я думаю история будет ко мне благосклонна, ибо я намерен написать её лично" (с)
Shaytan, спасибо!
Добрый день, подскажите как поступить приехал как победитель лотереи 20 сентября, в аэропорту поставили круглую печать на визу , жду с того дня ГК и SSN , но она еще не пришла, у меня в Украине был маленький онлайн бизнес который меня и кормил и кормит, оставался сотрудник который делал рассылку товара и прочее, вот теперь к сожалению в АТО получил инвалидность и работать уже никак , мне надо вернутся при этом срочно, а ГК еще на руках нет , надо делать возврат денег тем , кто оплатили и не получили товар, да и много прочего наладить и это уже сильно горит и кроме меня некому сразу уточню, а дела могут затянутся до полугода , я дико не хочу терять гринку и сделать какую то глупую оплошность которая приведет потом к проблемам , в связи с этим у меня пару вопросов
1) Могу ли я сейчас уехать оставив другого члена семьи который так же ждет гринку и потом вышлет мне ее по почте
2) Если гринка по какой либо причине за это время не придет или я вернусь ранее , могу ли я вернутся по этому штампу на визе( который якобы заменяет ГК на год, не все правда в США это знают, хотя и не должны наверное знать)
3) Стоит ли мне сейчас думать о подаче какой то налоговой декларации или чего либо подобного для подтверждения того, что я являюсь резидентом США, а не просто как турист сюда мотаюсь ( хотя мой доход всего то чистый 1000 долларов и честно говоря с учетом того что бизнес офф не зарегистрирован не знаю как мне это делать , может кто подскажет )
4) Так как товар мы завозили из Польщи можно ли подать на мультивизу в Польщу из США до того как пришла гринка и не создает ли это допольнительных вопросов где именно я находился вне США или важен иссключительно срок отсутствия
Благодарю заранее за ответы, прошу ответить по существу, если тема создана не там просьба не удалять, а перенести, спасибо
Изменено: Ирина (модератор) - 13.10.2014 20:47:43 (Сообщение перенесено из новой темы)
Pel
По первым двум пунктам: с этим " штампом" вы можете выезжать и въезжать, в течении года.про родственника, если вы указали один адрес для получения гринок, то проблем тоже нет, они придут по почте и все.а вот пересылать я бы не стала очень рисковано, при том что FedEx dhl не отправляют документы да и зачем?у вас в паспорте стоит штамп, вы же не будете там год находиться?этот штамп заменяет гринкарту, если я неправильно написала поправьте меня, пока вы не получите пластик.а вообще ам лучше не отсутствовать больше 6 месяцев.
Цитата
Аля пишет:
По первым двум пунктам: с этим " штампом" вы можете выезжать и въезжать, в течении года.про родственника, если вы указали один адрес для получения гринок, то проблем тоже нет, они придут по почте и все.а вот пересылать я бы не стала очень рисковано, при том что FedEx dhl не отправляют документы да и зачем?у вас в паспорте стоит штамп, вы же не будете там год находиться?этот штамп заменяет гринкарту, если я неправильно написала поправьте меня, пока вы не получите пластик.а вообще ам лучше не отсутствовать больше 6 месяцев.


Я точно вернусь в течении 6 месяцев, адресс у нас один указанный сейчас мы в нем, я думал просто вертаться потом лучше по гринке чем по штампу , если не прав только рад, риссковать с пересылкой тоже бы мне не хотелось
Цитата
Pel пишет:
Я точно вернусь в течении 6 месяцев, адресс у нас один указанный сейчас мы в нем, я думал просто вертаться потом лучше по гринке чем по штампу , если не прав только рад, риссковать с пересылкой тоже бы мне не хотелось

Там даже по моему написано temporary permanent resident.где то я читала что люди ездили со штампом, в Рф у кого то стали расспрашивать, но потом пришел более компетентный сотрудник и все !думаю не стоит боятся!покупайте билеты, а гринкард может со дня на день прийти.
Кто либо подскажет можно ли визу открыть мне из США в Польщу, мне так быстрее будет закончить свои дела если сначала дождусь поставщиков, тем более от проверенных источников знаю что очереди в консульство в моем регионе чересчур большие, люди для оформления визы выписываются и прописываются в западных
Цитата
Pel пишет:
Я точно вернусь в течении 6 месяцев, адресс у нас один указанный сейчас мы в нем, я думал просто вертаться потом лучше по гринке чем по штампу , если не прав только рад, риссковать с пересылкой тоже бы мне не хотелось

Можно въезжать по визе/штампу до окончания ее действия.
По гринке легче тем, что меньше вопросов на въезде и объяснений, поэтому если английский хромает, то лучше чтобы карточку передали с кем-то надежным.
Цитата
Pel пишет:
Кто либо подскажет можно ли визу открыть мне из США в Польщу, мне так быстрее будет закончить свои дела если сначала дождусь поставщиков, тем более от проверенных источников знаю что очереди в консульство в моем регионе чересчур большие, люди для оформления визы выписываются и прописываются в западных

Можно конечно. В ближайшем консулате Польши в США.
На сайте их требования для визы:
http://www.washington.mfa.gov.pl/en/w..._en_visas/
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
Цитата
Процесс пишет:
Можно въезжать по визе/штампу до окончания ее действия.
По гринке легче тем, что меньше вопросов на въезде и объяснений, поэтому если английский хромает, то лучше чтобы карточку передали с кем-то надежным.


Дико извиняюсь Процесс, Вы мне уже неоднократно советами реально помогли , не могли бы Вы уточнить проблемы только при вьезде, или сейчас и при выезде могут задать вопрос почему так быстро вертаюсь? а то у меня уже все сроки горят я людям товар должен разослать им нечего реализовывать думаю уже на субботу брать билет с Нью-Йорка
Цитата
Pel пишет:
Цитата
Процесс пишет:
Можно въезжать по визе/штампу до окончания ее действия.
По гринке легче тем, что меньше вопросов на въезде и объяснений, поэтому если английский хромает, то лучше чтобы карточку передали с кем-то надежным.
Дико извиняюсь Процесс, Вы мне уже неоднократно советами реально помогли , не могли бы Вы уточнить проблемы только при вьезде, или сейчас и при выезде могут задать вопрос почему так быстро вертаюсь? а то у меня уже все сроки горят я людям товар должен разослать им нечего реализовывать думаю уже на субботу брать билет с Нью-Йорка

В США контролируется только въезд.
Абсолютно никого и нигде не интересует ваш выезд из США. Едете когда и куда хотите, хоть на первом обратном самолете после въезда.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.