Цитата |
---|
mamushka пишет:
Как только вы прилетите в штаты и передадите желтый конверт с вашим делом в руки иммиграционной службы... |
Малюсенькое уточнение по цвету конверта

: в консульстве в Казахстане желтые конверты больше не в ходу. Нам выдали обычные белые. На стойке приема документов (в Вашингтоне) лежала еще стопка конвертов. Все были белые. Сомневаюсь, что все прибывшие были из Казахстана
Цитата |
---|
mamushka пишет: Адрес можно изменить в аэропорту. |
Нам в аэропорту адрес менять не стали. Сказали поменять его на сайте.
Цитата |
---|
mamushka пишет: Также по прилету заполните онлайн форму изменения адреса AR-11 на сайте uscis.com. После того, как вы заполните и кликните отправить эту форму, у вас спросят - имеются ли у Службы иммиграции, заведенные на вас дела, находящиеся на рассмотрении (pending cases), которые вы также хотели бы перенаправить на новый адрес - нажмите да, и таким образом вы перенаправите свою пока еще готовящуюся грин карт на новый адрес (проверено на личном опыте, работает). |
Когда я это делала, то раздел pending cases требовал ввести номер квитанции (receipt), которого у нас, естественно, не было:
https://egov.uscis.gov/coa/displayCOAForm.do . Пришлось делать то, что получилось. А у Вас был receipt #??? Или Вы меняли адрес позже, когда уже пришло notification letter?
Цитата |
---|
mamushka пишет: Важное примечание: На своем почтовом ящике разместите надпись со своим именем, фамилией как в паспорте (иначе почту могут просто не оставить). |
Думаю, это особенно критично для адреса в апартаментах. Мужу при подаче документов на SS# тоже наказали так сделать, особенно в свете того, что у нас разные фамилии. Мы ничего такого не успели сделать (обещали, что будем ждать 2 недели, а пришло все в течение 4-х дней) - все доставили в целости и сохранности.
Цитата |
---|
mamushka пишет: Если по прилету вы не получили письменного извещения о своем деле (receipt) в течение первых 30 дней - свяжитесь по телефону со Службой иммиграции: National Customer Service Center (NCSC): 1-800-375-5283 . Либо запишитесь онлайн на личный прием к иммиграционному офицеру: InfoPass - Make an Appointment |
Я буду звонить завтра, до истечения 30 дней, т.к. нас уже замучали (в Вирджинии) с просьбами показать ГК. Особенно данный вопрос волнует банки: счета нам пока открыли как нерезидентам. Есть мысль получить права, чтобы все отстали. Только вот у меня проблема будет со сдачей вождения - машина друзей для меня слишком велика, и я не смогу на ней уверенно маневрировать. В крайнем случае сделаю пока State ID.
А вот ссылка дана для записи на прием совсем по другим вопросам. Это правильно?