« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2022, принятых осенью 2020 года

Интервью победителей DV-2022 — с 01.10.2021 до 30.09.2022

Регистрация заявок DV-2023 — с 6.10.2021 по 9.11.2021 года

Проверка результатов DV-2023 — с 9 мая 2022 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2021: 5300

Октябрь 2021: 2300

Сентябрь 2021: CURRENT

В данный момент работаю по распределению, отработать обязательно нужно два года, а поучаствовать в лотерее хочу уже сейчас. Если выиграю карту сейчас, смогу поехать по ней через...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
RSS
Сколько можно отсутствовать в США?
Валерий, доброго времени суток!
После выигрыша прожил в США почти полтора года, точнее 15-16 месяцев. Потом уехал в Беларусь к родителям, остался тут, работал, женился и сейчас скоро год, как я отсутствую в us. Понимаю, что нужно ехать, чтобы не было проблем с документами. Скажите, мне сложно будет въехать, если я там не работал и нет постоянного адреса сейчас, т.к уехал и рент закончился уже. Сейчас еду на работу в Калифорнию, есть справка от работодателя, правда компания белорусская, а в Калифорнии филиал.
Хотел бы поехать с женой, она в гости, как к резиденту. Или я им без постоянного адреса не являюсь? Оцените, плиз, наши шансы. Очень хотелось бы поехать, и времени остается только месяц-два.

Надеюсь на ваш ответ.
Спасибо!
Въехать надо до годичного срока отсутствия. Запаситесь бумажками, зачем вам понадобилось на такой срок уехать с постоянного места жительства. Какие-нибудь связи с США есть? В виде банковских счетов, страховок? Тоже не помешает.
А жене получать визу. Просто так даже жён граждан не пускают.
closed
Счета есть, но денег на них сейчас нет. Аргумент, что держало тут - работа, я работал на них, чтоб они меня потом назначили в Калифорнию, такие были условия. На первый раз может ко мне не будет вопросов?! Но документы с работы тут и туда есть. А по поводу жены, да конечно на визу. Но тоже столько вопросов... Ей мне приглашение писать выходит не получится, т.к. я не там сейчас, а по тур какие у нее шансы? Бронь отеля предоставлять, к кому она едет, если у нее у мужа GC, + в анкете вопрос?
Будут вопросы, будут. Ваше отсутствие затянулось. И то, что вы работали и жили не в США (налоги хоть файлили?) - это показатель того, что вы не выполняли условия GC. Kак на это посмотрят и насколько внимательно сейчас - неведомо никому. Это ещё вспомнят при натурализации.
Жене придётся указывать мужа, который является (по документам) резидентом США. Поэтому шансы у неё есть, хоть и мизерные, скорее даже - призрачные.
closed
Получается, ей по тур визе делать, и как можно больше доказательств для возврата на Родину? Да, но странно получится ехать по туризму, а муж гин карт холдер...
Разумеется. Плюс, точнее минус, будет то, что вы официально обладаете видом на жительство в США. Что значительно ослабевает все доказательства связей с её Родиной. Вам надо ехать самому и начинать процесс воссоединения. USCIS - Family of Green Card Holders (Permanent Residents)
Ваш статус никак не отражается на её статусе. Для США она остаётся таким же иностранным гражданином, как и все остальные. И правила въезда в США для неё точно такие же, как и для всех остальных. Даже с осложнением в виде мужа GC-holder.
Изменено: Nino - 16.02.2011 23:03:22
closed
У меня вопрос. Я приехал в Америку по визе воссоединения семьи 24.02.11. Грин выдали где-то через 10 дней, на 10 лет. Могу ли я, получив недавно грин карту на 10 лет, пробыв в Америке 1 месяц, ехать на Украину?

Вопрос состоит в чём, я собираюсь в апреле обратно на Украину, забрать собаку и подучить английский язык... Потому что я не могу общаться здесь из-за незнания языка. Могу ли я теперь, без проблем и каких-либо дополнительных документов, пресекать границу Соединённых Штатов? Заграничный паспорт теперь играет какую-либо роль в переезде США-Украина, Украина-США? В заграничном паспорте у меня открыта виза до Июня месяца. Ответьте, пожалуйста, я смогу выехать в апреле на Украину, и вернуться обратно без каких-либо дополнительных документов? Сколько я могу там находиться, чтоб не испортить мою репутацию грин карты?

Большая благодарность за ответ.
Изменено: Ирина Канапляник - 24.03.2011 12:14:13 (Сообщение перенесено из новой темы (тема удалена))
Цитата
uragan пишет:
Грин выдали где-то через 10 дней, на 10 лет.

У грин карты нет срока годности.

Цитата
uragan пишет:
забрать собаку и подучить английский язык

Только из-за этого? Какой смысл учить язык на Украине?

Цитата
uragan пишет:
Могу ли я теперь, без проблем и каких-либо дополнительных документов, пресекать границу Соединённых Штатов?

Конечно, уехать на Украину можно, но вот вернуться потом в США может внезапно оказаться проблемой.
Цитата
dimoon пишет:
Цитата
uragan пишет:
Грин выдали где-то через 10 дней, на 10 лет.

У грин карты нет срока годности.


У GC то как раз срок действительности есть. Это у статуса его нет.
Изменено: Nino - 24.03.2011 14:37:05
closed
Вы можете выезжать и въезжать обратно в США, не забывая о условиях поддержания своего статуса в США . Иначе вы можете лишиться статуса .
closed
dimoon,

1. Какая проблема может быть с возвращением?

2. Я русским языком писал, что еду на Украину, чтоб забрать собаку, и заодно выучить английский!

3. Насчёт смысла язык учить там. Кто меняя ему здесь доступно и понятно научит? Американцы? Я думаю, что нет! Моя мама ходила в школу, или не знаю как она тут у них называется, и рассказывала как там учат. Так что я немного представления имею, где лучше, а где хуже...

Вернёмся к 1-му вопросу, почему это меня могут не впустить обратно в США? Я не собираюсь быть на Украине больше положенного! Я там буду менее 6-ти месяцев!

Одни к вам вопросы, уважаемый dimoon, смыслите вы вообще что-то по этому поводу... или же читали не до конца мой вопрос...
Изменено: Ирина Канапляник - 25.03.2011 10:32:32 (удалено цитирование)
Цитата
Nino пишет:
Вы можете выезжать и въезжать обратно в США, не забывая о условиях поддержания своего статуса в США . Иначе вы можете лишиться статуса .

Извините, пожалуйста, о каких условиях идёт речь? Мне никто никаких условий здесь не ставил! Мне выдали грин и всё... Что мне надо делать, чтоб поддерживать свой статус в США?
И какие условия выполнять? Спасибо за ответ.
Изменено: Ирина Канапляник - 25.03.2011 10:34:22 (Удалено цитирование. Замечание отправлено в личку.)
Цитата
uragan пишет:
Извините, пожалуйста, о каких условиях идёт речь? Мне никто никаких условий здесь не ставил! Мне выдали грин и всё... Что мне надо делать, чтоб поддерживать свой статус в США?

Вы должны местом своего постоянного проживания иметь Соединённые Штаты Америки. При любом отсутствии у вас могут поинтересоваться куда и зачем вы ездили, как долго были в далёких странах и по каким причинам.

Отсутствие сроком на 6 месяцев уже даёт право усомниться в вашем резиденстве, поэтому вы должны быть готовы подтвердить наличием адреса, счетов, кредитов, работы, учёбы еtc.
Отсутствие сроком год и более и вовсе лишает вашу GC действительности.

• Your Permanent Resident Card becomes technically invalid for reentry into the United States if you are absent from the United States for 1 year or more.
• Your U.S. permanent residence may be considered as abandoned for absences shorter than 1 year if you take up residence in another country.
closed
Цитата
Насчёт смысла язык учить там. Кто меняя ему здесь доступно и понятно научит? Американцы? Я думаю, что нет! Моя мама ходила в школу, или не знаю как она тут у них называется, и рассказывала как там учат. Так что я немного представления имею, где лучше, а где хуже...

В этом я согласна с dimoon. То, что вы будете учить на Украине, вам придётся переучивать в США.
closed
Цитата
Nino пишет:
...При любом отсутствии у вас могут поинтересоваться куда и зачем вы ездили, как долго были в далёких странах и по каким причинам.
Отсутствие сроком на 6 месяцев уже даёт право усомниться в вашем резиденстве, поэтому вы должны быть готовы подтвердить наличием адреса, счетов, кредитов, работы, учёбы еtc...

А если я собираюсь на Украину на срок 4-5 месяцев, мне тоже надо предоставлять документы, чем я там занимался это время?
Я не собираюсь отсутствовать в США больше чем 4-5 месяцев...
Изменено: Ирина Канапляник - 25.03.2011 10:45:32 (Исправлено цитирование)
4-5 месяцев - достаточно длительный срок. Вас могут остановить после и 4-ёх/5-ти недель. Хотя формально отсутствие до года не требует дополнительных разрешений на въезд, фактически сомневаться в вашем резиденстве будут тем больше, чем длительнее было отсутствие.
closed
Nino, огромное спасибо наконец за нормальный ответ на мой вопрос! К 100, у меня здесь живёт сестра, которая выезжала и приезжала в США много раз тож по грин. Я ей пока тут решался ответ, звонил, на что она мне сказала, что никто с тебя никаких бумаг об отъезде и приезде требовать не будет, оно им нафиг не надо, если только меня не будет больше 6-ти месяцев, тогда могут потребовать отчёт, чем занимался, и то эти бумаги могут потребовать только тогда, когда я буду подавать документы на гражданство, т.е. на паспорт!
На гражданство и на паспорт - разные процедуры. Поэтому отчёт будут требовать именно при подаче на гражданство, а не на паспорт.
При выезде никаких документов, кроме действительного паспорта (для авиакомпании) не требуется.
На въезде, как я уже сказала, до года - никаких разрешений , кроме GC (и паспорта), тоже не требуется. Но остановить могут в любое отсутствие, а засомневаться вполне офицально - после полугодового отсутствия в стране. Никогда не знаешь, что ждёт тебя в порту прибытия.
closed
Здравствуйте. Вопрос следующий:
Я счастливый обладатель GC. В штатах прожил 4 года. Сейчас нахожусь на Родине - в Москве, приблизительно пол года.
Вопрос - какое минимальное кол-во времени мне нужно находится в штатах, подтверждая свою GC? После этого минимального срока, я возвращусь в Москву. Спасибо господа!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.