« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Апрель 2020: 21200

Март 2020: 21000

Февраль 2020: 14000

В 2006 году вернулся из США, прожив там еще 2 года после окончания срока визы, а можно ли изменить имя в паспорте официально и принять участие в лотерее грин кард? Спасибо. :-)

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 След.
RSS
Отправляем ребенка отдыхать на родину. Пересечение границ
Недавно форумчанка mariquitа в своей теме поделилась приключениями возвращения ребенка в США после отдыха на родине (Украине).

Вступление:
Цитата
mariquita пишет:
По поводу окончания года мы сделали крошке (и себе, что уж тут) подарок - лето на Родине. Перелет в Киев из Нью-Йорка и обратно для нее обошелся в 1100дол. плюс коварный Аэросвит запросил за "сопровождение несовершеннолетней" 100 дол. уже в аэропорту.


А вот непосредственно сами приключения:
Цитата
mariquita пишет:
1 сентября выяснилось, что дочь не смогла вылететь с Украины. И сразу прошло горло и "заболели нервы". Дело в том, что нотариальное разрешение на выезд из Украины ребенка без сопровождения родителей нам необходимо оформлять в посольстве Украины! Об этом мы узнали от таможенников уже после того, как детку не отпустили.
На сайте авиакомпании, где я консультировалась перед ее полетом, было написано о нотариальном разрешении - и все. А в США разрешение делается бесплатно в твоем банке, где у тебя есть счет. И такое разрешение у нее, естественно, было. Но его не взяли, а потребовали заверенное в посольстве и на укр. языке, так как она гражданка Украины.
Через 12 дней дочь уже была в США. Материальные потери: 500дол. билет, 116дол. курьерская пересылка документа, 70 дол. оформление документа в посольстве - как выяснилось, разрешения от двух родителей сразу сделать нельзя( 35дол. ), пришлось делать отдельно от каждого родителя. И конечно же невозможно описать, как тяжело психологически переживать такие события. Поэтому хочу предостеречь всех родителей - не повторите нашей ошибки!


Если кто-то владеет полезной информацией о пересечении границ несовершеннолетним ребенком, обязательно пишите.
А вот такой вопрос: будет ли проблематично для родителей (у которых ГК) вывозить ребёнка (гражданина США) из штатов ну, например, на каникулы к бабушкам-дедушкам в Украину или Россию (не важно)? есть ли какие-то запреты или ограничения в сроке пребывания ребёнка заграницей?
Изменено: Ирина (модератор) - 14.02.2013 22:55:41 (Сообщение перенесено из темы "Рожаем в США!")
Цитата
Ольга Коновалова пишет: ребёнка (гражданина США) из штатов ну, например, на каникулы к бабушкам-дедушкам в Украину или Россию (не важно)? есть ли какие-то запреты или ограничения в сроке пребывания ребёнка заграницей?


Если у ребенка только американский паспорт, то его нахождение у гостях будет ограничиваться действием визы в паспорте (я летала по паспорту СНГ, а дочери давали визу на 30 дней, больше того срока она находиться не сможет). При этом придется получать визы как для России, так и для других стран СНГ. Не знаю точно про Украину, вроде бы там для американцев безвизовое пространство. Но вам надо точно знать, т.к. поездки американских граждан между странами СНГ очень ограничиваются наличием виз и видом виз (одноразовые визы и многоразовые).

Если у ребенка два паспорта (с РФ это возможно, Украина не разрешает наличие второго паспорта если я не ошибаюсь). В общем в РФ можно путешествовать с двумя паспортами без виз, что я проделывала несколько раз. Покидая США и в Европе показывала синий паспорт, выходя в аэропорту СНГ убирала этот паспорт подальше и показывала паспорт гражданки СНГ.
Спасибо за ответ, ArcticEve!
Изменено: Ольга Коновалова - 17.03.2013 13:15:19
Друзья, добрый день.

Мы с женой - обладатели Green Card. Насколько я понимаю, наш ребенок сразу после рождения получит граждаство США. В то же время и российское гражданство у него не отнимет, верно? Каким образом необходимо оформить российское гражданство для ребенка? Есть ли какие-либо ограничения выезда ребенка с территории США в Россию?

Спасибо.
Подробно изложено на станице русского консульства
Оформление регистрации рождения
Выезд возможен, если в наличии документ на ребенка , т.е. американский паспорт или русский самого ребенка или вписанного в русский паспорт родителя. И подтверждение того, что это ваш ребенок.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
Привет всем форумчанам .
Может кто-нибудь сталкивался подскажите. У меня такая ситуация с мае собираюсь в Беларусь с ребенком ( 2 года уже не была на Родине)- и на два месяца собираюсь его там оставИТЬ
может ли его назад привезти бабушка которой в случае удачного интервью откроют визу и какие документы нужны?
Здравствуйте! Обязательно понадобится нотариально заверенное разрешение на выезд от ОБОИХ родителей с указанием даты выезда. И его перевод на английский язык.
Свидетельство о рождении и копия с переводом , паспорт ребенка, само собой. Может, кто еще чего добавит.
Я как-то не нашла другой темы,поэтому спрошу здесь. smile*dont_know* Как можно сделать так,чтобы ребенок(16 лет)ездил в США и обратно в Беларусь сам? Какие документы,доверенности нужны?Вообще возможно ли это?
Изменено: cunnyfox - 22.09.2015 02:05:03
cunnyfox,
Можно. Надо разрешение от вас с мужем оформленное у нотариуса + перевод. И просто платите за билет ребенка и за сопровождение его сотрудниками аэропорта на рейсах и пересадках. Читала об этом на сайте авиакомпании и видела, что так летели двое деток ЛОТом из Варшавы в Чикаго пару лет назад.
Mechta2000a,
Интересно, а с какого возраста ребенок может летать в США самостоятельно без всяких разрешений - с 18 или с 21 года?
Mechta2000a,
да уж,осталось придумать,как сварганить это разрешение будучи в США. Не знаешь,аростиль нужен? В 16 лет,надеюсь, сопровождение не потребуется.
Цитата
Mechta2000a пишет:
И его перевод на английский язык.

А перевод зачем? Ведь разрешение на выезд проверяют именно наши пограничники... Или в Штатах тоже?
2015EU37***, DS-260-16.12.2014, МОМ-31.07.2015, WRW-14.09.2015, MOW-LAX-17.10.2015
Всем доброго времени суток!

Народ, подскажите пожалуйста....

Я с супругой и ребёнком (до 1 года) проживаем в США. У меня и у жены гринкарта, ребёнок гражданин США (паспорт).
Супруга с ребёнком собираются полететь в Беларусь на 2-3 месяца.

1) Какая процедура оформления визы, или ещё чего там нужно для ребёнка, как гражданина США?
2) Нужно ли разрешение отца на выезд из США и на выезд из РБ?
3) Какие вообще нужны документы и как эта процедура проходит?

Чтоб в аэрапорту не развернули.... smile=-O smile=-O smile=-O

Спасибо заранее.
Можно в личку.
Изменено: Confucius - 17.04.2016 04:38:19
На сайте посольства хотят следующее:
пасспорт, заявление, money-order на сумму, которая Вас интересует ($25-345), фотографию и kонверт, а также еще определенные формы. Вот ссылка: клац.

Я бы на вашем месте позвонил в посольство Беларуси и перепроверил.

Цитата
Telephone
Monday-Friday, 2pm - 6pm EST
(202) 986-1606
E-mail: usa@mfa.gov.by
Изменено: Lord_Ehrgeiz - 17.04.2016 05:18:25
В США Восемь Лет и Один Месяц (2955 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Да, я бы тоже советовал позвонить.
Он наверное гражданин Белорусии и визу ему поэтому не дадут. Скорее всего нужно оформлять белорусские документы.

А, нет, оформлять белорусский документ не обязательно. Можно пройти через процедуру отказа от белорусского гражданства и потом получить визу.
Цитата
Гражданство несовершеннолетних детей
Гражданство несовершеннолетних детей, рожденных в период с 17 августа 2002 года по настоящее время
В соответствии со статьей 13 Закона Республики Беларусь от 1 августа 2002 года «О гражданстве Республики Беларусь» ребенок приобретает гражданство Республики Беларусь по рождению независимо от места рождения, если на день рождения ребенка хотя бы один из его родителей состоит в гражданстве Республики Беларусь, независимо от места рождения ребенка.
Данное положение распространяется на детей, родившихся после вступления в силу названного Закона (то есть с 17 августа 2002 г.).
Если ребенок – гражданин Республики Беларусь по рождению является также гражданином иностранного государства, то в соответствии с белорусским законодательством о гражданстве его родители имеют право выбора: либо сохранить за своим ребенком белорусское гражданство и оформить для него паспорт гражданина Республики Беларусь, либо оформить для ребенка утрату белорусского гражданства (после регистрации утраты белорусского гражданства ребенком для его въезда в Беларусь необходимо получать визу).
Изменено: Процесс - 17.04.2016 06:09:35
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
Как я поняла из закона о гражданстве РБ, до совершеннолетия ребенок может иметь два гражданства, а потом он решает сам, какое выбрать. в этом случае для поездки в РБ надо брать справку на возвращение и на месте оформлять ребенку гражданский паспорт, если у родителей сохранилась регистрация по месту жительства в РБ.
Да, возможно. Только у ребенка нет же никакого возвращения. Поэтому и справку могут не дать.
Короче, нужно звонить и спрашивать. Или не возить ребенка.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
Спасибо!!!!
Позвоню в посольство!
Потом всё расскажу, чтоб пригодилось другим.
Confucius, у нас та же ситуация - летим летом с младшим (будет на тот момент ему почти год). Нужно оформлять справку на возвращение. Если хотите пообщаться, стучитесь в личку, дам вам мой номер телефона smile:)
Страницы: 1 2 След.