К примеру, еще планируем везти 2 иконы, написанные пару лет назад, так по советам из интернета взяли в нашем местном художественном музее справку что культурной и религиозной ценности они не несут, ну это скорее для нашей таможни, при вывозе.
Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Здравствуйте! Могу ли я участвовать в лотерее? Мне 39 лет, гражданин Узбекистана, родился в Туркмении, холост. В 1998 г. был суд, меня оштрафовали за хулиганство с нанесением...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
27.07.2016 11:00:06
Всем привет! Может кто сталкивался: не будет ли проблем при ввозе в США столового набора из мельхиора покрытого серебром? Набор не маленький, на 12 человек, всего 84 предмета, все вместе чуть больше 8 кг. Везти планируем без коробки, для экономии места. Набор еще советский, 1980 года выпуска. Здравый смысл подсказывает что драгоценностью он не является, как и культурной ценности не несет, но мало ли)
К примеру, еще планируем везти 2 иконы, написанные пару лет назад, так по советам из интернета взяли в нашем местном художественном музее справку что культурной и религиозной ценности они не несут, ну это скорее для нашей таможни, при вывозе. |
|
|
|
31.07.2016 06:19:14
Caldar1,, я везла для дочери серебряные приборы на 12 персон, тоже из советских времен, все распихала в багаж, ни у кого вопросов не возникло, риск был - могли почистить багаж, но все привезла. В ручной клади везла тонкий фарфоровый чайно-кофейный сервиз современного Санкт Петербургского императорского завода, тоже ни у кого вопросов не возникло. На иконы справку возьмите, мало ли что.
|
|
|
|
03.08.2016 15:09:24
Nina Bella, спасибо большое за ответ, теперь еще спокойнее) в музее, где брали справки для икон тоже уточнили этот вопрос, сказали что по сути даже и на наши иконы не нужно было брать, т.к. по ним явно видно что они новые, тем более имеется чек из храма и сертификаты на них, а на столовый набор так и подавно ничего не нужно! ну, как говорится, лучше перебдеть..)
|
|
|
|
12.08.2016 08:44:17
Caldar1, подскажите, пожалуйста, а справки для икон брать в любом музее города, или есть какой- то определённый алгоритм действий для получения этих справок?
|
|
|
|
30.01.2017 19:47:28
Добрый вечер. Знакомые просят привезти 3кг гречки , можно ее провозить ? Или как семена запрещена... Спасибо за ответ)
|
|
|
|
30.01.2017 20:15:51
Можно. Гречка для каши - это же совсем не семена, она жареная.
Знакомые решили сэкономить десятку долларов на вас? Этой гречки пять сортов в каждом магазине.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
|
|
|
|
30.01.2017 20:19:45
Вот и я читала, что найти ее не проблема. Но мы к ним едем, поэтому придется тащить... Спасибо за ответ!
|
|
|
|
02.10.2017 21:39:22
Друзья, подскажите пожалуйста. Едем из Киева, через Стамбул. Можно ли ввезти 2 килограмма конфет Рошеновских (одна коробка конфет, и остальные на развес)? Нигде не можем найти информацию о конфетах и их количестве. И куда их лучше в ручную кладь или в багаж?
Изменено:
|
|
|
|
02.10.2017 21:52:01
Можно. В ручной клади меньше мнутся и меньше тают. В багаже проще и легче рукам. Я бы подумал еще раз с перевозом. Их тут больше, чем нужно, во всех русских магазинах, коробочных. Разве что-то уж совсем необычное. Ишь ты! Не знал, даже на Амазоне и на Ибее их тут продают: https://www.amazon.com/s/ref=sr_pg_1?r...1506971307 https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=...n&_sacat=0
Изменено:
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
|
|||
|
|
02.10.2017 22:39:01
Процесс, ну спасибо, успокоил. Та попросили передать, а я как начитался про штраф 10 тыщ баксов за продукты питания и позеленел...)) А декларацию на них заполнять нужно будет?
|
|
|
|
02.10.2017 22:52:38
Не парьтесь, никто не будет штрафовать за конфеты. Насчет декларации я не знаю. Пару месяцев назад вез из Канады пятнадцать больших коробок конфет (ну да, не уследил за женой...), так отметил yes в декларации, поэтому офицер среагировал. После его вопроса "что за еда?", ответил, что подарочные коробки с конфетами. Он махнул рукой - катись. Если передать, то рекомендую только в багаж. Руки побережете, а если потопчут или растают, то вы и не виноваты.
Изменено:
|
|||
|
|
02.10.2017 22:58:35
![]() |
|
|
|
05.10.2017 14:13:19
Добрый день. Подскажите такой вопрос. Хочу инсулин провезти с собой на год или два. Будут копии рецептов, так как у нас оригиналы забирают. Не возникнут ли проблемы из-за этого? Спасибо за ответ
|
|
|
|
05.10.2017 21:13:33
Это сколько в объемах и количествах?
|
|||
|
|
06.10.2017 04:50:22
Может в Украине это неплохие конфкты, но в здешних магазинах это пластилин((( Может,здесь только коробки настоящие?))) |
|||
|
|
06.10.2017 06:57:09
Да нет, почему же. И на Украине рошеновский шоколад пластелин и здесь точно тот же пластелин. Поэтому даже и неважно, настоящий ли.
Изменено:
|
|||
|
|
06.10.2017 17:39:07
Это где-то коробка размером 30см30х30см |
|||
|
|
06.10.2017 17:48:40
а где то упаковок 48. размеров 8смх8смх3см
плюс иголки, запасные шприцручки и прочее. Просто если это на границе завернут, это будет конец |
|
|
|
06.10.2017 18:30:16
Завернуть не завернут, но могут заставить выбросить или конфисковать. Если такой риск для вас допустим, то не вижу проблем, особенно если положить в сдаваемый багаж.
Я думаю, что проблем не будет, скажем... уверен на 90%. Выбросят, ну значит будете пользоваться американским, может оно и к лучшему. Вообще-то по закону не товарными количествами лекарств таможня обычно считает запас лекарств до 90 дней. Поэтому в их глазах вы однозначно будете торговать этим в США, со всеми вытекающими. Может помочь распределить этот годовой запас по разным чемоданам багажа и частично в ручную кладь. Также конечно поможет далеко не буквальное отношение к правилам таможенников в США - везешь себе и вези, пока ни у кого нет с этим проблем, то чего зря дергать человека. Но таможня - это не все. Вам нужно посмотреть правила авиакомпаний на этот счет, особенно для насосов и шприцов, везде рекомендуют иметь официальное письмо от доктора с обоснованиями необходимости все этого вам, как путешественнику. Рецепты пофиг, хотя наши люди любят их брать, но они совсем не важны.
|
|
|
|
10.10.2017 13:24:06
Спасибо
|
||||
|
|
|||